форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

что делать если сел аккумулятор?

Страницы: 1 2 [3]   Вниз
Автор Тема: что делать если сел аккумулятор?  (Прочитано 23333 раз)
Nastepundrik
1

вообще насколько я знаю - вода хороший проводник электричества.
точнее это почти все, что я знаю про электричество  :D
зимой при минусе сухо, летом чуть более влажно, а вот в дожди да... тут сыро и мокро все время.
тут уже на ОД бесполезно надеяться. Надо самим проводить осмотр. Где-то я читала, что как-то там надо разорвать цепь электричества, подсоединить тестер, отключить все (тока не кнопочкой, а например предохранителем или еще как-то) и постепенно искать откуда ноги растут. Ну или хотя бы просто померить, сколько уходит при выключенной машине. Там же есть норма, да и посчитать можно, сколько должно уходить при сигналках, сохранение настроек и тд.

Кстати, у мамы моей тут пару раз сел аккумулятор. Но там оказалось все по-другому. У нее разбился брелок допсигналки. Точнее она думала, что только экран, а кнопки вроде работают. Так вот этот брелок стал посылать постоянно сигналы в авто, что проверять. И аккумулятор быстро садился. Брелок поменяли - проблема ушла.

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
1

Настя, я думаю для начала Вам следует проверить внешнее состояние АКБ: если она по какой то причине грязная или мокрая,то саморазряд и в этом случае может быть значительный, по поверхности ,вот Вы снимали АКБ, а клеммы зачистили перед установкой обратно? За 2 года там вполне могут появиться окислы и это препятствует как заряду так и отдачу тока,а уже потом искать " зверя" в виде последовательно подсоединённого прибора (амперметра) и тока утечки в машине больше пол ампера к примеру..внутренняя ёмкость АКБ тоже не помешало бы проверить,(есть такое устройство называется нагрузочная вилка,продаётся в автомагазинах) АКБ может много чем болеть,но явно просматривается большой расход энергии и не большое время зарядкии на машине, всё вместе это и ведёт в таким результатам.А может быть это генератор не выдаёт нужного...надо проверять все эти моменты.Аккумулятор то зарядили ,а что там внутри его, какая плотность, уровень электролита Вы смотрели?
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Nastepundrik
1

Настя, я думаю для начала Вам следует проверить внешнее состояние АКБ:
проверила первым же делом, как только открыла капот. Я уже в курсе, что старые аккумуляторы через отверстия выпускают пары, которые оседают на корпусе и постепенно там образуется среда, через которую уходит ток (объяснила как смогла  :) ) это место еще моют раствором соды.
а клеммы зачистили перед установкой обратно?
нет. ничего на них не увидела кроме чистоты ))) возможно это было бы не лишним, но я не знаю как это делать и чем.
А самое главное, что на прошлой машине за 6 лет ни разу не чистила контакты и ничего содой не мыла - проблем не было. Поэтому на этой такая мысль в голову не пришла. (На старой владелец при продаже сразу предупредил, что акб не новое, я покаталась, как только первый раз сел - купила новый и на нем 5 лет с хвостиком отъездила и проблем не знала. Более того одна во дворе заводилась в лютые морозы самостоятельно. Но тут еще роль играют конечно свечи, масло и тд)
внутренняя ёмкость АКБ тоже не помешало бы проверить,(есть такое устройство называется нагрузочная вилка,продаётся в автомагазинах)
слышала про такое. мне посоветовали, если вдруг буду покупать когда-нибудь акб, делать это в приличном месте и просить мерить с нагрузкой. (если конечно продавец будет утверждать, что акб заряжен)
Лично себе пока этот прибор приобретать не планирую. Посмотрим, как будет себя машинка вести.
А может быть это генератор не выдаёт нужного...
очень надеюсь, что это не так... проверить не знаю как... к дилеру пока не побегу после однократной разрядки акб. Но вот предыдщему автору, с 6 кратной разрядкой акб можно проверить. Но судя по тому, что уже ездили к ОД неоднократно, думаю они проверили генератор. надеюсь во всяком случае  :D

Аккумулятор то зарядили ,а что там внутри его, какая плотность, уровень электролита Вы смотрели?
а у нас аккумулятор необслуживаемый - там нет возможности это проверить. Его нельзя открыть для доливания, в нем нет окошечка глянуть, что внутри и тем более спец"палочками" проверить внутренности. Его можно только зарядить.

Вот  :-[
ps я очень люблю спорить и отстаивать свою точку зрения  :-[

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
1

Настя, я думаю для начала
Ниче не надо проверять . Штатная ситуация у нее. Клемы тож не обязательно зачищать.. затянуть хорошенько и все..
ССК
  • Hero Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 21

• Шкода Октавия 1.4 tsi DSG-7 пакет №6 2011г.
1

А точно он не обслуживаемый?
Это должно  быть отражено в маркировке.
Если это так то только нагрузочная вилка быстро ответит что то  на предмет ёмкости,ток разряда и напряжение заряда,ответит на вопрос что делать менять или что то ремонтировать.
Нас никому не сбить с пути нам все равно куда идти - ехать.
Nastepundrik
1

Точно не обслуживаемый. Насчет маркировки не знаю. Но он точно не обслуживаемый. Во-первых, в мануале об этом сказано:
"На вашем автомобиле установлена не обслуживаемая аккумуляторная батарея из свинцово-кальциевого сплава"
Во-вторых, у меня в прошлой машине был акб, в котором есть окошечко, в котором должно было быть зелененькое ))))) а если черненькое, то умер, а если еще какое-то, то разряжен (в общем там было написано на корпусе, как смотреть в это окошечко)
В-третьих, я сразу обыскала весь акб - думала окошечко есть, как раньше ))))

JimDiGriz
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #36 : Январь 18, 2016, 10:29:25 am »
0

Доброго времени суток. У меня такая проблемка, с утра обнаружил. что сел аккумулятор, машина kia ceed premium, знаю что есть скрытый ключ в брелке. но вот куда его встявлять, авто то с бесключевым доступом и личинки для ключа нет, как мне ее открыть? Заранее спасибо за ответ.
NegodnikSh
  • Full Member

• Russian Federation South Butovo

ODO 72000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #37 : Январь 18, 2016, 11:45:40 am »
1

Доброго времени суток. У меня такая проблемка, с утра обнаружил. что сел аккумулятор, машина kia ceed premium, знаю что есть скрытый ключ в брелке. но вот куда его встявлять, авто то с бесключевым доступом и личинки для ключа нет, как мне ее открыть? Заранее спасибо за ответ.
В водительской двери есть ручка))))) там личинка, присмотрись
Страницы: 1 2 [3]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Электрика (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич, ceed250ed)

что делать если сел аккумулятор?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации