А в какое ГАИ надо ехать и о чём там дали справку? что нужно предьявлять в ГАИ? Можно поподробнее описать процедуру?
Я поехал в ГАИ по месту жительства, предъявил автомобиль для осмотра повреждения. По идеи они должны были поехать со мной в гараж и провести осмотр места происшествия, но не поехали, просто оформили с моих слов протокол и через неделю я у них забрал справку. В справке для предъявления в страховую компанию описываются видимые повреждения автотранспортного средства полученные в результате ДТП, а также выдается Определение об отказе возбуждения дела об административном правонарушении (если постановление не выносилось).
А вообще правила получения страховых выплат примерно такие -
Для получения страхового возмещения Потерпевшей стороне необходимо предоставить следующие документы:
Заполненное с двух сторон Извещение о ДТП;
Заявление о страховой выплате;
Внимание: Заявление о страховом случае вправе подать собственник пострадавшего ТС, либо лицо, действующее от имени собственника на основании договора или нотариально заверенной доверенности. Прочие лица не имеют права подавать заявления от имени собственника (п.61 Правил ОС АГО).
К заявлению прилагаются следующие документы:
Справка о ДТП - ф.748/31 ;
Копия протокола об административном правонарушении, заверенная печатью подписью органа ГАИ ;
Копия постановления по делу об административном правонарушении, заверенная печатью подписью органа ГАИ;
Справка ГАИ о повреждениях ТС - ф.12 ;
Определение об отказе возбуждения дела об административном правонарушении (если постановление не выносилось) ;
Важно: Если протокол об административном правонарушении не составлялся, постановление по делу об административном правонарушении не выносилось, эти данные указываются в справке ГАИ ф. № 748/31.
Также для осуществления страховой выплаты необходимы копии следующих документов:
Свидетельство о регистрации ТС либо Паспорт транспортного средства.
Талон технического осмотра.
Водительское удостоверение (лица, управлявшего ТС).
Гражданский паспорт владельца ТС (для физических лиц).
Генеральная доверенность на представление интересов Собственника.
Доверенность, путевой лист (на лицо, управлявшее ТС на момент ДТП).