Уважаемые форумчане. К историям о подставах в инт-те, хочу добавить свою. Слышал, читал, а сегодня сам попал в подставу.
Еще раз убедился, что, не смотря на хорошие рекомендации как себя вести в таких ситуациях, читанные ранее, сначала растерянность и соответственно ошибки. Тем не менее, разъехались через 15 мин, убыток – царапина наждачкой на правом заднем крыле. Спасибо тем, кто предупреждал, кто делился полезной информацией, добрым людям на наших дорогах и в сети.
Итак. Утро, КАД СПб, темно. Иду во второй полосе (всего 4), машин не много. Скорость +/- 90. Справа нагло суется, (не рассматривал, а надо бы) старый, пусть будет «Опель». Просунулся и как-то в раскорячку, между двух полос, едет, постепенно замедляясь, не тормозя. Перестраиваюсь в лево, пошел обгонять и он притопил. Ну а дальше классика… сбрасываю скорость, начинаю перестраиваться вправо (там никого) и вдруг – звонкий БУМ! Оглушает, думал бампер оторвал. Сзади уже есть машина, мигает. Включаю мигалку, прижимаюсь к обочине останавливаюсь. Естественное состояние - возбуждение, на то рассчитано и отсюда ошибки, выхожу, смотрю на бампер, не оторван. Тут выходит пассажир, водитель за рулем, и начинается разводка. Потом, уже анализируя, понял, что упустил пассажира за спину, когда подошел к водителю. Тогда, вероятно, царапина и появилась. Не буду утомлять пересказом произнесенных слов, и угрозы и «разумные» предложения решить все миром. Предполагаю, что они поняли, что я понял, кто они такие и даже не стал смотреть на их повреждения, когда помощник мне показал след на моей машине.
Приметы слабенькие, но все же: машина АУДИ, черная, естественно дорогая, номер … вероятно может быть другой. За рулем Алексей Владимирович, конечно же, депутат, когда предложил обменяться визитками (проигнорировано), то хотя бы фамилиями, назвался Юсуповым. Не смотря на имя и отчество, фамилия типа Сидоров к его лицу бы не подошла. Помощник депутата – его земляк. Про первую машину, сказать ничего не могу, иномарка формы 90-х. Будьте осторожны, ну а если случилось, вызывайте полицию и звоните в страховую, далее по инструкции. Всем удачи.