форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сам повредил машину об свой гараж. Как быть с КАСКО?

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Сам повредил машину об свой гараж. Как быть с КАСКО?  (Прочитано 21596 раз)
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #15 : Январь 10, 2013, 23:09:21 pm »
0

Видимо у Вас не Премиум от Ингоса. Разные СК, разные условия...
Как выше писал без справки только одна кузовная деталь без ремонта (так же есть бонусы если страхуешься в Ингосе три года подряд, две детали).
Вот это порадовал, у мню (тьфу-тьфу) уже три года там. Но: в МСК до 2010 г. (как указал ранее) без справки была замена (ремонт) одной детали с покраской. rulezz  Как щас - не знаю. Значит для Ингоса бум добывать справочку (если чё).
« Последнее редактирование: Январь 10, 2013, 23:12:09 pm от alexww »
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #16 : Январь 11, 2013, 07:56:56 am »
0

Повезло. По идеи в ГАИ должны были отказать т.к. вы уехали с места ДТП.
Если ДТП случилось не больше чем с двумя машинами, пострадавших не оказалось, а ваш ущерб не превышает сумму двадцать пять тысяч рублей, то в этом случаи вы можете спокойно покинуть место ДТП и это не будет считаться нарушением.
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #17 : Январь 11, 2013, 09:44:57 am »
0

Если ДТП случилось не больше чем с двумя машинами, пострадавших не оказалось, а ваш ущерб не превышает сумму двадцать пять тысяч рублей, то в этом случаи вы можете спокойно покинуть место ДТП и это не будет считаться нарушением.
Откуда подобный бред? Где такое написано? Зачем путать людей, если не владеешь знанием вопроса?
Советую посмотреть и это необходимо знать ст. 12.27 (КоАП РФ) и Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
(ред. от 12.11.2012) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"), см. п.2.5.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2013, 10:01:02 am от Trener »

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #18 : Январь 11, 2013, 10:58:07 am »
0

Большое спасибо всем за советы.
Вот по поводу ингоса и одного элемента, ведь винил и является одним элементом, или там обязательно нужно будет дверь подкрашивать под ним?
К сожалению у меня нет страхового агента к которому обратиться можно с подобным вопросом, а звонить сразу в ингос тоже не хочется, т.к. там сразу будет зафиксировано моё обращение.
И куда именно обращаться в ГАИ или к участковому. который тоже может выдать справку об повреждении имущества?
И почему они откажут в ремонте, если я напишу, что сам виноват, разве КАСКО не страхует автомобиль и от того, что я сам его поврежу?
Galaktika
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Восточное Бирюлево

ODO 47650 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #19 : Январь 11, 2013, 11:55:06 am »
0

Был аналогичный случай- дверь гаража хлопнула по задней двери. справок никаких не брала, поехала в страховую. на вопрос "как произошло повреждение?" ответила, что не знаю- припарковала, а вернулась уже было. без вопросов получила направление на ремонт ( к слову, в сервис так и не доехала)
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #20 : Январь 11, 2013, 13:53:23 pm »
0

Откуда подобный бред? Где такое написано? Зачем путать людей, если не владеешь знанием вопроса?
Советую посмотреть и это необходимо знать ст. 12.27 (КоАП РФ) и Постановление Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
(ред. от 12.11.2012) "О Правилах дорожного движения" (вместе с "Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"), см. п.2.5.
По поводу бреда и первоисточника http://avto-dio.ru/gibdd-obyasnilo-v-kakih-sluchayah-mozhno-pokinut-mesto-dtp/
а также http://www.66.ru/auto/news/128348/
« Последнее редактирование: Январь 11, 2013, 13:58:55 pm от andy-snz »
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #21 : Январь 11, 2013, 14:04:41 pm »
1

По поводу бреда и первоисточника http://avto-dio.ru/gibdd-obyasnilo-v-kakih-sluchayah-mozhno-pokinut-mesto-dtp/
Ты разницу чувствуешь, что написал ты и что написано, как ты говоришь в первоисточнике?
Твоя трактовка:
По ссылке же говорится иначе:
Цитировать (выделенное)
Если ДТП случилось не больше чем с двумя машинами, пострадавших не оказалось, а ваш ущерб не превышает сумму двадцать пять тысяч рублей ( в будущем пятьдесят тысяч рублей), то водители могут сами договориться кто прав кто виноват не вызывая сотрудников ГИБДД составить схему происшествия, а потом идти в страховую компанию и получить деньги за ремонт. И вот в этом случаи могут спокойно покинуть место ДТП и это не будет считаться нарушением. Самые сложные разбирательства происходят когда водитель скрывается с ДТП. Нечаянно поцарапал машину на парковке, задел человека на пешеходе, при этом он получил небольшую травму. Такими случаями разбираются суды и без адвоката не прокатит, так как на вас все повесят, а вы скрылись.
Выхватывать фразы из контекста, тоже нужно внимательнее  ;)

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Январь 11, 2013, 14:54:43 pm »
1

Давайте прекратим спор, поскольку к делу он не относится и если бы я поступил не правильно мне бы это сотрудник ГАИ обязательно припомнил. В моем случае (удар в зад гаражными воротами) я имел полное право не вызывать ГАИ на место происшествия. С кем мне надо было договариваться? С гаражными воротами? Они (ворота), с места происшествия не скрылись и остались на том же месте, при большом желании сотрудник ГИБДД мог проехать со мной и произвести осмотр (проверить отметину на воротах и бампере машины, например).
« Последнее редактирование: Январь 11, 2013, 15:01:22 pm от andy-snz »
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #23 : Январь 11, 2013, 15:13:37 pm »
0

Давайте прекратим спор, поскольку к делу он не относится и если бы я поступил не правильно мне бы это сотрудник ГАИ обязательно припомнил. В моем случае (удар в зад гаражными воротами) я имел полное право не вызывать ГАИ на место происшествия. С кем мне надо было договариваться? С гаражными воротами? Они (ворота), с места происшествия не скрылись и остались на том же месте, при большом желании сотрудник ГИБДД мог проехать со мной и произвести осмотр (проверить отметину на воротах и бампере машины, например).
Но место ДТП ты покинул. А за это - фитнес.
Бред? Кажется, да. Но почитай http://www.mk.ru/auto/article/2010/09/15/529856-kak-prokololis-koleso-gai-i-sud.html
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

« Ответ #24 : Январь 11, 2013, 15:43:50 pm »
0

Был аналогичный случай- дверь гаража хлопнула по задней двери. справок никаких не брала, поехала в страховую. на вопрос "как произошло повреждение?" ответила, что не знаю- припарковала, а вернулась уже было. без вопросов получила направление на ремонт ( к слову, в сервис так и не доехала)
Это точно был ремонт (т.е. правка, была вмятина + покраска), а не только покраска??? Не слышал о таких чудных страховых компаниях или условиях (если так - озвучьте!). На личном опыте: "вернулась (-ся), а уже было" в случае ремонта, для страховой никанало никогда - "нужно вызывать ГИБДД" (с) Страховая
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Январь 11, 2013, 16:42:46 pm »
0

Можно-ли обратиться не в ГАИ, а к участковому по мету где произошёл случай, что бы он дал справку, страховая примет её?
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Январь 11, 2013, 17:02:21 pm »
0

Но место ДТП ты покинул. А за это - фитнес.
Бред? Кажется, да. Но почитай http://www.mk.ru/auto/article/2010/09/15/529856-kak-prokololis-koleso-gai-i-sud.html
Ну.. ребята. У нас бредового в России так много, что жизнь не может казаться скучной. Только всё же есть адекватные люди и в ГАИ и в страховой. Немного отклонюсь от темы и расскажу собственный случай. В общем попал в ДТП (посмотрите мое сообщение 18) в http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,12155.15.html , после выплаты страховки в 95 т.р. и ремонта авто, на стенде выявилась еще одна неисправность - смещение заднего моста в поперечном направлении (машину после удара некоторое время тащило боком) и требовалась замена всей детали, а это еще 20 т.р. дополнительных расходов. Обращаться еще раз в страховую после полученной у них выплаты и говорить, что обнаружил дополнительные скрытые дефекты, посчитал бессмысленной тратой времени. Поэтому в своем заявлении я написал, что ночью на трассе налетел на камень , который пролетая под днищем ударился  в заднюю балку, после проведенной диагностики выяснилось, что балку повело и требуется её замена, и приложил результаты диагностики с техцентра. В этом случае никаких справок из ГИБДД не потребовали, провели дополнительную экспертизу (своим экспертом), закатили на эстакаду, полазили под машиной поснимали фотиком всякие там царапины на днище. в общем убедили себя что данный случай вполне мог произойти. В результате не согласившись с моим ценником в 20 т.р. выплатили всего 10. Так вот это я о чем, о том что во-первых это ДТП, поскольку произошло с участием транспортного средства, второе - в котором участвовала одна машина, третье - пострадавших нет. Страховая не потребовала от меня справки от ГИБДД, понимая, что не мог я в таких условиях я их вызвать на место ДТП, а даже если бы и вызвал, то как бы они могли зарегистрировать повреждения автомобиля, которые диагностируются только на специальном оборудовании.

Добавлено позже: Январь 11, 2013, 17:17:53 pm
Можно-ли обратиться не в ГАИ, а к участковому по мету где произошёл случай, что бы он дал справку, страховая примет её?
Это смотря какой случай. Если во дворе хулиганы написали на капоте нехорошее слово, то вызвать участкового, он должен оформить бумаги и с ними уже в страховую за выплатой. Если на проезжей части - то вызвать ГАИ. По моему как-то так.
« Последнее редактирование: Январь 11, 2013, 17:17:53 pm от andy-snz »
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #27 : Январь 11, 2013, 17:49:37 pm »
0

Добавлено позже: Январь 11, 2013, 17:17:53 pm
Это смотря какой случай. Если во дворе хулиганы написали на капоте нехорошее слово, то вызвать участкового, он должен оформить бумаги и с ними уже в страховую за выплатой. Если на проезжей части - то вызвать ГАИ. По моему как-то так.
[/quote]
А в моём случае в гаражах, это считать чем, проезжей частью или ближе к "во дворе", думаю что ближе к "во дворе"
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #28 : Январь 11, 2013, 17:58:16 pm »
0

А в моём случае в гаражах, это считать чем, проезжей частью или ближе к "во дворе", думаю что ближе к "во дворе"
Россия загадочная страна...честно говоря не скажу как поступит ваша страховая компания и как она будет реагировать на предоставленные материалы. Но справка из ГИБДД принимается всегда, а вот справка из ОВД - наверное только если ей будет доказано, что гараж находится непосредственно во дворе, а не в каком-нибудь гаражном кооперативе.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

« Ответ #29 : Январь 11, 2013, 21:04:31 pm »
0

Автор вот ты мне объясни, зачем тебе такой геморрой из-за копеечного вопроса??? Плюс не забываем об отказе в скидке на следующий год в страховой.  8[
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сам повредил машину об свой гараж. Как быть с КАСКО?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации