Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 )
[JD] Нужно ли делать ТО-0?
Archer:
--- Цитата: PROlite от Август 15, 2014, 15:16:48 pm ---Любитель :D Гарантии нет ни какой...зря я тебе это конечно же сказал %)
--- End quote ---
Жаль...
У моего авто есть:)
Tourus:
Я сейчас 1500 проехал. После 2000 заеду в сервис (ехать близко совсем) и пусть там за пару тысяч масло заменят и ещё чё-нить :)
lunniks:
--- Цитата: Mish@nia от Июнь 22, 2014, 11:50:03 am ---ТО-0 рек-ет делать даже Toyota. При пробеге 5000км. Считайте не пробег по одометру, а моточасы.
--- End quote ---
То есть, если я топлю по трассе 130, то моточасов меньше ведь получается чем если ехать 60, так и ТО можно на 20тыс делать? %)
А про Тойоту не показатель - у них межсервисный пробег 10тыс. А у Вольво 20тыс! Масло то же. Выводы сами делайте.
Mish@nia:
--- Цитата: lunniks от Октябрь 24, 2014, 10:42:22 am ---То есть, если я топлю по трассе 130, то моточасов меньше ведь получается чем если ехать 60, так и ТО можно на 20тыс делать? %)
А про Тойоту не показатель - у них межсервисный пробег 10тыс. А у Вольво 20тыс! Масло то же. Выводы сами делайте.
--- End quote ---
Причём тут скорости!!? Чем дольше работает ДВС, тем раньше нужно менять масло. Сильнее всего ДВС страдает в 2 случаях: частые пиковые нагрузки(турбомоторы) или долгое стояние в пробках.
Г@РЫНЫЧ:
Всем привет!Скажу вам ,сколько людей столько и мнений.Долго курил темы про ТО-0,и для себя решил что наверное не буду делать.Вопрос был только в гарантии.Но последней каплей стал ответ менеджера автосалона где покупал свою ласточку.Нормальный парень оказался,все четко отработал без впариваний и т.д. Так вот он сказал не парься и езди до ТО-1,все это развод.Вот так!Но это дело личное ...Всем удачи!
Навигация
Go to full version