Но место ДТП ты покинул. А за это - фитнес.
Бред? Кажется, да. Но почитай http://www.mk.ru/auto/article/2010/09/15/529856-kak-prokololis-koleso-gai-i-sud.html
Ну.. ребята. У нас бредового в России так много, что жизнь не может казаться скучной. Только всё же есть адекватные люди и в ГАИ и в страховой. Немного отклонюсь от темы и расскажу собственный случай. В общем попал в ДТП (посмотрите мое сообщение 18) в
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,12155.15.html , после выплаты страховки в 95 т.р. и ремонта авто, на стенде выявилась еще одна неисправность - смещение заднего моста в поперечном направлении (машину после удара некоторое время тащило боком) и требовалась замена всей детали, а это еще 20 т.р. дополнительных расходов. Обращаться еще раз в страховую после полученной у них выплаты и говорить, что обнаружил дополнительные скрытые дефекты, посчитал бессмысленной тратой времени. Поэтому в своем заявлении я написал, что ночью на трассе налетел на камень , который пролетая под днищем ударился в заднюю балку, после проведенной диагностики выяснилось, что балку повело и требуется её замена, и приложил результаты диагностики с техцентра. В этом случае никаких справок из ГИБДД не потребовали, провели дополнительную экспертизу (своим экспертом), закатили на эстакаду, полазили под машиной поснимали фотиком всякие там царапины на днище. в общем убедили себя что данный случай вполне мог произойти. В результате не согласившись с моим ценником в 20 т.р. выплатили всего 10. Так вот это я о чем, о том что во-первых это ДТП, поскольку произошло с участием транспортного средства, второе - в котором участвовала одна машина, третье - пострадавших нет. Страховая не потребовала от меня справки от ГИБДД, понимая, что не мог я в таких условиях я их вызвать на место ДТП, а даже если бы и вызвал, то как бы они могли зарегистрировать повреждения автомобиля, которые диагностируются только на специальном оборудовании.
Добавлено позже: Январь 11, 2013, 17:17:53 pm
Можно-ли обратиться не в ГАИ, а к участковому по мету где произошёл случай, что бы он дал справку, страховая примет её?
Это смотря какой случай. Если во дворе хулиганы написали на капоте нехорошее слово, то вызвать участкового, он должен оформить бумаги и с ними уже в страховую за выплатой. Если на проезжей части - то вызвать ГАИ. По моему как-то так.