Всем добрый вечер))
Возможно мой вопрос кому-то покажется глупым, но тем не менее нуждаюсь в вашей помощи.
Вообщем чувствовал что моему штатному аккуму после 3х с небольшим лет работы уже трудно заводиться в нынешнюю зиму. Сегодня прикупил себе EXIDE Premium EA654, 65 A/Ч 580 A, 230x170x225.
Вообщем у самого руки кривые, ну и вообще на дворе мороз. Заехал я на первый попавшийся сервис недалеко от Южного порта, где работают сами знаете откуда сервисмены))) Ну хоть убейте, на Москвиче 41м ессно сам менял аккум, а тут, что-то с психологией, боюсь вообще куда-либо лезть))) А поменять хотелось скорее, чтобы завтра точно завестись-не рисковать.
Вообщем эти народные умельцы установили новый аккум. Включаю зажигание-срабатывает сигналка само-собой, двигло не заводится. С этой проблемой кое как разобрались (не понял как, ибо с брелка/и ключа имобилайзера не помогало).
Далее включаю зажигание, умельцы торжетсвенно открывают ворота сервиса, получив свою выручку и тут смотрю, фары горят, а габариты нет. Чуть позже замечаю, что горит АБС с ЕСП (ну, это вроде нормю при замене аккума). Поменяли предохранитель (в подкапотном пространстве) вроде всё заработала и я с облегчением покидаю сей сервис.
Проезжаю несколько км и понимаю, что у меня не работает:
1). Магнитола;
2).Климат-контроль.
Чуть позже начинается снег и я понимаю, что не работают:
3).Стеклоочистители. Жижка льётся и уверенно замерзает на стекле (т.к. климат не пашет) а щётки, едрить их тить)))) тоже не пашут.
Вообщем грусти моей нет предела, всегда думал, что уж аккум можно смело не у оф. диллера установить, ан нет.
И наконец-то ВОПРОС! Верне два))) Слышал, что могут сброситься настройки при замене аккума. Соответственно, как восстановить работу вышеописанного оборудования??? И где это сделать, в этот раз в достаточно известном, но тоже не оф.техсервисе (где тоже работаю люди с южного региона), т.к. я пока только до него смог доехать при таком неработающем оборудовании, или всётаки вызывать эвакуатор и дотерпеть до диллера?