Вопросы эксплуатации > Ходовая
звук спереди слева (не рулевая)
sv:
Можете поздравить и у меня проявилось характерное дребезжание слева спереди, особенно если по щебню крупному или по стиральной. Проявилось, было чуть больше 1000, на ТО-О уже был. Сейчас очень сильно прослушивается, когда большое количество неровностей одновременно. Пробег всего 2000. Ощущение такое, что звук идет от рулевой колонки из под передней панели и уходит вглубь в сторону электроусилителя и левого колеса.
Очень-очень характерное дребезжание крупных, массивных деталей.
Радует только одно, что не часто приходится по таким дорогам ездить, где проявляется.
Похоже завтра буду записываться в сервис! Сегодня поищу местечко для демонстрации мастеру. fire!
Дима:
а что вы хотели, когда такая махина (электроусилитель) к рулевому валу прикреплена, само сабой дребезг может быть
поceedелец:
ребята, не ваша тема, тут про другой стук идет речь.... :)
вам в другую тему: "Люфт рулевой рейки..."
sv:
--- Цитата: поceedелец от Июнь 26, 2008, 21:45:34 pm ---ребята, не ваша тема, тут про другой стук идет речь.... :)
вам в другую тему: "Люфт рулевой рейки..."
--- End quote ---
Нет уж, погодите! :) Что такое люфт рулевой рейки, щелчки, хруст и т.д. я прекрасно понимаю и знаю. Это однозначно не в рейке дело. Тут какая-то другая масса! Вопрос только, откуда звук все же идет, ощущения от места возникновения могут быть разные. Кажется, что из под панели слева вперед звук идет. Так может быть это как раз из под левого крыла в сторору салона и ощущается как будто из под панели слева! ;)
поceedелец:
во завернул :)
ИМХО..э.. если это рулевая (ЭУР или рейка)оно:
1. отдается в руль
2. очень заметно и явно слышно и ощутимо на гребенке мелкой
3. звук такой, что как будто на самом деле что то в чем то болтается
4. при рулении на месте ощущаются стуки
5. звук больше металлического характера
но в моем случае:
1. в руль не отдается.....
2. появляется когда левое колесо уходит в ямку
3. слышен не металлический звук, а типа бульк-глок :)
4. ну и звук локализуется где то в районе стойки
Навигация
Go to full version