Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Обкатка двигателя

<< < (4/19) > >>

AlexeyAT:

--- Цитата: alexisgut от Февраль 25, 2013, 10:27:01 am ---подскажите, кто знает: в чем заключается смысл рекомендации в Руководстве по эксплуатации: "Не допускайте работы двигателяв режиме холостого хода более 3 минут единовременно.???

--- End quote ---
Рекомендуют не гонять двигатель на холостых долго. На всех машинах так делаю. Утром 5 - 10 минут прогрев и поехали. Приехали - дадим минутку-другую постоять и глушимся. Если нужно стоять более 5 минут - так же глушимся. Хотя похоже рекомендация связана больше с экологическими замороками.

alexisgut:

--- Цитата: AlexeyAT от Февраль 25, 2013, 11:33:42 am ---Рекомендуют не гонять двигатель на холостых долго. На всех машинах так делаю. Утром 5 - 10 минут прогрев и поехали. Приехали - дадим минутку-другую постоять и глушимся. Если нужно стоять более 5 минут - так же глушимся. Хотя похоже рекомендация связана больше с экологическими замороками.

--- End quote ---

Нет. Ну Вы все равно не ответили на мой вопрос.

Например, ситуация: я сижу зимой в машине, жду, долго жду. Я что по идее каждые три пять минут после завода двигателя выключать ее, ждать пока она остынет и опять заводиться на 3-5 минут?

AlexeyAT:

--- Цитата: alexisgut от Февраль 25, 2013, 11:43:40 am ---Нет. Ну Вы все равно не ответили на мой вопрос.

Например, ситуация: я сижу зимой в машине, жду, долго жду. Я что по идее каждые три пять минут после завода двигателя выключать ее, ждать пока она остынет и опять заводиться на 3-5 минут?

--- End quote ---
Если ждать минут 10 - может еще и посижу "с двигателем", если минут 15 - заглушу сразу и буду мерзнуть. Я не знаю как лучше, но делаю именно так.

alexisgut:

--- Цитата: AlexeyAT от Февраль 26, 2013, 23:20:37 pm ---Если ждать минут 10 - может еще и посижу "с двигателем", если минут 15 - заглушу сразу и буду мерзнуть. Я не знаю как лучше, но делаю именно так.

--- End quote ---

а зачем глушить, если знаешь, что через пять минут опять заведешь? в холодную зиму нет ничего хуже постоянно глушить двигатель, ждать. когда он остынет, а потом снова заводить.

и все же, кто знает ответ на вопрос: почему в инструкции по эксплуатации написано, что во время обкатки двигателя первые 1000 км нельзя. чтобы двигатель работал на холостых более 3-х минут?

andreych:
Точно ответить не могу, но наверное по той же причине, что не рекомендуют держать постоянными обороты двигателя при движении.
А еще, в качестве домыслов, на холостых невысокое давление масла в двигателе, может из соображений, что он плохо смазывается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version