Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Отказ в ремонте МКПП
Alex_G:
Сегодня придумал задачку. Застучала в лютые морозы рейка, ну или что-то в том районе. Я еду до ближайшего дилера поплакаться в жилетку, ИПГ открывает базу КМР и говорит, что рейку мне уже меняли весной (это ошибка, но об этом позже). На мой вопрос и что такого, получаю ответ - а теперь Вам надо к тому ОД который менял, я фиг знает, что они там накрутили, а я типа расхлебывать должен?
Что на это скажете? Следуя предложенной логике, то раз авто гарантийное, ремонт был по гарантии, деталь опять неисправна (ну или нокосячили при гарантийном ремонте), то почему ОД отказал в устранении этого недостатка? Раз уж все ОД отвечают по гарантийным косякам. Как же так?? Оба упомянутых дилера официальней некуда ))
Замена рейки внесена была в базу по ошибке и другой ОД это признал и обещал убрать запись.
Дима:
Этот дилер был не прав, они должны были принять машину в ремонт, определить причину неисправности и если вина завода изготовителя поменять по гарантии, а если вина чья то ( мастер с другого дилера, или ваша вина) предложить устранить за деньги или отправить вас к тому мастеру кто накосячил. Они просто вас отфутболили и все
Alex_G:
Это ж с какого такого перепуга если предыдущий ОД накосячил при гарантийном ремонте, то для устранения этого косяка (который автоматом становится гарантийным) я должен ездить теперь только к тому самому дилеру? У меня гарантия на авто, а не на замененные детали.
Дима:
--- Цитата: Alex_G от Январь 11, 2013, 15:54:18 pm ---Это ж с какого такого перепуга если предыдущий ОД накосячил при гарантийном ремонте, то для устранения этого косяка (который автоматом становится гарантийным) я должен ездить теперь только к тому самому дилеру? У меня гарантия на авто, а не на замененные детали.
--- End quote ---
Почитайте заказ наряд там описанно гарантия на работы и запчасти, на запчасти замененые, завод не дает гарантию т к не завод ставил и покупал эту запчасть даже если она оригинальная, при этом сервис отвечает за выполненые работы и запчасть которую предоставил, а они уже предоставляют заводу изготовителю или складу кто поставил запчасть
Alex_G:
Таким образом следуя Вашей логике гарантия действует только до первой поломки? Т.е. Беря конкретный пример - если мне по гарантии меняют движок, по истечении к слову 1 года из 5 гарантийных, то оставшиеся 4 года гарантии на движок не распространяются и с проблемами я должен обращаться только к дилеру который менял движок?
Подкрепить законодательно позицию сможете?
Для размышления ст. 20 п.4
При устранении недостатков товара посредством замены комплектующего изделия или составной части основного изделия, на которые установлены гарантийные сроки, на новые комплектующее изделие или составную часть основного изделия устанавливается гарантийный срок той же продолжительности, что и на замененные комплектующее изделие или составную часть основного изделия, если иное не предусмотрено договором, и гарантийный срок исчисляется со дня выдачи потребителю этого товара по окончании ремонта.
Навигация
Go to full version