форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Вой в районе левого колеса

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Вой в районе левого колеса  (Прочитано 3287 раз)
Dron87
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

Всем доброго дня! Случилась такая неприятность иногда появляется вой (звук можно сравнить со звуком издаваемым ПАЗиком или грузовиком при торможении - вой колодок) такая же история и у меня только при движении до 30 км/час, на большей скорости все хорошо. Ставил товарища рядом и ехал, он услышал этот звук в левом переднем колесе. звук довольно сильный и неприятный. заехал на станцию, подняли, покрутили все колеса, проблем не обнаружили.
Может кто сталкивался, подскажите что может быть? Колодки новые. Сид 2007 г. АКПП.
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
-1

Насколько я помню СОВ.Машины,свистят не колодки,а места прилегания поршней и колодок.На жигулях лечилось(смазыванием дисков-литолом :D :D :D) шутка.) Между поршнем и колодкой ставил кусок алюминевой фольги(пивная банка),звука больше не было.
Попробуй снять колодки и почистить от ржавчины торец поршня и колодку(железку).
Dron87
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

0

Заднюю часть колодок смазал. Пока тишина))) Спасибо за совет.
flow
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Самара

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

0

Столкнулся с проблемой той что описана выше, только гул (или вой) возникает на скоростях свыше 30 км/ч, сначала грешил что шумит резина (успокаивал себя), но на днях со мной проехался товарищ и вынес вердикт что гудит передок, при чем с левой стороны, после ТО проехал пару тысяч, колодки менялись до то (где то тысячи 3-4 назад), что может быть? к официалам покане доехал, некогда, да и хотелось бы предварительно понимать что это и во сколь обойдется (машинка преодолела порог 30 000 км).

kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
0

Столкнулся с проблемой той что описана выше, только гул (или вой) возникает на скоростях свыше 30 км/ч, сначала грешил что шумит резина (успокаивал себя), но на днях со мной проехался товарищ и вынес вердикт что гудит передок, при чем с левой стороны, после ТО проехал пару тысяч, колодки менялись до то (где то тысячи 3-4 назад), что может быть? к официалам покане доехал, некогда, да и хотелось бы предварительно понимать что это и во сколь обойдется (машинка преодолела порог 30 000 км).

Вполне может быть,что это не колодки,а подшипники,шрус,
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

на Бридже 5000 шиповке меня постигла такая же проблема :( гул. Но на ТО 2 уже был на К39 и там мастер подтвердил что подшипник не гудит и по ходовой все нормуль. Вот не знаю прав ли он  :hm: посмотрим когда на лето перейду, а там если что поеду к ОД за объяснениями. И именно к тому мастеру что делал мне ТО.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
flow
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Поеду после выходных к официалам, пусть поднимут послушают, по результатам отпишусь. Сомнение на счет резины пока тоже не выходит из головы (хакка 5).

Добавлено позже: Февраль 07, 2013, 10:36:49 am
на Бридже 5000 шиповке меня постигла такая же проблема :( гул. Но на ТО 2 уже был на К39 и там мастер подтвердил что подшипник не гудит и по ходовой все нормуль. Вот не знаю прав ли он  :hm: посмотрим когда на лето перейду, а там если что поеду к ОД за объяснениями. И именно к тому мастеру что делал мне ТО.
Вопрос такой: а тебя не пугает что это может быть не резина, а реально подшипники или шрус? так ведь можно до лета и недоехать.
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2013, 10:36:49 am от flow »

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Пугает, задал вопрос представителю К39 но он пока молчит. :(
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
flow
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вчера пока ехал с работы заметил одну особенность: при повороте руля вправо звук немного меняется (скажем так усиливается, звук очень похож на то когда нажимаешь на тормоза и колодки касаются диска). Быстрее бы к официалам.

Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

1

Похоже подшипник передней ступицы.
В видео как раз говорится, что начиная со скорости примерно 40км/ч начинается гул. Низкочастотный гул на видео можно сравнить со своим.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=9ke_tgdsUI0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=9ke_tgdsUI0</a>
flow
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Заехал к официалам после видио, так точно подшипник ступицы, работы по гарантии. Присутствовал на осмотре, честно говоря вообще в шоке, левое колесо передние имело нехилый люфт. Так что мой совет не тянуть с гулом. Всем спасибо.

Lanfir
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 19

0

Заехал к официалам после видио, так точно подшипник ступицы, работы по гарантии. Присутствовал на осмотре, честно говоря вообще в шоке, левое колесо передние имело нехилый люфт. Так что мой совет не тянуть с гулом. Всем спасибо.
Скажите, а сам подшипник видели? В каком он был состоянии? Как официалы прокомментировали причину выхода подшипника из строя?
flow
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Подшипник не видел, присутствовал только при выяснении причины, после вынужден был отъехать. никаких комментарий от офиц. не было, просто поменяли. (а так у них одна отмаза: вы дороги то видели по которым ездите). 

Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Вой в районе левого колеса

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся