Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
парковка зимой
AlexRT:
Одно дело 2-4раза за зиму в -34заводить, а другое каждое утро насиловать движок, сам всегда ставлю на ручник, но прошлой зимой (под конец) начал примерзать. Летом обнаружил слетевшие пыльники ручника. Побрызгал, одел. Надеюсь зимой будет все ок.
OlegLokot:
Я пока ставил под домом, но вот за зиму подумываю, хочу присмотреть гараж, только думаю, что к зиме подорожают то :(
wyrik1:
--- Цитата: AmberSP от Август 05, 2013, 16:41:03 pm ---Уж извините за некропостинг, но густое старое масло в коробке на морозе загустевает еще сильнее. На девятке в мороз приходилось греть машину с выжатым сцеплением, иначе она трогалась, как на передаче.
--- End quote ---
У меня моя старая машина в морозы (когда в москве было за -30) стояла на передаче и нормально заводилась после этого не пытаясь кудато убежать.
А вообще ставил всегда передачу и ручник.
hohmaz:
Тут уже кто то писал, если уклон вперёд-задняя передача, если уклон назад-первая передача... Но и на всякий случай, колёса вывернуть так, что бы даже, если покатится, то не далеко... А ручник ну в самых крайних случаях (кстати, если на один ручник ставить, то скорее укатится, чем с одной передачей)... А если примёрзнет, то кипятка из чайника через отверстия в дисках на тормозные барабаны плеснуть... Да и примерзают барабанные тормоза, а дисковые не должны... У СИДА сзади дисковые, не должны примерзать... А тросик примерзает, если по лужам поездить... А где лужи в -34 градуса? :( В сильный мороз не должны примерзать колодки, примерзают при переходах с тепла на мороз...
Zooloose:
примерзают еще как...я всегда только на ручник ставлю и думал с дисковыми проблем не будет...так вот примерзают, тк в момент остановки диски нагреваются от трения с колодками, а на холодном диске от нагревания появляется что? правильно, влага, а потом эта влага и замерзает...как вариант подождать минутку пока остынут диски и тогда уже ставить на ручник (говорят что для коробки вредно, когда авто на стоянке на скорости оставляют, особенно под уклон)
Навигация
Go to full version