форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

Фото-Замена линз на ксенон БИ-ХЕЛЛА KIA CEED FL

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
Автор Тема: Фото-Замена линз на ксенон БИ-ХЕЛЛА KIA CEED FL  (Прочитано 38794 раз)
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #60 : Апрель 26, 2014, 20:37:58 pm »
0

Начал собирать, нет у меня в наборе белых демпферов, не критично?
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #61 : Апрель 26, 2014, 22:06:08 pm »
0

Что за белый демпфер? Куда он ставится? Между рамкой и линзой,куда ты гайки накрутил? Если да ,то пофиг.

Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2014, 22:11:27 [/time]
Главное заложенный размер соблюсти. Чтобы линза глубже не ушла. И когда будешь переставлять крепежные втулки с родной рамки,смотри чтобы они не болтались в новой . Чтобы плотно там сидели
« Последнее редактирование: Апрель 26, 2014, 22:12:03 pm от kolyu4kin »
Ivan1984
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 184
    -Полученные: 159

« Ответ #62 : Апрель 26, 2014, 22:23:56 pm »
0

Что за белый демпфер? Куда он ставится? Между рамкой и линзой,куда ты гайки накрутил? Если да ,то пофиг.

Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2014, 22:11:27 [/time]
Главное заложенный размер соблюсти. Чтобы линза глубже не ушла. И когда будешь переставлять крепежные втулки с родной рамки,смотри чтобы они не болтались в новой . Чтобы плотно там сидели
Понял в наборе лежат железяки, они и будут предотвращать люфт.
Старый герметик реально удалить или оставить, больно уж муторно удалать остатки?!
kolyu4kin
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #63 : Апрель 26, 2014, 22:35:31 pm »
0

Можно не удалять под ноль. Нужно тогда его разровнять. Подбери шлицевую отвертку под паз и нагреваю её или герметик (феном) ,ровняешь его. В процессе часть герметика снимется в любом случае
kLeR1k
  • Full Member

• Russian Federation г. Сургут

ODO 74000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

« Ответ #64 : Май 14, 2014, 18:06:47 pm »
0

Разбирал и собирал на родном герметике фары уже раза 3-4 и ни разу его не убирал.
Обрезал на штатной маске зеркальную полку, выдвинул ближе к стеклу линзу, засветы пропали. Так же пришлось обрезать корпус линзового модуля и переносить одно из отверстий. Теперь выглядит всё вот так (линза выступает за маску). Теперь фары регулируются на ура и корректор нигде ничего не цепляет и работает без натуги. И кстати свет стал ГОРАЗДО шире чем до доработки. При 4х полосном движении (2 туда, 2 обратно) на обоих обочинах вижу след от своей СТГ.
Так же переделал крепление модуля с гаек (как у Ivan1984) на резиновые уплотнители, одетые на шпильку - пожалел. Они деформируются при приложении силы. На частых (в метре друг от друга) продольных(через всю дорогу) кочках видно как трясется свет. Чувствую себя водителем камаза. Придётся видимо обратно возвращать на крепление на гайках. Хотя до переделки в одной из фар модуль так же держался на резиновых уплотнителях и ничего не тряслось. Видимо модуль сильно упирался в маску фары изнутри и она его держала, не позволяя при этом отрегулировать толком свет.
З.Ы. прикупил антицарапин Turtle Wax, так же есть УПМ вот всё думаю полирнуть/не полирнуть... Стекло в ужасном состоянии, особенно если сравнивать с новыми авто, где ксенон штатный - у них на стекле вообще не видно света от линзы. А у меня оно все в точку и мелкую сеточку, соответственно и подслепливает немного... Так же заметил что защитное покрытие поликарбоната кое-где облупилось sux Это то в основном и останавливает в полировке - боюсь что дальше скалываться начнёт. Вроде как без него поликарбонат под действием УФ должен мутнеть, но пока тьфу тьфу тьфу не мутнеет....
З.Ы.2 А линзы мне не очень нравятся.. точнее этот голубой отблеск на границе СТГ раздражает
« Последнее редактирование: Май 14, 2014, 18:22:32 pm от kLeR1k »
dinamit324d
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 173

• FL-Prestige+Бензин 95+Чип евро2+МД+Пламегаситель
« Ответ #65 : Май 14, 2014, 20:59:24 pm »
0

Разбирал и собирал на родном герметике фары уже раза 3-4 и ни разу его не убирал.
Обрезал на штатной маске зеркальную полку, выдвинул ближе к стеклу линзу, засветы пропали. Так же пришлось обрезать корпус линзового модуля и переносить одно из отверстий. Теперь выглядит всё вот так (линза выступает за маску). Теперь фары регулируются на ура и корректор нигде ничего не цепляет и работает без натуги. И кстати свет стал ГОРАЗДО шире чем до доработки. При 4х полосном движении (2 туда, 2 обратно) на обоих обочинах вижу след от своей СТГ.
Так же переделал крепление модуля с гаек (как у Ivan1984) на резиновые уплотнители, одетые на шпильку - пожалел. Они деформируются при приложении силы. На частых (в метре друг от друга) продольных(через всю дорогу) кочках видно как трясется свет. Чувствую себя водителем камаза. Придётся видимо обратно возвращать на крепление на гайках. Хотя до переделки в одной из фар модуль так же держался на резиновых уплотнителях и ничего не тряслось. Видимо модуль сильно упирался в маску фары изнутри и она его держала, не позволяя при этом отрегулировать толком свет.
З.Ы. прикупил антицарапин Turtle Wax, так же есть УПМ вот всё думаю полирнуть/не полирнуть... Стекло в ужасном состоянии, особенно если сравнивать с новыми авто, где ксенон штатный - у них на стекле вообще не видно света от линзы. А у меня оно все в точку и мелкую сеточку, соответственно и подслепливает немного... Так же заметил что защитное покрытие поликарбоната кое-где облупилось sux Это то в основном и останавливает в полировке - боюсь что дальше скалываться начнёт. Вроде как без него поликарбонат под действием УФ должен мутнеть, но пока тьфу тьфу тьфу не мутнеет....
З.Ы.2 А линзы мне не очень нравятся.. точнее этот голубой отблеск на границе СТГ раздражает

молодец можно сказать победил  rulezz я не стал замарачивиться с заиданием коректора  :D
выложи больше фоток твоих допилов народу будет интересно
ПРОДАЛ
kLeR1k
  • Full Member

ODO 74000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Май 15, 2014, 11:31:45 am »
0

Фоток процесса не делал. Примерно отметил где приходилось пилить/резать/сверлить. Везде спиливается столько, насколько это возможно. Металл толстый - на функциональности не скажется. Только аккуратно - я нечаяно спилил ухо, где ось регулировки идёт влево\вправо - получил много геморроя, но всё же получилось выкрутиться... Ну и естественно на тех металлических уплотнителях аналогично спиливается (точнее на одном).
« Последнее редактирование: Май 15, 2014, 11:54:16 am от kLeR1k »
dinamit324d
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Май 15, 2014, 11:44:42 am »
0

Фоток процесса не делал. Примерно отметил где приходилось пилить/резать/сверлить. Везде спиливается столько, насколько это возможно. Металл толстый - на функциональности не скажется. Только аккуратно - я нечаяно спилил ухо, где ось регулировки идёт влево\вправо - получил много геморроя, но всё же получилось выкрутиться...
а зачем рамку и линзу подрезал? и как и чем бленду резал хром не полез сколько срезал?
ПРОДАЛ
kLeR1k
  • Full Member

ODO 74000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Май 15, 2014, 12:03:45 pm »
0

а зачем рамку и линзу подрезал? и как и чем бленду резал хром не полез сколько срезал?
Они внутри упираются краями в маску зеркальную и в черный корпус фары. Я когда вскрыл там внутри всё было изрезано краями линзы и рамки.   Изнутри растачивать маску не стал - пластик не толстый, много не срежешь, да и если протрёшь насквозь - дыру уже ничем не прикрыть...
Зеркальную полку у маски пилил отрезным диском дремелем. Спилил практически под 0 её. Если резать аккуратно то ничего никуда не полезет - сама она пластиковая же. Единственный косяк может когда инструмент дергается - пространство ограниченно и можно диском задеть что-нибудь нужное - хромирование в этом месте прорезается до черного пластика. Если есть гибкий вал, то вообще как нефиг делать можно её спилить. Мусора правда много и летит во все стороны (в том числе и в глаза - не забываем одевать очки защитные - несколько дней потом выуживал из глаз ошметки пластика). Пластик когда плавился во время резки прилипал к отрезному кругу и засыхал на нём - приходилось чистить. Хотя всё это уже детали...
dinamit324d
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Май 15, 2014, 13:15:28 pm »
0

Они внутри упираются краями в маску зеркальную и в черный корпус фары. Я когда вскрыл там внутри всё было изрезано краями линзы и рамки.   Изнутри растачивать маску не стал - пластик не толстый, много не срежешь, да и если протрёшь насквозь - дыру уже ничем не прикрыть...
Зеркальную полку у маски пилил отрезным диском дремелем. Спилил практически под 0 её. Если резать аккуратно то ничего никуда не полезет - сама она пластиковая же. Единственный косяк может когда инструмент дергается - пространство ограниченно и можно диском задеть что-нибудь нужное - хромирование в этом месте прорезается до черного пластика. Если есть гибкий вал, то вообще как нефиг делать можно её спилить. Мусора правда много и летит во все стороны (в том числе и в глаза - не забываем одевать очки защитные - несколько дней потом выуживал из глаз ошметки пластика). Пластик когда плавился во время резки прилипал к отрезному кругу и засыхал на нём - приходилось чистить. Хотя всё это уже детали...
отлично  beer жаль фото не делал может тоже соберусь допилить линзы а то коректор заедает  :D
ПРОДАЛ
kLeR1k
  • Full Member

ODO 74000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #70 : Май 15, 2014, 17:12:09 pm »
0

отлично  beer жаль фото не делал может тоже соберусь допилить линзы а то коректор заедает  :D
Работы там не много, но резать боязно :D и снимать все и вскрывать лень было, но это того стоило...
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81
    -Полученные: 102

« Ответ #71 : Май 21, 2014, 15:59:49 pm »
0

Почитал и почти созрел на установку би-линз))) осталось боблосик лишний найти на все.
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
dinamit324d
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Май 21, 2014, 20:19:48 pm »
0

Почитал и почти созрел на установку би-линз))) осталось боблосик лишний найти на все.
Дима привет зачем тебе би-линзы у тебя же линзы с переделанной шторкой???
думаю разница будет минимальна только в чуть шире будет светить  :)
хочешь ярче ставь лампы и блоки на 75вт я тут пару комплектов друзьям ставил свет бомба  rulezz
вот пример в хелле-р 75вт

« Последнее редактирование: Май 21, 2014, 20:22:39 pm от dinamit324d »
ПРОДАЛ
mar!o
  • Hero Member

• Russian Federation Москоу-сити

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 81
    -Полученные: 102

« Ответ #73 : Май 23, 2014, 00:28:42 am »
0

Привет Паш. beer
Нравится мне эта моргалочка дальним))) только из-за этого и хотелось бы поставить))
Фары твои до сих пор меня радуют. rulezz Светят широко и далеко, ровненько. Лампы живучие (тьфу-тьфу-тьфу), ни разу не менял, хотя езжу с включенным ближним постоянно. Блоки только недавно сменил. Поставил слим и прикрепил их снизу фары. Месяц назад где-то габаритки еще поменял, одна накрылась (это те, что и стояли).
Вот только никак на регулировку не доеду, корректор на 3 стоит, вроде никто не жалуется.
Make loud!.. Loud... LOUDER!!!
Welcome to Drive2
Установка автозвука? Можем, умеем, практикуем! (c) MyCar Family
dinamit324d
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Май 23, 2014, 21:16:23 pm »
0

Привет Паш. beer
Нравится мне эта моргалочка дальним))) только из-за этого и хотелось бы поставить))
Фары твои до сих пор меня радуют. rulezz Светят широко и далеко, ровненько. Лампы живучие (тьфу-тьфу-тьфу), ни разу не менял, хотя езжу с включенным ближним постоянно. Блоки только недавно сменил. Поставил слим и прикрепил их снизу фары. Месяц назад где-то габаритки еще поменял, одна накрылась (это те, что и стояли).
Вот только никак на регулировку не доеду, корректор на 3 стоит, вроде никто не жалуется.
понятно все  beer моргать это точно супер  :)
ПРОДАЛ
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

Фото-Замена линз на ксенон БИ-ХЕЛЛА KIA CEED FL

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации