Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Обкатка двигателя

(1/19) > >>

Ramshtain:
Привет, подскажите как правильно обкатать двигатель киа сид 2012? как вы обкатали свою машину? правильная обкатка? данная тема будет полезна как новичкам так и бывалым...в автоцентре мне сказали что при обкатке главное первые 2500 не крутить двигатель свыше 3000 оборотов, плавный разгон и торможение...читаю инструкцию пользователя, там пишут: обкатка должна проходить на оборотах не ниже 2000 и не выше 4000 оборотов, нельзя ездить долгое время на постоянном обороте двигла, необходимо резко набирать обороты для лучшей притертости деталей. Нельзя свыше трех минут держать двигатель в рабочем состоянии на холостом ходу 8(...а как тогда прогрев двигателя зимой? В общем расскажите как вы сами обкатали двигатель своей машины...

kiavod:

--- Цитата: Ramshtain от Январь 10, 2013, 19:47:06 pm ---Привет, подскажите как правильно обкатать двигатель киа сид 2012? как вы обкатали свою машину? правильная обкатка? данная тема будет полезна как новичкам так и бывалым...в автоцентре мне сказали что при обкатке главное первые 2500 не крутить двигатель свыше 3000 оборотов, плавный разгон и торможение...читаю инструкцию пользователя, там пишут: обкатка должна проходить на оборотах не ниже 2000 и не выше 4000 оборотов, нельзя ездить долгое время на постоянном обороте двигла, необходимо резко набирать обороты для лучшей притертости деталей. Нельзя свыше трех минут держать двигатель в рабочем состоянии на холостом ходу 8(...а как тогда прогрев двигателя зимой? В общем расскажите как вы сами обкатали двигатель своей машины...

--- End quote ---
прогрев 2-3 минуты,если конечно стекло не замерзло лобовое, 1 минуту можно на передаче подержать,если автомат и можно ехать потихоньку.

doom4ig:
я первые 5 сотен катал как описал ты выше по описанию с салона, потом прочел те же строки в книжке и как то совпало, что я заколебался ездить как пожилой человек и я начал в этот день ездить активно, крутил двигатель до 4.5 и т.д.
буквально на глазах расход двигателя становился меньше и меньше.
сейчас пробег 2тыс, расход по городу 12 литров(тупо по городу в огромных пробках), по трассе 6.3
двигатель ведет себя отлично.

slavunl:
чота мне кажется иномарошные моторы не требуют обкатки. Был в Румынии на конвеере рено. Так вот там последняя стадия это проверка ДВС, трансмиссии, томозов. Тапка в пол, разгон до максимума, потом такое же торможение и так в течении 10 мин. Чо вытам обкатывать после таких насилий собрались? Там уже все задиры какие только можно появились. Такую же историю мне рассказывали про Хундай Акцент на тагазе.

Anett:

--- Цитата: Ramshtain от Январь 10, 2013, 19:47:06 pm ---читаю инструкцию пользователя, там пишут: обкатка должна проходить на оборотах не ниже 2000 и не выше 4000 оборотов, нельзя ездить долгое время на постоянном обороте двигла, необходимо резко набирать обороты для лучшей притертости деталей. Нельзя свыше трех минут держать двигатель в рабочем состоянии на холостом ходу

--- End quote ---
А можно скриншот сервисной книжки именно с этой цитатой? Там вроде как немножко по другому написано.
А вообще, новые машины не требуют обкатки(в типичном понимании этого слова) уже лет 10 как(а может и больше), так как уже давно не шлифуют цилиндры и поршни, а вытравливают химически. Я не отрицаю, что такие режимы полезны для двигателя который только сошел с конвеера, возможно сэкономит пару тыщ километров пробега, но несоблюдение их не повлечет, с вероятностью 99%, за собой никаких потерь.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version