Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Обкатка двигателя

<< < (8/19) > >>

Игорь Геннадьевич:
Если в двух словах: за тем же что и в "несовременном".

lomamet:
Ну, спасибо, объяснили! Если лень отвечать, так лучше и не надо. Обойдусь.

maricson:

--- Цитата: lomamet от Июль 09, 2013, 10:45:57 am ---Ну, спасибо, объяснили! Если лень отвечать, так лучше и не надо. Обойдусь.

--- End quote ---
Двигатель имеет рабочую температуру, при которой он должен эксплуатироваться. Можно начинать движение и на холодном двигателе, но на малых оборотах, пока не прогреется. Желательно все же прогреть минут 5. Неправильная эксплуатация ведет к понижению ресурса.

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: lomamet от Июль 09, 2013, 13:45:57 pm ---Если лень отвечать, так лучше и не надо.
--- End quote ---
Да не лень... был бы смысл. Просто, в контексте вопроса, подразумевалось (сложилось такое впечатление), что причины прогрева ДВС на "не современных" авто, в общех чертах, ясны.
оК - исключительно для Вас, и исключительно в моём понимании процесса (возможно не во всём верном):  Что мешало, раньше, двинуться сразу после пуска?
1.Вязкость масла (в ДВС и трансмиссии).
2. Не оптимальная горючая смесь.
Если исключить масляный фактор, то, при должном опыте, второй фактор можно было победить.
В современных ДВС эти факторы минимизируются - масло синтетика (стабильная вязкость при отрицательных температурах); электроника готовит смесь, позволяющую работать двиглу при всех режимах.
Но! минимизировать не значит исключить.  Здесь, на мой взгляд, остаётся проблема переобогащения смеси на холодном ДВС - излишний бензин, не до конца сгорая, смывает масляную плёнку со стенок цилиндров.
Это, на мой взгляд, основная причина необходимость прогрева ДВС, но существует ещё много факторов. А еще есть трансмиссия ;)и там, тоже, не всё однозначно...
Ну как то так, если чуть дальше двух слов ;)
А если, вернуться к двум :D -лучше греть чем не греть ;)

lomamet:
Спасибо большое. Недавно Сергей Асланян по радио говорил, что прогрев не нужен, а вязкость масла важна только при самых первых оборотах. Не имея должного образования и опыта я поэтому и спросил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version