Настя, я думаю для начала Вам следует проверить внешнее состояние АКБ:
проверила первым же делом, как только открыла капот. Я уже в курсе, что старые аккумуляторы через отверстия выпускают пары, которые оседают на корпусе и постепенно там образуется среда, через которую уходит ток (объяснила как смогла

) это место еще моют раствором соды.
а клеммы зачистили перед установкой обратно?
нет. ничего на них не увидела кроме чистоты ))) возможно это было бы не лишним, но я не знаю как это делать и чем.
А самое главное, что на прошлой машине за 6 лет ни разу не чистила контакты и ничего содой не мыла - проблем не было. Поэтому на этой такая мысль в голову не пришла. (На старой владелец при продаже сразу предупредил, что акб не новое, я покаталась, как только первый раз сел - купила новый и на нем 5 лет с хвостиком отъездила и проблем не знала. Более того одна во дворе заводилась в лютые морозы самостоятельно. Но тут еще роль играют конечно свечи, масло и тд)
внутренняя ёмкость АКБ тоже не помешало бы проверить,(есть такое устройство называется нагрузочная вилка,продаётся в автомагазинах)
слышала про такое. мне посоветовали, если вдруг буду покупать когда-нибудь акб, делать это в приличном месте и просить мерить с нагрузкой. (если конечно продавец будет утверждать, что акб заряжен)
Лично себе пока этот прибор приобретать не планирую. Посмотрим, как будет себя машинка вести.
А может быть это генератор не выдаёт нужного...
очень надеюсь, что это не так... проверить не знаю как... к дилеру пока не побегу после однократной разрядки акб. Но вот предыдщему автору, с 6 кратной разрядкой акб можно проверить. Но судя по тому, что уже ездили к ОД неоднократно, думаю они проверили генератор. надеюсь во всяком случае
Аккумулятор то зарядили ,а что там внутри его, какая плотность, уровень электролита Вы смотрели?
а у нас аккумулятор необслуживаемый - там нет возможности это проверить. Его нельзя открыть для доливания, в нем нет окошечка глянуть, что внутри и тем более спец"палочками" проверить внутренности. Его можно только зарядить.
Вот
ps я очень люблю спорить и отстаивать свою точку зрения