Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD] Нужно ли делать ТО-0?
пончик:
Вставлю свои пять копеек!!!
На всех своих новых машинах сам менял масло при пробеге 2000-4000 км, и только для того чтоб знать какое масло залито....даже фильтр оставлял родной(без съёмника не открутишь,да и до первого т.о. если что случится то без палева,если всё в порядке то и будет всё нормально,если мотор не убивать конечно) далее в основном проходил т.о. со своим маслом и фильтром салона и,,,,,через некоторое время забивал вообще на т.о. у дилеров.
УхоJor:
--- Цитата: Lanfir от Август 26, 2013, 14:26:15 pm ---И что там залито? :)
--- End quote ---
--- Цитата: madrussian от Август 26, 2013, 15:14:21 pm ---и мне интересно что же там? :D
--- End quote ---
--- Цитата: MrJackson от Август 26, 2013, 18:50:11 pm ---Да тут все спецы, знают что там и сям залито. Экспертизу делали, не иначе.
--- End quote ---
Сказали же -- Лукойл %) punish :D
http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00113/
OlegLokot:
а я проходил, и даже не думал о том, что можно же и самому все сделать :)
wyrik1:
--- Цитата: Zooloose от Август 20, 2013, 23:17:13 pm ---вопрос очень спорный...те кто ТО-0 сделал, будут доказывать что нужно пройти и выкинуть 2500 рублей (а может и более), те кто не прошел скажут что завод изготовитель предусмотрел что достаточно через 15 тык менять, то значит так и нужно менять...у меня ТО-1 будет в ноябре, пробег на сегодня 9200км, на момент ТО будет порядка 11500-12000 км (на всех предыдущих авто менял масло раз в год, а годовой пробег составлял тысч 10, не более), так что не вижу смысла в ТО-0, но это всего лишь мое ИМХО...
--- End quote ---
Никакой он не спорный, в книжке его нет, так что смело можно забивать на него. Я сам съездил на это нулевое ТО и не желею что маслице поменял. Тем более чтобы у тебя нормально превели проверку машины над стоять над душой у работника в большенстве случаев.
Поменять масло не проблема самому, особенно если есть яма.
stalk:
Вот и меня смутило, что в сервисной книжке этого ТО нет, тем более, что на автомобилях где данное ТО предусмотрено оно бесплатно. Думаю, что не поеду я на нулевое ТО, так как не вижу в нем смысла. Да и какой смысл заводу изготовителю заливать всякую хрень в двигатель, чтобы плодить себе гарантийные случаи?
Кстати в тему своего масла, тут бабушка на двое сказала у кого масло лучше. Чуть не убили Мобилом 1 из Техкома Октавию ТСИ. После замены масла и катания часа 2, стал странно работать двигатель, а после того как пригнали к друзьям на сервис они сказали в масле дело. Так масло загустело за 2 часа так, как мед.
Навигация
Go to full version