Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Обкатка двигателя
ШПАК:
Покупал джедая в Волгограде и уехал на нем домой в Саратов - 350км. Так вот первые минут 30 езды по трассе (которые были одновременно моими первыми 30ю минутами с джедаем вообще))) давил тапку не более 30% без резких ускорений и торможений, а потом уже валил домой в обычном режиме, избегая только фур с их камнями из под колес)
NightWolf_Alex:
Вспоминаю свои обкатки движков прям с умилением, завидую белой завистью вам - отличный момент единения с машиной, напоминает то, как вы объезжаете своего скакуна :)
69asa:
Про обкатку и прогрев двигла-считаю, что это необходимо!!Особо на НОВОЙ!!Катаюсь при обкатке не более 3000 кручу(уже 560 км намотал). А при прогреве-по лету с утра минуты 3-4 помолотить надо на Х.Х. Ну а по зиме-поболее:за бортом и минус 30 может быть, а в камере сгорания сразу же воспламенение и под 1000 по Цельсию (может вру)-И ВОТ ВАМ РАЗНИЦА температур в 970 градусов- и металл (головки\цилиндры\поршня\кольца)-сами понимаете...А про писанину в "ИНСТРУКЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ"- так там ПОНАПИСАНО вот 100 пудово, дабы подогнать тачку под ЕВРОнормы 4 или 5!!
DoydaBagud:
Киа Моторс Рус рекомендует прогревать на холостом ходу секунд 30-50 (дольше малоэффективно ввиду отсутствия нагрузки), а затем аккуратно начать двигаться на малой скорости без резких ускорений и торможений (например, при температуре 0 градусов по Цельсию медленно ехать на протяжении 5 мин).
santabeavis:
Санал, как ты представляешь себе медленную езду? У нас она обычно заканчивается ДТП. Я с парковки выезжаю сразу на трассу, где разрешенная 90 (а значит все едут минимум 110. Там медленно не получится, да и в городе проблематично, там как раз будут разгоны и торможения. Так что я лучше постою минут 5, погреюсь :-[
Навигация
Go to full version