форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Превышение скорости. Лишение прав...

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Превышение скорости. Лишение прав...  (Прочитано 6476 раз)
Jim
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• МСК, ЮВАО

господа, подскажите...

что то облажался... Въезд в МСК через "Марьино"
ДПС, ограничение "40"
Пост миновал благополучно. Дальше, кто знает, с горочки... Зашкерились черти. 102км/ч
Типа как попал под лишение. Протокол, изъятие. Повестка в суд.

Так вот вопрос по линии защиты: гундеть, типо простите, попутал, признаюсь каюсь... готов нести... умоляю штраф - вроде 3К рублей возможное наказание
или
я не я, корова не моя, радар - не знаю, ехал 20. ничего не нарушал. докажите обратное - а я не обязан доказывать невиновность (это как в "других" странах, вроде для России не работает?) Нашел статью - http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1832/, вроде теретически может прокатить. У кого есть опыт, поделитесь?

PS
ну не готов я был на месте на трояк развестись...

PPS
из ждунов в пешеходы... тьфу-тьфу-тьфу
xaoc
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Марьино (ЮВАО)

ODO 64000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• no comment
    • xaoc.photosight.ru
0

не по теме, но вроде горочки там никакой нет :/ да и пробки практически всегда, как ты умудрился до 102 разогнаться?  Сочувствую конечно.... Надеюсь всё прокатит. Ты сам из Марьино? Моих 2 друзей лишали прав. Когда они приходили в гаи, им за 500р. возвращали права... Со словами на первый раз прощаем. Ну и просили оплатить неоплаченные штрафы если есть на месте....

attorney
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

0

У мировых судей сейчас жестко - не лишил прав, значит взятку дали.
Поэтому тех, кто упирается - лишают по полной (в твоем случае - 6 месяцев), раскаяние - дадут 5 или даже четыре.
В твоем случае (ч. 4 ст. 12.9. КоАП РФ) есть еще альтернатива в виде штрафа от 2000 до 2500, поэтому может удастся разжалобить на штрафчик. Желательно, чтобы твой постоянный заработок был связан с ежедневной ездой (то есть ты водитель или экспедитор) и у тебя дома семеро с ложкой. В таком случае принеси ходатайство с работы, мол просим не лишать, берем на общественные поруки, обещаем провести ему стажировку по ПДД и принудительно ограничить максимальную скорость на служебном авто. Напирай на то, что твоя скорость не так уж и велика и на некоторых участках трасс нашей Родины даже является допустимой (где до 110) и что у суда должен быть дифференцированный подход к тем, кто несется за 170 и к таким, как ты.
Чтобы оспаривать показания радара, надо знать, что за устройство, каким образом происходит фиксация, желательны свидетели и водители, попавшиеся этому же инспектору непосредственно до или после тебя, в общем \то не очень реально.
Желаю удачи. :)
In God We trust
TII
  • Гость
0

а родственников-инвалидов нет?
Если принесешь ходатайство, что автомобиль тебе жизненно необходим, потому как у тебя мама(папа, тетя, дедушка) инвалид, и ты его по поликлиникам-больницам возишь. Принеси копию свидетельства об инвалидности. В этом случае тебе дадут минимальное наказание.
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

В протоколе то ты что написал? Согласен или как? Если радар без видео фиксации, то вполне можно оспорить-а чего терять то, вряд ли тя помилуют в суде, если признаешься даже,а если и с видео фиксацией ,то закон еще такой не вышел все будут упирать, что сам сознаешся и разводить либо на деньги, либо на лишение -борись и не сдавайся тебе наука будет и больше так не езди...
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Jim
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МСК, ЮВАО
0

горочка - сразу после ДПС. Что-то вроде эстакады в три (или четыре) полосы. Справа низина, пустырь, стройка. Ни домов, ни школ, ни зебр. Ничего. До РЕАЛа. Вот и умудрился разогнаться. Многие разгоняются, но на 1000р в сбербанк, а я что то погорячился.

инвалидов слава богу нет.

Радар без видео фиксации. В протоколе закарюки как ногой поставил и написал что "ехал, остановили". Все. Больше ничего.

Гады. 500р им мало. Кивает на инфинити, следом остановленную, типа, думай...

В силу работы авто не нужно, но бумагу сочиним...
В правах BCД. Всегда ГАЙцы с "пониманием" относились, а этот... уперся.

Думаю, буду упираться, что скорость не моя. Ехал как все. У них прибор исправный и у меня тоже - ТО пройдено. Почему в суде должны его словам верить. Он говорит, что я ехал быстро, свидетель - прибор... А откуда я должен знать, что такое радар, и это был именно радар, а не часы? А может калькулятор? И почему это была моя скорость, а не его пульс?

Но... Без вариантов.

По правилам, знак "40" действует до перекрестка. Но в данном то случае его повесили из-за ГИБДД. "40" и сужение до одной полосы.
Получается, что дальше абсолютно все нарушают ПДД. Или действие знака прекращается после дпс? Кто-нибудь помнит? Тогда превысил не на 60, а на 40. Не легче, но все же... Да и возникает вопрос о необходимости ограничения до "40"ка.  Нужен Ольшанский.  :) После гайцев висит ещё знак "40", но он уже с дистанцией и относится к "реал_у".

« Последнее редактирование: Апрель 22, 2008, 22:49:59 pm от Jim »
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
0

Раз он такой принципиальный попался..а ты что,не мог попросить у него свидетельство о поверке на прибор?Да и пломбу не мешало бы проверить-на каждом должна стоять.В протоколе надо было писать=-скорость не моя а мимо летяшего вертолета-пусть докажет что твоя, презумция невиновности пока не отменена и доказательство вины лежит на нем.Может у тя свидетель был какой или у него?Это в корне может поменять дело.За последние 10 лет раз 20 попадал на скорость счет:16-4 в мою пользу из них 2 раза на видео фиксацию-можно было отмазаться ,но просто не хотелось...125 км.час на 3м кольце и штраф 500руб 3 года назад -вот самое серьезное наказание.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
lepsik
  • Full Member

• Russian Federation Москва ЮЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Часто бываю на Эспедишене Х767АМ
0

Это было чуть больше года назад: моего мужа остановили на ТТК, показали радар - скорость около 110км/ч...(поток был достаточно плотный и в действительности мы ехали не больше 100км/м) составили протокол, забрали права, назначили группу разбора... В группе разбора муж сказал что да нарушил, превысил, но скорость была не 110км/ч, а около 90км/ч. Отделались штрафом ( Jim, чего и Вам желаю!).
Jim
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МСК, ЮВАО
0

Спасибо всем.

Надеюсь, так и будет - отделаться штрафом.

Про свидетельство о поверке - было. Где то в инете нашел инфу, что  такое свидетельство выдается один раз за год на прибор. Не знаю на сколько это точно. Но уверен, заряжены они - чужие - полностью.

Отпишусь после суда.
Anatoliii
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• CEEDоВОД
0

Думаю, буду упираться, что скорость не моя. Ехал как все. У них прибор исправный и у меня тоже - ТО пройдено.

ни в коем случае не упираться!!! каяться и говорить что вину признвю, машина новая, еще не привык, скорость не чувствуется, как разогнался даже не заметил, вину признаю. Скорость-то не такая уж и большая была. Тогда могут только штраф выписать.

Меня судили за встречку. Когода гаец поймал, выписал протокол, сказал придешь к ним, начальник штраф выпишит, т.к. первый раз и все, свободен. Я пришел, начал рассказывать про грязь на разметке, про грязь из под фуры, намекая что я не виновен, полковник тут же завелся, типа молодые самые нарушители, опыта мало а лезут куда не надо, вобщем наругал :) и в суд без вопросов.
Рядом сидел капитан, заполнял направление в суд, когда полковник вышел, он мне "ты чего стал оправдываться, надо говорить раскаиваюсь, бес попутал, больше так не буду и т.д.", вобщем сказал мне что сам виноват, мог бы сегодня уйти с правами, и посоветовал в суде даже не заикаться о том что я как бы и не виновен. В суде я с порога виновен, вину признаю. И все, ушел со штрафом.

Цитировать (выделенное)
Почему в суде должны его словам верить. Он говорит, что я ехал быстро, свидетель - прибор... А откуда я должен знать, что такое радар, и это был именно радар, а не часы? А может калькулятор? И почему это была моя скорость, а не его пульс?
Потому что гаец, лицо незаинтересованое, поэтому правда на его стороне, это факт. Упираться надо было до протокола, в суде уже поздно, особенно если нет свидетелей.
« Последнее редактирование: Апрель 24, 2008, 16:48:23 pm от Anatoliii »
ABC1
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Учалы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Июнь 06, 2008, 11:41:22 am »
0

ну так чего не отписался, думаю суд уже был... интересно чем закончилось %)
Q
  • Administrator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 42
    -Полученные: 182

• Большой брат следит за тобой!
« Ответ #11 : Июнь 06, 2008, 16:37:49 pm »
0

вообщем пусть сам доказывает, что не бежал с радаром навстречу.

или более гимморный вариант: взять справку в больнице, что в этот день ты там лежишь-прошу перенести суд.
раза 2 придецца за такой справкой ходить. Если в течении 2х месяцев не вынесен приговор, то обвинение автоматически снимают.
так отмазали от лишения прав друга.
Помни! Огонек в глазах может быть признаком тлеющих опилок в голове!!!
Jim
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МСК, ЮВАО
« Ответ #12 : Июнь 11, 2008, 13:41:03 pm »
0

ну так чего не отписался, думаю суд уже был... интересно чем закончилось %)

извините.
вину признал, раскаялся. не скандалил.

итог: 2000 р. в сберкассу.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #13 : Июнь 11, 2008, 13:51:52 pm »
0

Если первые раз суд,то идем смело,если дерзить не будите,не будите говорить да вы менты волки позорные,то в первый раз как правило всегда штраф.
Насколько я знаю, то метров через 100 после знака 40,есть знак отмена всех ограничений,значит превысили Вы на 20 км в час.
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Jim
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• МСК, ЮВАО
« Ответ #14 : Июнь 11, 2008, 14:09:00 pm »
0

Насколько я знаю, то метров через 100 после знака 40,есть знак отмена всех ограничений,значит превысили Вы на 20 км в час.

НЕТУ! должен быть, но нет! как же ж работать тогда, если такие знаки вешать? да и если б висел, то превысил на 40! скорость в городе 60 , по умолчанию. 

..........Если первый раз суд........

вот тут я судью не понял, т.к. у неё инфы совсем никакой не было, как мне показалось, и о числе походов в суд она интересовалась у меня.

думаю, что лешить/не лишить зависит от величины превышения... передо мной гражданина лешили, на том же участке разогнался за 160... у меня была 102.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Клуб > Клубная взаимопомощь (Модератор: MIK)

Превышение скорости. Лишение прав...

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации