форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Можно ли верить пробкам в Яндексе

Голосование

как вы узнаете о пробках

Яндекс.Карты
- 44 (57.1%)
Карты Google
- 4 (5.2%)
Карты@mail.ru
- 0 (0%)
Радио
- 16 (20.8%)
Езжу от пробки до пробки
- 11 (14.3%)
В Москве пробок нет (ответ для власти и прочих недочеловеков) ;)
- 2 (2.6%)

Проголосовало пользователей: 49

Страницы: [1] 2   Вниз
Автор Тема: Можно ли верить пробкам в Яндексе  (Прочитано 4472 раз)
Koteich

Собственно, вопрос в голове крутился давно, но оформился окончательно буквально вчера.
Можно ли верить показаниям Яндекс пробок да и всем остальным организация предоставляющим данную услугу?

Не далее как три дня назад выезжая с работы посмотрел на карту, проложил до боли известный маршрут и, о чудо, волшебный сервис нарисовал мне один час и 35 минут, НО в итоге я ехал два часа 20 минут.

Я понимаю, что показывает он ориентировочно и гарантий не несет, о чем и написано в лиц.соглашении:
http://help.yandex.ru/maps/?id=1045932
Цитировать (выделенное)
Пользовательское соглашение
.....
Отказ от ответственности

Вы также понимаете, принимаете и соглашаетесь что: Вы должны самостоятельно оценивать все риски, связанные с использованием Данных и Службы, включая оценку их надежности, полноты или полезности. Вы самостоятельно несете все риски любого использования (невозможности использования) Данных.

Яндекс не гарантирует достоверность, точность, полноту и своевременность Данных, степень соответствия Данных Вашим запросам и потребностям. Размещение на сайте Службы любых сведений о каких-либо организациях, предприятиях, лицах, товарах, услугах, в том числе обозначений и/или ссылок в составе Данных и Службы, носит информационный характер и не является выражением их особой поддержки, одобрения или рекомендаций со стороны Яндекса.

Яндекс не несет ответственности за любые возможные убытки, причиненные в результате использования (невозможности использования) Данных, размещенных на сайте Службы. Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что Служба предоставляется "как есть", без каких-либо гарантий, и что Яндекс не несет никакой ответственности ни за какие задержки, сбои, ошибки, неполноту, удаление или несохранность Данных или какой-либо их части, размещенной и/или доступной на сайте Службы.

Но в последнее время Яндекс все больше начинает напоминать нашу власть. Так же удаляется от реальной жизни и радостно рапортует, что пробки есть, но не значительные!
И получается, что комментарии на карте зачастую приносят больше пользы, чем нарисованное на карте.
Pavel762
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

0

Живу в Самаре. Бывает пользуюсь навителом, там тоже есть сервис пробки. Тоже врёт!!!
Еду один раз, навигатор показывает улицу красным, т.е. улица стоит, а я пролетел со свистом почему-то fire! 8[ Небыло никакой пробки!!!
KiruXXa777
  • Full Member

• Russian Federation г. Серпухов

ODO 95000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

Можно ориентироваться на Яндекс, но не надеяться на него. А вообще я не до конца понимаю принцип его работы. По-моему он работает от датчиков на столбах, а если их нет, то пользуется данными с GPS-модулей пользователей таких как мы. Возможно я не прав, если кто знает, поправьте.

Я- слива лиловая, спелая, садовая, а я абрикос- на ветке рос, а я кирилл- ещё не кур
All4one
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

• Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса
0

я смотрю перед выездом пробки на Яндексе (причем в мобильном телефоне, а не в инете), но доверяю 50/50..
Если маршрут известный, то я и без Яндекса знаю где там ж...па, а вот если ехать куда-то по новой дороге, то смотрю помимо основного маршрута альтернативные варианты. Сколько раз попадала - смотришь по яндексу все зеленое или желтое - доезжаешь - все стоит....и наоборот...
Скорее и правда комменты в яндекс-пробках больше информации дают :)
Правда  Яндекс-карты не использую в качестве навигатора - на мой взгляд более удачное приложение ПРО-Город (но он не на всех устройствах работает, у меня он в планшете, который на Андроиде). Намного лучше прокладывает маршруты, если уж совсем не знаю куда ехать.
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2012, 09:39:19 am от All4one »
Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой, сильной она может быть и без него
Rus190
  • Hero Member

• Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

0

я бы добавил еще один вариант ответа: смотрю на карты, но еду от пробки до пробки))

пользую яндекс-карты, толку правда немного, иногда можно посмотреть поставленные пользователями точки (ДТП, перекрыли т.п.), немного успокаивает в пробке, зная почему стоишь, объезжать не пытаюсь, т.к. не верю, что сэкономлю, а скорее встряну еще больше))
All4one
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 69000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5

• Чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса
0

объезжать не пытаюсь, т.к. не верю, что сэкономлю, а скорее встряну еще больше))

вот это точно!
у меня папа любитель объездов, а я много раз убеждалась, что самая короткая дорога та, которую знаешь :)
хотя бывает так: лучше сделаю небольшой крюк и объеду пробки частично, но по крайней мере не стою, а медленно, но двигаюсь
но это по хорошо знакомым дорогам
Мужчина нужен женщине для того, чтобы быть слабой, сильной она может быть и без него
Koteich
0

я бы добавил еще один вариант ответа: смотрю на карты, но еду от пробки до пробки))

По сути он там есть, предпоследний :)

Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
0

Кися, голосовалкеу надо подправить, тобишь чтоб можно было выбирать несколько вариантов ответа, плюс вариации сделать (Яндекс + Гугл) и так далее. Сам смотрю вов се сервисы, чтоб хоть как-то усреднить показания. А так все врут.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Koteich
0

доступно три варианта ответов :)
Rus190
  • Hero Member

• Russian Federation МО Краснознаменск, Красногорск

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 29

0

По сути он там есть, предпоследний :)
как я понимаю предпоследний вариант: еду и не смотрю, т.к. смысла все равно нет)))

а я все-таки смотрю, не верю и еду)))
переголосовал =)
Nastepundrik
0

А я смотрю на яндексе - обычно более менее правдиво, но во время праздников, когда все непредсказуемо, совсем врет. А еще сделала вывод по своим наблюдениям, что иногда едет к примеру хорошо правый ряд, потому что им направо, а остальные стоят, а яндекс показывает зеленую дорогу - видимо по правому ряду ориентируется.

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
4auka
  • Full Member

• Russian Federation МСК

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Не знаю, судя по загруженности столицы - пробки везде, и все возможные объезды знающими людьми уже тоже забиты. Тындекс приблуды только использую, скажем так, для ориентировочной оценки сколько по времени добираться. Так сказать подготавливаюсь морально  %)
Ceedоr
  • Hero Member

• Russian Federation Moscow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 88

0

Странно, что в голосовалке отсутствует сервис пробок от "Рамблер" ("Сидиком"). 
Умение по-настоящему ругаться матом, приходит только с умением водить машину
Koteich
0

а оно москву знает? :D или из разряда: "дАрогу покажЭщь?"

Странно, что в голосовалке отсутствует сервис пробок от "Рамблер" ("Сидиком"). 

Я взял самое ходовое, что у многих в телефонах и планшетках установленно и умеет показывать пробки
rtsFox
  • Hero Member

• Russian Federation Noginsk

ODO 72100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 47
    -Полученные: 32

0

яндекс пробки ориентируются на много факторов... показывают в большинстве правду - пользуюсь ими и не особо ворчу (бывали случаи: желтое на самом деле было красным)...
объезжая пробки - не стоишь (С) - согласен на все 100 - был случай в Балашихе - объехал затруднения и после объезда догнал всех, кто шел со мной по Горьковке до затруднений - реально не стоишь едешь, но не факт, что быстрее...

был случай - при подъезде к ТТК показал пробку из-за аварии - объехал по дворам, сэкономил минут 30 точно... так что яндекс-пробки вещь!
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2012, 17:23:23 pm от rtsFox »
Страницы: [1] 2   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Можно ли верить пробкам в Яндексе

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации