Вопросы эксплуатации > Ходовая
звук спереди слева (не рулевая)
поceedелец:
Добрый вечер! поискал тему похожую не нашел.
У кого как ведет себя передняя подвеска (на слух) при проезде покрытия а-ля стиральная доска....на скорости примерно 30-40 км/час? быстрее обычно не еду по таки местам - а может и надо бы?! :( когла едешь очень медленно такого нет, хотя может зависит от глубины ямки куда уходит колесо.
У меня при проезде таких мест "блямкающий" ...не металлического характера....звук спереди слева, не похоже на шлепок резины об асфальт
..обычно проявляется когда колесо уходит резко вниз (аммо работает на растяжение) ,не рулевая - мне её уже сделали,
может здесь та же ситуация что и с задними аммо менять на ...100 или на ....200
зы пробег 22000
Дима:
а какой пробег? скорее всего, втулка или стойка стабилизатора переднего, если подвеска вся протянута. Проверять стойки и втулки на люфт лучше на яме или 4-х стоечном подьёмнике, чтобы машина стояла на колёсах.
Android:
Эх, проблема в том что восприятие или описание звуков у всех разное - для одного гремит, у другого блямкает, у третьего дребезжит. Вот и советы идут одному про ЭУР, второму про стойку а третьему про рулевую рейку. Может попробовать записать на диктофон сотика и выложить сюда этот звук, чтобы каждый мог послушать и понять как гремит так же или иначе? Правда я последнее время реже стал слышать этот звук - инстинктивно торможу перед неровностями а их проезжаю уже накатом. Но при левом повороте практически всегда слышу эти побрякивания спереди слева. Как мысль на счет фонотеки ? :)
поceedелец:
ИМХО будут искажения при записи и искажения про воспроизведении, и еще кроме этого посторонние(левые) шумы запишуться.....
смысла нет мне кажеться, если только спец оборудованием и спецмикрофонами :)
кстати сегодня с утра при проезде рельсов тоже был такой звук слева и спереди и сзади (рельсы торчали см на 5 выше дороги, проезжал не быстро - 5 км а может и меньше), похоже это все таки аммо так работают на резком уходе колеса вниз , вроде правильно называть "ходе отбоя"
advokat_terazini:
--- Цитата: Android от Апрель 21, 2008, 22:47:50 pm ---Эх, проблема в том что восприятие или описание звуков у всех разное - для одного гремит, у другого блямкает, у третьего дребезжит. Вот и советы идут одному про ЭУР, второму про стойку а третьему про рулевую рейку. Может попробовать записать на диктофон сотика и выложить сюда этот звук, чтобы каждый мог послушать и понять как гремит так же или иначе? Правда я последнее время реже стал слышать этот звук - инстинктивно торможу перед неровностями а их проезжаю уже накатом. Но при левом повороте практически всегда слышу эти побрякивания спереди слева. Как мысль на счет фонотеки ? :)
--- End quote ---
+1 тока надо дать объявление требуеццо мастер для дигностики ходовой/двигателя/ремонт авто по www или icq :))))
Навигация
Go to full version