форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Сброс настроек после замены аккумулятора?

Страницы: [1] 2 3   Вниз
Автор Тема: Сброс настроек после замены аккумулятора?  (Прочитано 20736 раз)
rbdoll
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

• drive2.ru

Всем добрый  вечер))

Возможно мой вопрос кому-то покажется глупым, но тем не менее нуждаюсь в вашей помощи.
Вообщем чувствовал что моему штатному аккуму после 3х с небольшим лет работы уже трудно заводиться в нынешнюю зиму. Сегодня прикупил себе EXIDE Premium EA654, 65 A/Ч 580 A, 230x170x225.
Вообщем у самого руки кривые, ну и вообще на дворе мороз. Заехал я на первый попавшийся сервис недалеко от Южного порта, где работают сами знаете откуда сервисмены))) Ну хоть убейте, на Москвиче 41м ессно сам менял аккум, а тут, что-то с психологией, боюсь вообще куда-либо лезть))) А поменять хотелось скорее, чтобы завтра точно завестись-не рисковать.
Вообщем эти народные умельцы установили новый аккум. Включаю зажигание-срабатывает сигналка само-собой, двигло не заводится. С этой проблемой кое как разобрались (не понял как, ибо с брелка/и ключа имобилайзера не помогало).
Далее включаю зажигание, умельцы торжетсвенно открывают ворота сервиса, получив свою выручку и тут смотрю, фары горят, а габариты нет. Чуть позже замечаю, что горит АБС с ЕСП (ну, это вроде нормю при замене аккума). Поменяли предохранитель (в подкапотном пространстве) вроде всё заработала и я с облегчением покидаю сей сервис.
Проезжаю несколько км и понимаю, что у меня не работает:
1). Магнитола;
2).Климат-контроль.
Чуть позже начинается снег и я понимаю, что не работают:
3).Стеклоочистители. Жижка льётся и уверенно замерзает на стекле (т.к. климат не пашет) а щётки, едрить их тить)))) тоже не пашут.
Вообщем грусти моей нет предела, всегда думал, что уж аккум можно смело не у оф. диллера установить, ан нет.
И наконец-то ВОПРОС! Верне два))) Слышал, что могут сброситься настройки при замене аккума. Соответственно, как восстановить  работу вышеописанного оборудования??? И где это сделать, в этот раз в достаточно известном, но тоже не оф.техсервисе (где тоже работаю люди с южного региона), т.к. я пока только до него смог доехать при таком неработающем оборудовании, или всётаки вызывать эвакуатор и дотерпеть до диллера?
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

0

Ерунда полная, после замены АКБ ничего не надо настраивать кроме даты и времени! Ну и комп сбрасывает показания.

Добавлено позже: Декабрь 18, 2012, 00:42:10 am
Вам там ничего лишнего не поменяли?
rbdoll
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• drive2.ru
0

Ерунда полная, после замены АКБ ничего не надо настраивать кроме даты и времени! Ну и комп сбрасывает показания.

Добавлено позже: Декабрь 18, 2012, 00:42:10 am
Вам там ничего лишнего не поменяли?

Да нет... При мне устанавливали. Вообщем-то в мануале есть чутка про климат и магнитоллу, другой разговор, что про щётки ничего нет...)))
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81
    -Полученные: 102

0

Тут только предохранители смотреть.
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

0

Да нет... При мне устанавливали. Вообщем-то в мануале есть чутка про климат и магнитоллу, другой разговор, что про щётки ничего нет...)))
Есть, негласное правила замены АКБ, при выключенном зажигании снимается минус, потом плюс, при установке именно ставится и затягивается плюс, потом только минус. Если, эти «бараны» накинули клеммы с начало на минус потом на плюс, а потом затягивали, могло появится искрообразование на клеммах и погорели предохранители, но в твоем случае я, вообще думаю они вначале перепутали полярность клемм.   punish
Woorms
  • Sr. Member

ODO 22000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 19

0

проверять все предохранители. Раз сколько всего крякнуло сразу. Возможно еще не все нашел что не работает.

Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Есть, негласное правила замены АКБ, при выключенном зажигании снимается минус, потом плюс, при установке именно ставится и затягивается плюс, потом только минус. Если, эти «бараны» накинули клеммы с начало на минус потом на плюс, а потом затягивали, могло появится искрообразование на клеммах и погорели предохранители, но в твоем случае я, вообще думаю они вначале перепутали полярность клемм.   punish
могли блок спалить, но будем надеяться на лучшее
anjeyy
  • Новичок
  • *

• ODO 106500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Это 100% когда тебе затягивали + клемму могли ключом дотронуться до кузова (масса), таким образом предохранители и сгорели, придется менять. Самому не сложно. 
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
0

Есть, негласное правила замены АКБ, при выключенном зажигании снимается минус, потом плюс, при установке именно ставится и затягивается плюс, потом только минус. Если, эти «бараны» накинули клеммы с начало на минус потом на плюс, а потом затягивали, могло появится искрообразование на клеммах и погорели предохранители,
бред какой-то. Это правило для того чтобы не закоротить АКБ и (или) чтобы от КЗ провода не загарелись

Добавлено позже: [time]Декабрь 18, 2012, 12:57:26 [/time]
Это 100% когда тебе затягивали + клемму могли ключом дотронуться до кузова (масса), таким образом предохранители и сгорели, придется менять. Самому не сложно. 
при этом кроме АКБ и ключа, а так же рук, гореть не чему

Добавлено позже: Декабрь 18, 2012, 12:59:03 pm
фокусники захатели на тебе денег заработать, а ты так и не вернулся к ним в тот же день :)
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2012, 12:59:03 pm от slavunl »
bigroller
  • Sr. Member

• Russian Federation Красногорск/Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 19

0

захатели на тебе денег заработать, а ты так и не вернулся к ним в тот же день :)

Ага, вполне может быть, они и при тебе фокусов могут успеть наделать.
ASX 2.0 4wd, SLK R170
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Собирай 5-6 ребят и к ним еб....ть их!!!
rbdoll
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• drive2.ru
0

Да уж, сейчас машин у дилера,ждет диагноза... Но предварительные данные мягко говоря неутешительные. Был сегодня сначала у нормального неофициала... Посмотрел, 88% что блок управления климатом полетел... Сейчас посмотрю к чему окончательно дилер приговорит. Самое обидное, что блоков почти нигде по МСК в наличии нет, пока только в одном месте нашел, срок поставки после НГ, а мне в отпуск 29го планировалось на машине ехать, отели забронированны без возврата брони... Влетел так влетел, никому не пожелаешь.
п.с: Одно только не пойму... Для чего тогда предохранители у блока управления, если все равно летит сам блок в итоге...(((
« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2012, 15:44:02 pm от rbdoll »
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Переполюсовка аккумулятора? Генератор работает?
弗拉基米尔
rbdoll
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• drive2.ru
0

Переполюсовка аккумулятора? Генератор работает?

Ну раз до сервиса сам добрался, думаю работает)
vs947
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
0

Это не факт.
弗拉基米尔
Страницы: [1] 2 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Сброс настроек после замены аккумулятора?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся