форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сам повредил машину об свой гараж. Как быть с КАСКО?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Сам повредил машину об свой гараж. Как быть с КАСКО?  (Прочитано 21595 раз)
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

Добрый день, случилась такая неприятность, что в гаражах об дверь собственного гаража немного покоцал дверь своей машины. Есть КАСКО от Ингосстраха пакет "премиум" в котором есть "выплата без справки из ГИБДД в случае повреждения лакокрасочного покрытия одного элемента, остекления, фары, зеркала, антены;"
Входит ли в это понятие моё повреждение (см фото). и как правильнее поступить в моей ситуации (кого-нибудь прокорумпировать прошу не предлагать)?
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

0

У меня был случай, по заднему бамперу дверью гаража ветер треснул. Я съездил в ГАИ, зарегистрировал, получил от них справку. И после этого уже оформлял страховой случай.
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У меня был случай, по заднему бамперу дверью гаража ветер треснул. Я съездил в ГАИ, зарегистрировал, получил от них справку. И после этого уже оформлял страховой случай.
А в какое ГАИ надо ехать и о чём там дали справку? что нужно предьявлять в ГАИ? Можно поподробнее описать процедуру?
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

Если без замены детали, просто звони в Ингос, объясни ситуёвину с дверью - скажут что делать, одну деталь подлатают без справок из ГАИ. Мне также дверью гаража ветер повредил бампер на предыдущей тачке, была страховая МСК - позвонил им, подъехал на Ткацкую, всё оформили и дали направление на ремонт в Шмидт-Моторс на Шмидтовском проезде возле 1905 года. Кстати, красить просто не стали, а заменили бампер на новый, естесно с покраской (в пределах суммы на одну деталь - уложился, не помню точно, что-то в районе 3-5% от страховой).
« Последнее редактирование: Январь 10, 2013, 15:12:01 pm от alexww »
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Если без замены детали, просто звони в Ингос, объясни ситуёвину с дверью - скажут что делать, одну деталь подлатают без справок из ГАИ. Мне также дверью гаража ветер повредил бампер на предыдущей тачке, была страховая МСК - позвонил им, подъехал на Ткацкую, всё оформили и дали направление на ремонт в Шмидт-Моторс на Шмидтовском проезде возле 1905 года. Кстати, красить просто не стали, а заменили бампер на новый, естесно с покраской (в пределах суммы на одну деталь - уложился, не помню точно, что-то в районе 3-5% от страховой).
А тут одна деталь-то?
Ведь винил на двери (чёрный) и саму дверь они не могут посчитать как за две детали?
По идее они должны просто переклеить винил на новый.
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

0

А тут одна деталь-то?
Ведь винил на двери (чёрный) и саму дверь они не могут посчитать как за две детали?
По фото непонятно, что за винил??? Неудачный ракурс выдал - поясни :-[
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

в клубном сервисе ребята работают с винилом, спроси сколько у них стоит перетянуть. Думаю если до 2 тыр. в страховую лучьше не обращаться. Знаб что пленка заводская рублей 600-800 будет стоить
Khanto
  • Full Member
  • Автор темы

• Afghanistan москва

ODO 88888 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

По фото непонятно, что за винил??? Неудачный ракурс выдал - поясни :-[
Вот то чем дверь обтянута черная плёнка это что? винил или какой другой материал, что ободралось, это не краска же.
Виталик
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 50000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 21

0

Вот то чем дверь обтянута черная плёнка это что? винил или какой другой материал, что ободралось, это не краска же.
да винил это, в экзисте продается.
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

А в какое ГАИ надо ехать и о чём там дали справку? что нужно предьявлять в ГАИ? Можно поподробнее описать процедуру?
Я поехал в ГАИ по месту жительства, предъявил автомобиль для осмотра повреждения. По идеи они должны были поехать со мной в гараж и провести осмотр места происшествия, но не поехали, просто оформили с моих слов протокол и через неделю я у них забрал справку. В справке для предъявления в страховую компанию описываются видимые повреждения автотранспортного средства полученные в результате ДТП, а также выдается Определение об отказе возбуждения дела об административном правонарушении (если постановление не выносилось).

А вообще правила получения страховых выплат примерно такие -
Для получения страхового возмещения Потерпевшей стороне необходимо предоставить следующие документы:

Заполненное с двух сторон Извещение о ДТП;
    Заявление о страховой выплате;

Внимание: Заявление о страховом случае вправе подать собственник пострадавшего ТС, либо лицо, действующее от имени собственника на основании договора или нотариально заверенной доверенности. Прочие лица не имеют права подавать заявления от имени собственника (п.61 Правил ОС АГО).

К заявлению прилагаются следующие документы:
        Справка о ДТП - ф.748/31 ;
        Копия протокола об административном правонарушении, заверенная печатью подписью органа ГАИ ;
        Копия постановления по делу об административном правонарушении, заверенная печатью подписью органа ГАИ;
        Справка ГАИ о повреждениях ТС - ф.12 ;
        Определение об отказе возбуждения дела об административном правонарушении (если постановление не выносилось) ;

Важно: Если протокол об административном правонарушении не составлялся, постановление по делу об административном правонарушении не выносилось, эти данные указываются в справке ГАИ ф. № 748/31.

Также для осуществления страховой выплаты необходимы копии следующих документов:
        Свидетельство о регистрации ТС либо Паспорт транспортного средства.
        Талон технического осмотра.
        Водительское удостоверение (лица, управлявшего ТС).
        Гражданский паспорт владельца ТС (для физических лиц).
        Генеральная доверенность на представление интересов Собственника.
        Доверенность, путевой лист (на лицо, управлявшее ТС на момент ДТП).

« Последнее редактирование: Январь 10, 2013, 17:12:21 pm от andy-snz »
Ptahin
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 17

« Ответ #10 : Январь 10, 2013, 17:14:19 pm »
0

Начинать надо с прочтения Правил страхования: что относится к страховому случаю. Если заявить, что сам не аккуратно открыл дверь и повредил ее, то, как правило, СК не признает это страховым случаем.
andy-snz
  • Hero Member

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Январь 10, 2013, 17:26:01 pm »
0

Начинать надо с прочтения Правил страхования: что относится к страховому случаю. Если заявить, что сам не аккуратно открыл дверь и повредил ее, то, как правило, СК не признает это страховым случаем.
Естественное желание страховых компаний либо уменьшить величину выплат, либо полностью отказать. Поэтому внимательно надо читать условия договора. Я в заявлении указал, что во время постановки машины в гаражный бокс, внезапный порыв ветра с силой захлопнул ворота, которые ударили в задний бампер автомобиля.
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #12 : Январь 10, 2013, 22:01:00 pm »
0

Винил как доп оборудование застрахован?

Добавлено позже: [time]Январь 10, 2013, 22:03:43 [/time]
Если без замены детали, просто звони в Ингос

В Ингосе по "Премиуму" без справки только покрас детали,
т.е. если есть вмятина (требуется ремонт детали) потребуется справка.

Добавлено позже: Январь 10, 2013, 22:06:45 pm
Я поехал в ГАИ по месту жительства, предъявил автомобиль для осмотра повреждения. По идеи они должны были поехать со мной в гараж и провести осмотр места происшествия, но не поехали, просто оформили с моих слов протокол и через неделю я у них забрал справку.

Повезло. По идеи в ГАИ должны были отказать т.к. вы уехали с места ДТП.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2013, 22:06:45 pm от AlexVV »

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Ceed86rus
  • Hero Member

• Russian Federation ХМАО-ЮГРА

ODO 8170 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

• Автомобиль - не средство, а роскошь передвижения!
« Ответ #13 : Январь 10, 2013, 22:14:43 pm »
0

Винил как доп оборудование застрахован?
Солидарен с автором ответа.
Как ранее писали перечитать договор и/или посоветоваться не мешало бы со страховым агентом, мол так и так (это еще смотря что за человек по жизни этот агент).
По идее страховка может отказать если ЛКП не повреждено.

Добавлено позже: Январь 10, 2013, 22:06:45 pm
По идеи в ГАИ должны были отказать т.к. вы уехали с места ДТП.
Вот тут в смятении. Т.к. летом была ситуация, так я просто пошел в страховую без всяких гаи и справок (в договоре есть пункт, раз в год без справок типа разрешается). И все. Два дня и перевод средств за ремонт. Правда 2,5рубля не хватило, но все же...
P.S. страховка по КАСКО.
« Последнее редактирование: Январь 10, 2013, 22:16:43 pm от Ceed86rus »

Дождь без грома, что пиво без водки :)
AlexVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва. ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 259
    -Полученные: 191

« Ответ #14 : Январь 10, 2013, 22:28:45 pm »
0

Т.к. летом была ситуация, так я просто пошел в страховую без всяких гаи и справок (в договоре есть пункт, раз в год без справок типа разрешается). И все. Два дня и перевод средств за ремонт. Правда 2,5рубля не хватило, но все же...
P.S. страховка по КАСКО.

Видимо у Вас не Премиум от Ингоса. Разные СК, разные условия...
Как выше писал без справки только одна кузовная деталь без ремонта (так же есть бонусы если страхуешься в Ингосе три года подряд, две детали).

КАСКО, ОСАГО и ДСАГО это Здорово!
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Сам повредил машину об свой гараж. Как быть с КАСКО?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся