Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Обкатка двигателя

<< < (5/19) > >>

slavunl:

--- Цитата: andreych от Февраль 27, 2013, 07:54:59 am ---Точно ответить не могу, но наверное по той же причине, что не рекомендуют держать постоянными обороты двигателя при движении.
А еще, в качестве домыслов, на холостых невысокое давление масла в двигателе, может из соображений, что он плохо смазывается.

--- End quote ---
на сиде не мерял. На др. ДВС 0,3-0,5 Атм на ХХ, и 0,5-1,5 Атм на прогретом при оборотах до 4000 об /мин

alexisgut:
Нашел ответ на вопрос сегодня у официального дилера
 подскажите, кто знает: в чем заключается смысл рекомендации в Руководстве по эксплуатации: "Не допускайте работы двигателяв режиме холостого хода более 3 минут единовременно.???

Ответ: причина такого текста в руководстве исключительно из соображений экологии. непосредственно к работе двигателя не имеет никакого отношения.

slavunl:

--- Цитата: alexisgut от Март 01, 2013, 19:08:03 pm ---Нашел ответ на вопрос сегодня у официального дилера
 подскажите, кто знает: в чем заключается смысл рекомендации в Руководстве по эксплуатации: "Не допускайте работы двигателяв режиме холостого хода более 3 минут единовременно.???

Ответ: причина такого текста в руководстве исключительно из соображений экологии. непосредственно к работе двигателя не имеет никакого отношения.

--- End quote ---
lol rulezz каталиизааатор забивается блин!

whiplash:

--- Цитата: alexisgut от Февраль 25, 2013, 10:27:01 am ---подскажите, кто знает: в чем заключается смысл рекомендации в Руководстве по эксплуатации: "Не допускайте работы двигателяв режиме холостого хода более 3 минут единовременно.???

--- End quote ---
Я думаю это все из-за экологических норм или как их там

Anett:

--- Цитата: slavunl от Март 01, 2013, 19:12:56 pm --- lol rulezz каталиизааатор забивается блин!

--- End quote ---
Нет. При долгом прогреве двигателя на месте уровень токсических веществ рядом с авто становится очень высок, что гораздо более вредно для конкретного места, чем если бы эти же самые отходы были выпущены на протяжении 5-10 км которые проедет автомобиль.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version