Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )

парковка зимой

<< < (5/15) > >>

hohmaz:

--- Цитата: Zooloose от Сентябрь 06, 2013, 19:06:40 pm ---тк в момент остановки диски нагреваются от трения с колодками,а на холодном диске от нагревания появляется что? правильно, влага, а потом эта влага и замерзает...
--- End quote ---
Вообще то, при нагревании до той температуры, которая бывает при торможении, влага должна испариться... Влага оседает утром на промёрзшем металле, когда температура воздуха повышается, при большой влажности, и превращается в иней... Но колодки прижаты, и в место контакта не дают проникнуть влаге... Лично у меня примерзали колодки в сильный мороз после мойки (больше в мороз машину не мою-это был особый случай), пока я возился в багажнике, движок работал, а машина стояла на ручнике... И один раз утром в мороз, после вечерней поездки по лужам... После этого, я ручником только летом пользуюсь, а зимой, когда мороз, только, что бы двигатель не глушить... В таких случаях проливаем тормозные барабаны кипятком...

Zooloose:
ну еще может снег попавший на диски подтаять при торможении...факт в том что дисковые тормоза тоже примерзают!

ПиСи: то что у вас в Москве мороз у нас обычная зимняя температура  B)

MrJackson:
В сиде с обычным ручником он разве не барабанный?

Zooloose:
я вас разочарую: нет тоже дисковые...

AlexRT:
чет я не понял про ручной тормоз нового сида.. он как на старых сидах?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version