Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )

парковка зимой

(1/15) > >>

andrewceed:
всем привет! не знал куда написать,поэтому создал тему
недавно стал обладателем  автомобиля киа сид 2012 года выпуска,мне 20лет, стаж вождения 2 года
и хотел бы как новичок спросить,как правильно парковатся если перед авто направлен к бордюру и при этом имеется небольшой склон ( т.е если не ставить зимой ручник,машина катится назад на дорогу) а конкретно хочу узнать,ставить ли на передачу + ручник,или ставить нейтралку и ручник. есть ли опасность примерзания колодок и тросика ручника ???

myotra:
По правильному нужно и передачу втыкать, и на ручник ставить. Я когда ездил на механике - только на передачу ставил.

andrewceed:

--- Цитата: myotra от Декабрь 04, 2012, 19:38:18 pm ---По правильному нужно и передачу втыкать, и на ручник ставить. Я когда ездил на механике - только на передачу ставил.

--- End quote ---

спасибо

DoydaBagud:
Но опасность примерзания есть.

perec495:
два года откатал на фокусе на механике, много раз машину на склоне оставлял только с передачей, без ручника. в принципе если уклон не большой, то передачи достаточно, но ото всех бед никто не застрахован, может вылететь, на моей практике 1 раз было, но не факт, что я тогда нормально воткнул передачу, т.к. опаздывал сильно  :-[

ps зимой на ручник при долгой стоянке никогда не ставил

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version