форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Собираюсь покупать новый Cee'd

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Собираюсь покупать новый Cee'd  (Прочитано 4013 раз)
denisqo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Омск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

=sthello= Доброго времени суток.Собираюсь приобрести новый Kia Cee'd(макс. компл  :mmmm: ).И вот уже 5й день читаю отзывы счастливчиков,смотрю видео-обзоры,тест-драйвы...И у каждого своё мнение...В одном видео все замечательно,в другом хромает подвеска,не держит дорогу,плохая шумоизоляция и т.д. и т.п...
Так вот,к чему я веду,не могли бы вы(как реальные сидоводы со стажем) написать минусы которые встречались конкретно в вашей комплектации...Потому что в одном видео-обзоре видел как болтались ручки управления микроклиматом,в следующем видео все ок.
Именно поэтому я обращаюсь к вам за помощью.Ведь денюжку не маленькую стоит,959 т.р. 8(
Заранее благодарен. beer

P.S.Прошу прощения если есть уже подобная тема,но я ни на что не наткнулся.
Woorms
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 19

1

=sthello= Доброго времени суток.Собираюсь приобрести новый Kia Cee'd(макс. компл  :mmmm: ).И вот уже 5й день читаю отзывы счастливчиков,смотрю видео-обзоры,тест-драйвы...И у каждого своё мнение...В одном видео все замечательно,в другом хромает подвеска,не держит дорогу,плохая шумоизоляция и т.д. и т.п...
Так вот,к чему я веду,не могли бы вы(как реальные сидоводы со стажем) написать минусы которые встречались конкретно в вашей комплектации...Потому что в одном видео-обзоре видел как болтались ручки управления микроклиматом,в следующем видео все ок.
Именно поэтому я обращаюсь к вам за помощью.Ведь денюжку не маленькую стоит,959 т.р. 8(
Заранее благодарен. beer

P.S.Прошу прощения если есть уже подобная тема,но я ни на что не наткнулся.
Пробег почти 8.500 (2 месяца) Комплектация престиж Универсал
Шумоизоляция по моему нормально. Двигатель слышно становиться после 4.000 об.
Дорогу держит хорошо (это еще зависит от резины), шел на скорости 160, нормально, примерно на 120-140 попадал на кусок "гладильной доски", подвеска справилась на ура. Не любит на скорости большие стыки и резкие перепады асфальта (Раза 3 сыграл по кузову)
Машина низковата, это правда, но не смертельно.
За все время сейчас начала глючить водительская дверь, система Smart Key (без ключевой доступ), то есть не видит ключ на расстоянии, а только когда подносишь его вплотную к ручке двери. Сейчас заказали новую. Ну и иногда так же теряет внутри ключ (не дает завести, но у меня лечится положив ключ на доску приборов)
Ну и двигатель слабоват, иногда не хватает (Хотя универсал не для гонок, а для города вполне хватает)
В целом я доволен машиной.  :ohyeah:

denisqo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Пробег почти 8.500 (2 месяца) Комплектация престиж Универсал
Шумоизоляция по моему нормально. Двигатель слышно становиться после 4.000 об.
Дорогу держит хорошо (это еще зависит от резины), шел на скорости 160, нормально, примерно на 120-140 попадал на кусок "гладильной доски", подвеска справилась на ура. Не любит на скорости большие стыки и резкие перепады асфальта (Раза 3 сыграл по кузову)
Машина низковата, это правда, но не смертельно.
За все время сейчас начала глючить водительская дверь, система Smart Key (без ключевой доступ), то есть не видит ключ на расстоянии, а только когда подносишь его вплотную к ручке двери. Сейчас заказали новую. Ну и иногда так же теряет внутри ключ (не дает завести, но у меня лечится положив ключ на доску приборов)
Ну и двигатель слабоват, иногда не хватает (Хотя универсал не для гонок, а для города вполне хватает)
В целом я доволен машиной.  :ohyeah:

Огромное спасибо за подробный ответ.Я рассматривал хэтчбэк и слышал(в разных источниках разная информация) что после 60 км/ч (100 км/ч) задняя подвеска как бы "отключается"(живет своей жизнью от авто),и отсюда недостаточная управляемость.Возможно это именно хэтчбэк...  =facepalm=
В принципе по городу в пробках этого движка хватит...Конечно ещё лошадок 50 не помешало бы...что есть,то есть  :)
А вот про дверь впервые слышу...

Мне машина очень понравилась своим дизайном,просто слов нет...Сегодня заехал в автоцентр и сел в неё,так меня там чуть не разорвало на части от всех эмоций что я испытал за ту минуту пока находился в автомобиле  rulezz
arcaha
  • Sr. Member

• Russian Federation Жуковский

ODO 59780 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

0

Не знаю, повлияет ли на твое решение мое мнение, я в поисковик ввел какие-то слова и увидел "Фаворит-моторс" в Люберцах. Это близко от меня и мы поехали с женой. Накануне совершили неудачную попытку приобрести Ладу Приору универсал. Да и с Нивой обломились.
Там нам выделили менеджера Гаранина, кажется, Сергея, но имя уже не помню точно. Он нам выделил Киа Сид, хетчбек. Это было уже три года тому. Дня через четыре сказали забирать. За два до этого срока пришел в салон, документы какие-то отдать, в воскресенье, и уехал уже на новом авто.
Никаких косяков не обнаружил (а может, я чересчур непритязательный владелец). Никаких скрипов в салоне, заводился всегда с первого раза, расход нормальный. Масло не жрет. Самая полезная вещь - парктроник, все остальное мне пофигу. Но все работает. Я считаю, менеджер был толковый, поэтому повезло.
Woorms
  • Sr. Member

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Огромное спасибо за подробный ответ.Я рассматривал хэтчбэк и слышал(в разных источниках разная информация) что после 60 км/ч (100 км/ч) задняя подвеска как бы "отключается"(живет своей жизнью от авто),и отсюда недостаточная управляемость.Возможно это именно хэтчбэк...  =facepalm=
В принципе по городу в пробках этого движка хватит...Конечно ещё лошадок 50 не помешало бы...что есть,то есть  :)
А вот про дверь впервые слышу...

Мне машина очень понравилась своим дизайном,просто слов нет...Сегодня заехал в автоцентр и сел в неё,так меня там чуть не разорвало на части от всех эмоций что я испытал за ту минуту пока находился в автомобиле  rulezz
Я сегодня на площадке хотел машину пустить в занос по снегу, километрах на 40, нифига не вышло, машина не далась. Я разгонял до 160, на 140-150 летел по каше на дороге когда обгонял (правые ряды чистые, а левые в каше), ничего не кидало, сегодня опять же на трассе на 100-110 перестраивался в колеях снежных (да и можно сказать, что ехали по снегу, асфальт был только в полосах от машин) из полосы в другую несколько раз, так же машина держит хорошо, даже не кидало

denisqo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Я сегодня на площадке хотел машину пустить в занос по снегу, километрах на 40, нифига не вышло, машина не далась. Я разгонял до 160, на 140-150 летел по каше на дороге когда обгонял (правые ряды чистые, а левые в каше), ничего не кидало, сегодня опять же на трассе на 100-110 перестраивался в колеях снежных (да и можно сказать, что ехали по снегу, асфальт был только в полосах от машин) из полосы в другую несколько раз, так же машина держит хорошо, даже не кидало
Я так предполагаю что эти любительские обзоры полная хрень,лишь бы что-нибудь пиз...дануть и растянуть видео...Вам как реальным владельцам доверие конечно больше.Благодарю за описание поведения автомобиля.не немаловажный фактор.
А кстати,привод передний?

Добавлено позже: Январь 17, 2013, 05:54:21 am
Еще какой вопрос интересует,где-то видел что у автомобиля с салона были рыжие пятна (ржавчина ),ни у кого такого не встречалось?И качество сборки интересует,и чья она.

Добавлено позже: Январь 17, 2013, 06:15:15 am
Не знаю, повлияет ли на твое решение мое мнение, я в поисковик ввел какие-то слова и увидел "Фаворит-моторс" в Люберцах. Это близко от меня и мы поехали с женой. Накануне совершили неудачную попытку приобрести Ладу Приору универсал. Да и с Нивой обломились.
Там нам выделили менеджера Гаранина, кажется, Сергея, но имя уже не помню точно. Он нам выделил Киа Сид, хетчбек. Это было уже три года тому. Дня через четыре сказали забирать. За два до этого срока пришел в салон, документы какие-то отдать, в воскресенье, и уехал уже на новом авто.
Никаких косяков не обнаружил (а может, я чересчур непритязательный владелец). Никаких скрипов в салоне, заводился всегда с первого раза, расход нормальный. Масло не жрет. Самая полезная вещь - парктроник, все остальное мне пофигу. Но все работает. Я считаю, менеджер был толковый, поэтому повезло.
У нас в омске всего 2 дилеров киа,вчера был в одном,стоит 5 машин и пустота...людей нет,персонала тоже.только 2 девчонки за стойкой...вот сегодня по пути с работы заеду во второй,в центре города.может там хоть по человечески все будет :)
« Последнее редактирование: Январь 17, 2013, 06:15:15 am от denisqo »
Woorms
  • Sr. Member

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

Досборка российская. Привод да перед. У меня я не заметил пока косяков кроме что описал. Внесу свои 5 копеек, но на тест драйв с панорамной крышей хэтч показался шумней чем сейчас универсал спать

denisqo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Досборка российская. Привод да перед. У меня я не заметил пока косяков кроме что описал. Внесу свои 5 копеек, но на тест драйв с панорамной крышей хэтч показался шумней чем сейчас универсал спать
Значит без панорамки тише в салоне?В салоне рядом с домом нет сида на тест драйв,продали с хорошей скидкой недавно.теперь придется ехать в центре искать,возможно там есть.хочется до жути проехать на нем.почувствовать что за аппарат снится мне  :)
Woorms
  • Sr. Member

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

на тест драйв обычно предоставляют машины максимальной комплектации, чтобы показать все навороты. Это надо искать лучше соклубника какой согласится прокатиться с тобой чтобы сравнить.

Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

0

а какие варианты еще рассматриваешь?
denisqo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #10 : Январь 17, 2013, 12:44:29 pm »
0

а какие варианты еще рассматриваешь?
Вообще изначально смотрел Mitsubishi lancer,opel astra,vw golf,chevrolet  cruze,ford focus 3.
Mitsubishi lancer и cruze сразу отпали,бедненький салон(а говорят еще и деревянный) хоть вид и ходовые качества в принципе нормальные.Потом отпали golf,astra и focus,к этому времени увидел сида и стал сравнивать с ним,видимо поэтому и отпали :) сид сразу зацепил своей оболочкой и наполнением (ни в одном из выше перечисленных автомобиле не было такого функционера за эти деньги).Да движок мощный,да ходовая хороша,но я хочу чтобы я и моя семья ездила с комфортом.Тут то сид и вышел в лидеры :-)

Добавлено позже: Январь 17, 2013, 12:45:16 pm
на тест драйв обычно предоставляют машины максимальной комплектации, чтобы показать все навороты. Это надо искать лучше соклубника какой согласится прокатиться с тобой чтобы сравнить.
Хорошая идея :-) спасибо.

Добавлено позже: Январь 17, 2013, 13:00:11 pm
Сегодня уже стал заглядываться на Sportage  :-) тоже нравится,но дороговато для меня чтобы взять в норм комплектации...
« Последнее редактирование: Январь 17, 2013, 13:00:11 pm от denisqo »
Dimey
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-МО

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 37
    -Полученные: 7

« Ответ #11 : Январь 17, 2013, 16:10:44 pm »
0

вечный выбор многих - взять в топе модель одного класса или не в топе, но чуть дороже классом выше.
Я не агитирую, но смотрите, на спортажи сейчас скидка 90 тыс.руб, небольшая переплата получится в сравнении с топом сида.
denisqo
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Январь 17, 2013, 17:23:33 pm »
0

Да,я согласен,просто я ещё не смотрел комплектации Sportage.Если будет устраивать в пределах миллиона,то выбор пойдет между Сидом и им))
SkloStroi
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Томск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Ко мне можно на "ты" :)
« Ответ #13 : Январь 17, 2013, 20:09:24 pm »
0

Да,я согласен,просто я ещё не смотрел комплектации Sportage.Если будет устраивать в пределах миллиона,то выбор пойдет между Сидом и им))

Как всегда - аппетит приходит во время выбора  :D
Дружище, ну как их сравнивать - универсал и добротный паркетник? Конечно же захочется Sportage  ;)
Привет соседу, кстати  :)
Нахожусь в муках. Выбор, поиск :)
По призванию не технарь, поэтому в узлах и агрегатах не очень разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения :)
Vitalayzer
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва-Алтуфьево

ODO 24500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 1

« Ответ #14 : Январь 17, 2013, 21:12:48 pm »
0

Помойму полный бред отдавать 960 т.р за машину с двигателем 1,6. Я бы с таким бюджетом в сторонц Сида даже не смотрел бы.
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Собираюсь покупать новый Cee'd

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации