Добрый день!
Недавно стал обладателем KIA Ceed SW. До этого ездил на Opel Astra. Авто был отличный и прошел столько, что многим и не снилось - очень жалко с ним расставаться, но из-за кризиса пришлось взять KIA. Мне очень нужен багажник на крышу для путешествий - вожу спортивное снаряжение. На Астре стоял оригинальный багажник и вел он себя просто отлично! Крыша держала до 200! кг. Хотя это конечно был рекорд - обычно я ездил имея на крыше около 120 кг. Взяв новую машину я понял, что попал в историю с этими "релингами", которые из-за огромной крышки багажника очень короткие и особенно поперечины не расставишь.
Прочитал всю эту тему. Посмотрел на Атлант - нормально они не становятся. Посмотрел Тухле - сделано красиво, но есть проблемы с продольно фиксацией, да и ложатся они не совсем как родные. У меня еще до этого была история с ДТП, когда имея свой стандартный груз на крыше на Опеле Вектре меня уверенно протаранили сзади - тогда крепления поперечин сорвало и багажник протащило по релингам. С тех пор, если на релингах есть хоть какие-то упоры для продольной фиксации, я покупаю только такие. На астре кстати с этим проблем не было вообще. Там на каждую поперечину 4 дырки было в релингах.
Так вот от Тухле я отказался по вышеизложенным причинам. Фото оригинальных поперечин, кроме как в каталоге аксессуаров я найти не смог, поэтому купил "на свой страх и риск". Каталожный номер багажника A2211ADE00AL. Ценник не дешев - 12500. Брал в Экзисте. Т.к. в сети и в этой теме нет, то собственно выкладываю фото внизу.
Одна поперечина мои 82 кг держит легко. Запирается на пластиковые ключики. Первая установка немного геморная, т.к. надо подрезать заглушки по месту и наклеивать турболизаторы (чего я делать не стал, т.к. всё равно буду уплотнитель сверху накладывать). Поперечины сделаны немного дугой, что конечно не очень хорошо. А так всё очень добротно и качественно. Дальше буду проверять надежность на практике.