Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
парковка зимой
MrJackson:
Да не примерзнет он, раз дисковый, беда обычно с барабанными механизмами.
hohmaz:
--- Цитата: MrJackson от Сентябрь 07, 2013, 13:51:41 pm ---Да не примерзнет он, раз дисковый, беда обычно с барабанными механизмами.
--- End quote ---
Да я сам так думаю, но меня убеждают, что и дисковые от подтаивающего снега могут примёрзнуть... В барабанных после лужи или мойки, вода остаётся в барабане, если сливные отверстия засорились, а потом может замёрзнуть... В дисковых воде негде скапливаться, она стекает, а от нагретых дисков, испаряются остатки воды и примерзать нечему... Только тросики без пыльников или с рваными пыльниками могут примёрзнуть после мойки или лужи...
Zooloose:
ну тогда смело ставьте на ручник зимой раз не примерзают...удачи...я вам описал опыт эксплуатации нового сида этой зимой, так вот у меня колодки прихватывало и пришлось свою привычку ставить на ручник менять...машину зимой мою только после трассы, тк зимой у нас дороги чистые и можно не мыть машину всю зиму...и еще раз повторюсь, что мы с вами про разные зимы говорим...
hohmaz:
--- Цитата: Zooloose от Сентябрь 07, 2013, 14:50:15 pm ---ну тогда смело ставьте на ручник зимой раз не примерзают...удачи...я вам описал опыт эксплуатации нового сида этой зимой, так вот у меня колодки прихватывало и пришлось свою привычку ставить на ручник менять...
--- End quote ---
Я не пробовал и пробовать не собираюсь, просто рассуждал теоретически... А привычку свою,ставить даже летом на ручник, про зиму молчу, я поменял лет 25 назад... Считаю, может и не верно, что ручник-экстренное средство, и лишний раз его юзать не стоит... Вполне достаточно поставить на ПАРКИНГ автомат, или заднюю или первую на ручной коробке и вывернуть колёса, что бы не возможно было укатиться...
AlexRT:
Все время ставлю на ручник и ставить буду т.к. механика и автозапуск. Будет ат, также буду ставить скорее всего..
Навигация
Go to full version