форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Не поворачивается ключ зажигания

Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
Автор Тема: Не поворачивается ключ зажигания  (Прочитано 43330 раз)
alexww
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Проспект Му-Му

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 233

« Ответ #60 : Август 14, 2012, 08:55:14 am »
1

Попробуй для начала скинуть "минус" с аккумулятора (обесточь технику), потом - на место прикрути. Авось поможет.
RUFFNECK
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье ВАО

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 41
    -Полученные: 11

« Ответ #61 : Август 14, 2012, 08:58:03 am »
1

пробовал..скинул клему аж два раза...нифига....самое интересное самая верхняя "личинка" по кругу проварачиваеца ключем...но ключ внутрь не вставляеца не под каким углом и положение(((
PS вызвал чудо человека по замкам))) будем ремонтировать)))
.......это просто сломали замок когда пытались угнать))))) вот и вся проблема))))
« Последнее редактирование: Август 14, 2012, 14:26:05 pm от RUFFNECK »
VLV
« Ответ #62 : Август 15, 2012, 17:25:21 pm »
1

.......это просто сломали замок когда пытались угнать))))) вот и вся проблема))))
а что, других признаков что машину пытались угнать не было?
VLV
RUFFNECK
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Август 15, 2012, 17:26:49 pm »
1

а что, других признаков что машину пытались угнать не было?
в том то и дело что нет)))
VLV
« Ответ #64 : Август 16, 2012, 17:19:01 pm »
1

т.е. машина стояла на сигнализации когда ты к ней подходил?
VLV
RUFFNECK
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Август 17, 2012, 11:58:16 am »
1

т.е. машина стояла на сигнализации когда ты к ней подходил?
а фиг его знает я же подошел и на автомате нажал на кнопку на брелоке)))) может и не стояла а может и стояла )) по брелку когда дома смотрел машина была закрыта и сирена не сробатовала.
VLV
« Ответ #66 : Август 17, 2012, 13:54:32 pm »
1

Меняй места стоянок. Возможно конечно делетанты, а возможно спугнули их.
VLV
RUFFNECK
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Август 17, 2012, 13:56:45 pm »
1

Меняй места стоянок. Возможно конечно делетанты, а возможно спугнули их.
яже говорю у них отмычка внутри замка сломалась и все ...дальше они ничего сделать не смогли...да и вопрос еще как бы они завели если ключ с чипом а у них его нету не понятно))
DIMAPIKS
  • Hero Member

• Russian Federation Коломна

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 10

« Ответ #68 : Январь 13, 2014, 20:08:21 pm »
1

Всем привет, внимательно перечитал все пять страниц. Ребят ситуация немного другая, но результат тот же самый. Завел машину с автозапуска, сел, снял с ручника (но забыл вставить ключ и повернуть в положение ON, т.е. включить зажигание что бы машина не заглохла после снятия с ручника), и где то через пару секунд машина заглохла, при этом я успел повернуть руль на 90 градусов где то, был щелчок (как будто бы руль заблокировался). Вставляю ключ, вставляется без проблем, не поворачивается как у всех, сам руль стал мертвым. Пытался поворачивать видно что когда прилагаешь силу то за ним двигается даже кожух, у вас так же было? Создалось чувство что он там намертво заклинил. Удивился, потому что ранее блокировал руль на сиде своём и был маленький но свободный ход, уж слишком явная разница. Понял что сильнее надо руль крутить, но хотел бы узнать у всех он так намертво блокировался, что даже с ним кожух двигался? И кстати заметил вот что, регулировка по высоте осталось, а вот по глубине перестал регулироваться.
Alex_G
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 40000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

« Ответ #69 : Январь 13, 2014, 20:11:40 pm »
1

ИМХО надо вставить ключ, потом слегонца повернуть руль (куда крутится) и ключ повернется - это блокировка руля сработала и если руль не прослабить, то ключ крутится не будет. По крайней мере у меня так.

Так чтобы кожух двигался нет, всегда был свободный ход - совсем немного, но был.
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Январь 13, 2014, 20:32:29 pm »
1

Так чтобы кожух двигался нет, всегда был свободный ход - совсем немного, но был.
руль как влитой, нету хода вообще, в том то и проблема. Вот и боялся что нить свернуть, так как вы описали у меня блокировался, но в этот раз нет, все по другому.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #71 : Январь 13, 2014, 22:24:31 pm »
1

клему скинь попробуй...
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Январь 13, 2014, 22:55:42 pm »
1

клему скинь попробуй...
А чем это может помочь? Хочу в первую очередь понять природу возникшей проблемы.
Даже если я скину клемму, что это изменит, ведь зажигание я не смогу включить. К сожалению руль так повернулся, что закрывает один из болтов, не смогу снять не поломав защитные кожухи.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #73 : Январь 13, 2014, 22:59:58 pm »
1

!Глюки могут пропасть и эур оклемается.. если его щас заглючило, то вполне возможно что к утру акб будет пустой!
Ps сигналка не могла навредить, сам иногда забываю ключ вставить и снимаю с ручника, авто глохнет соответственно..
DIMAPIKS
  • Hero Member

ODO 204000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Январь 14, 2014, 09:31:13 am »
1

!Глюки могут пропасть и эур оклемается.. если его щас заглючило, то вполне возможно что к утру акб будет пустой!
Ps сигналка не могла навредить, сам иногда забываю ключ вставить и снимаю с ручника, авто глохнет соответственно..
Я сомневаюсь что усилитель будет работать без зажигания, очень сильно в этом сомневаюсь, иначе бы горела приборка. А на счет сигналки, конечно она не может навредить, она всего лишь имитирует ключ.
Так вот рассказываю, пришел с утра. Ночевала машина на работе. Акб не сел, да и с какого перепугу, второй момент, я попытался повернуть руль, а он заблокирован и при этом появился тот самый свободный ход который должен быть при блокировки руля. Снял без проблем, с первого раза, даже не напрягался. Моё предположение что это электро усилитель так сильно закусил в заблокированном состоянии руль,из за чего он стал как влитой. Что даже по глубине руль не регулировался. Как именно работает электро усилитель я не знаю, так же не знаю его устройства. Поэтому это только мои предположения, другого логического объяснения я не вижу. За ночь он ослабил давление, если я его свернул, то думаю я бы просто сломал блокировку, что в одну что в другую сторону. Опять же это ни как не отразилось на ТТХ, но не стал рисковать, а если бы не сломал, то зализал бы грани того самого шпенька который и стопорит руль.
P.S. Если бы руль не закрыл болт кожуха, один из болтов, то можно было снять накладки и просто завести машину, тогда проблема бы решилась на месте, ЭУР бы отпустил руль и можно было бы без проблем снять с блокировки руль. Другого объяснения я не вижу.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2014, 09:34:02 am от DIMAPIKS »
Страницы: 1 ... 3 4 [5]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Общие вопросы (Модератор: Людвиг Аристархович)

Не поворачивается ключ зажигания

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →