форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Не поворачивается ключ зажигания

Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вниз
Автор Тема: Не поворачивается ключ зажигания  (Прочитано 43348 раз)
Anuta
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 19

« Ответ #45 : Май 27, 2009, 16:56:53 pm »
0

Меня так парень приколол, у меня тогда была 2106, тоже мне взял так и сделал ))))) я долго гадала, как разблокировать :D теперь знаю. Тебе правильно совет дали, что крутишь руль и одновременно поворачиваешь ключ (ключ не со всей дури крути, а то мало ли, погнешь))) )
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #46 : Май 27, 2009, 16:58:30 pm »
0

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
BagИра
  • Новичок
  • *

• Russian Federation ХМАО, Тюменская, Югорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

• Главное - не перейти улицу на тот свет!!!
« Ответ #47 : Май 27, 2009, 17:06:48 pm »
0

Не паниковать, и выполнять все вышеперечисленные советы!
Попорачивая ключ в замке зажигания, одновременно попытаться снять руль с блокировки, прикладывая усилие для его вращенния в любую сторону,обычно противоположную повернутым колесам
Всем откликнувшимся спасибо! !!!!  rulezz Все получилось! Ура!!! akkord Теперь буду знать punish
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.
Speedy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санк-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #48 : Январь 03, 2010, 21:21:56 pm »
0

а что делать, если даже ключ не вставляется? ну повертела руль, не помогло..теперь и руль заблокирован, и ключ не вставляется...
*593*
Damino
  • Hero Member

• Russian Federation Октябрьский РБ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 11

« Ответ #49 : Январь 06, 2010, 11:49:53 am »
0

Speedy, как проблема то решилась? Я треснул бы по этому замку ну и ВэДэшкой попробовал бы. А рулём вертеть надо при вставленном и поворачиваемом ключе, а так наоборот блокируете.

Speedy
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санк-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #50 : Январь 06, 2010, 21:31:25 pm »
0

Да, суперски все sux. Прыснули силиконовой смазкой для замков - через какое то время ключ вошел  rulezz и машина завелась но на следующий день вечером опять "двадцать пять": клюш вошел, но не поворачивался...опять силиконовая смазка..полчаса согревания ключа..уже почти вызвала эвакуатор.. и ооо..чудо - завелась..посмотрим, что умного завтра в сервисе скажут :D первая версия - замок замерз lol
*593*
думки в голос
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Казань

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Да, суперски все sux. Прыснули силиконовой смазкой для замков - через какое то время ключ вошел  rulezz и машина завелась но на следующий день вечером опять "двадцать пять": клюш вошел, но не поворачивался...опять силиконовая смазка..полчаса согревания ключа..уже почти вызвала эвакуатор.. и ооо..чудо - завелась..посмотрим, что умного завтра в сервисе скажут :D первая версия - замок замерз lol
у меня сегодня тож такое было. не вставляется и всё. сходила за вторым ключом - тоже самое. минуты через 3 вставился. но когда доехала до места - машина не закрывается. попробывала включить\выключить зажигание. тоже самое. еще раз, потом обратила внимание, что при вытаскивынии ключа лампа иммобилайзера не мигает и нет характерного щелчка, когда ключ вытаскиваешь. ну вот, думаю, че делать) посидела опять минут 5 вкл выкл и всё нормально стало. лампочка начала мигать, машина закрылась. и мороза-то нет. всего -9
Graf
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 29

0

сушить замок надо. Возьмите фен и хорошенько просушите замок зажигания.
malta
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Много умных советов прочитал здесь. Однако проблема серьезнее чем кажется на первый взгляд. Да бывают случаи с блондинками, однако я не первый год за рулем и имел не одну машину. Но с проблемой блокировки замка зажигания столкнулся в таком варианте впервые. Попытки покрутить руль так ни к чему и не привели. Крутил не я один. Безуспешно! Пришлось на эвакуаторе везти в сервис. Сейчас машина на сервисе. Там тоже с первой попытки разблокировать не удалось.
Navi
« Ответ #54 : Июль 11, 2011, 17:38:18 pm »
0

О, и меня сегодня вечером ждет этот квест((  тоже вчера заблокировала руль  :'(  блондинко, блин :( потом отпишусь, чего-как.
Kia CEE'D красная коровушка, --> Chevrolet Orlando белый Орел
VLV
« Ответ #55 : Июль 13, 2011, 15:46:45 pm »
0

Много умных советов прочитал здесь. Однако проблема серьезнее чем кажется на первый взгляд. Да бывают случаи с блондинками, однако я не первый год за рулем и имел не одну машину. Но с проблемой блокировки замка зажигания столкнулся в таком варианте впервые. Попытки покрутить руль так ни к чему и не привели. Крутил не я один. Безуспешно! Пришлось на эвакуаторе везти в сервис. Сейчас машина на сервисе. Там тоже с первой попытки разблокировать не удалось.
тоже самое было в мае этого года, стаж с 1993г. Машину заглушил, ключ вытащил, а через 10 мин не смог его сначала вставить (до половины входит и всё), потом таки дошел до конца, но провернуть не смог. До ближайшего официала км 200. Вот где серь то подперла. В итоге, минут через 15 заработал как ни в чем не бывало.
VLV
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #56 : Июль 13, 2011, 16:57:05 pm »
0

О, и меня сегодня вечером ждет этот квест((  тоже вчера заблокировала руль  :'(  блондинко, блин :( потом отпишусь, чего-как.

Ну почему "блондинко", я каждый раз после поездки на блокировку руль ставлю - отточенная привычка по аналогии с ручником. И такое же отточенное действие по выводу руля из блокировки. Там ведь на самом деле даже руль значительно вращать не нужно. Я как делаю - левой рукой тяну руль по часовой стрелке (блокирую руль тоже по часовой поворотом руля градусов на 45 сразу после выключения зажигания, пока ЭУР еще рабоает), а правой рукой в это время пытаюсь повернуть (но без малейшего усилия) ключ зажигания. В определенный момент ключ начинает свободно поворачиваться, зажигание запускается и тогда уже руль вращается легко.
с уважением, ViSuAl.
Navi
« Ответ #57 : Июль 13, 2011, 17:02:44 pm »
0

visual, да-да, я примерно так и делала, все получилось  :) Но когда за рулем без году неделя, любая незнакомая ситуация вызывает шок и трепет  8[
Kia CEE'D красная коровушка, --> Chevrolet Orlando белый Орел
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #58 : Июль 13, 2011, 17:16:05 pm »
0

visual, да-да, я примерно так и делала, все получилось  :) Но когда за рулем без году неделя, любая незнакомая ситуация вызывает шок и трепет  8[

Поздравляю с вступлением в наши ряды и по обыкновению желаю ни гвоздя, ни жезла.
У самого сид - первый автомобиль в принципе, но почему-то блокировка руля не вызвала вопросов, в отличие от съема той же крышки салонного блока предохранителей. В общем, форум вам в помощь.
с уважением, ViSuAl.
RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

« Ответ #59 : Август 14, 2012, 08:25:41 am »
0

а что делать если ключ не вставляеца в замок зажигания))) щас выхожу утром бац смотрю магнитола включена пытаюсь вставить ключ и нифига чета там переклинило внутри..как быть то
PS прочитал на просторах инета что якобы там внутри какие то шторки на пружинках ломаюца или их клинит)))) блин ща мастера по взлому вызывать буду)))
« Последнее редактирование: Август 14, 2012, 08:48:00 am от RUFFNECK »
Страницы: 1 2 3 [4] 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Не поворачивается ключ зажигания

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся