Понимаю, что тема старая и не актуальная, но... У меня такая же фигня произошла после замены аккумулятора, лишь чуток отличаются симптомы. Не работали габариты, подсветка панели, обозреватели зеркал и заднего стекла, подсветка номеров, стеклоочиститель задний, передний (при этом передние стеклоочистители работают на второй и третьей скорости), противотуманки передние и задние не работают, не работает центральный замок ни с торпеды, ни с ключа. Но работает климат, магнитола, стопы, по воротники, ближний свет. Машина заводится, ездит.
Клеммы не коротил, менял все правильно и самостоятельно: отключил минус, потом плюс. При подключении -наоборот.
Фишка в том, что я менял аккумулятор 2 раза за 3дня. В первый раз машина пришла в норму после суток стояния во дворе. Заработало все. Такое впечатление, что или залипшая релюшка отлипла, или конденсатор потерял заряд и электронные блоки перезагрузились и заработали.
Думал по началу, что причина в низком заряде аккумулятора. Зарядил его по максимуму (сняв с машины). При подключении снова такая фигня.
Я плюнул и купил новый аккумулятор. Прихожу на следующий день к машине. А она мигает мне штатной сигналкой, за ночь оклемалась. Открылась с брелка, завелась. Все работает. Я проехал после этого 50 км - никаких проблем. Тем не менее, перед морозами все таки решил поменять свой родной аккумулятор Solite (который проработал, кстати, более 6!!! лет) на вновь купленный. Заменил, завёл машину. И снова та же самая проблема вплыла. Вот теперь сижу и гадаю, оклемается машина к утру или нет? Что это, глюк электроники, или признак более серьёзной неисправности? А может срабатывает какая-то защита? Предохранители и в салоне и под капотом проверил все. Все ок.
Так что ваши сервисмены не были виноваты в глюке.