Всячина > Рюмочная

Используете ли вы сленг?

<< < (3/7) > >>

Дато:

--- Цитата: Katrin от Апрель 17, 2008, 10:09:50 am ---Так иногда бесит, что коллеги обычные наши слова вставляют на английском языке!

--- End quote ---

... +1, и это не только к английскому языку относиться, но все равно неприятно так общаться.

--- Цитировать (выделенное) ---А еще у нас на русской клавиатуре нет знаков препинания.......За 3 года работы здесь, сейчас начинаю замечать, что забываю запятые расставлять.
Потому что мы сначала составляем письмо по-русски, а потом переключаемся на латиницу и расставляем знаки препинания- ВО БРЕД ДА?!
--- End quote ---

... интересная клавиатура, особенная?:)

p.s. я сам не русский :), но на грамматику вроде не жалуюсь.

Lelik:
Мне тоже тяжело, а иногда и неприятно читать сленг.
Читаю его медленно, т.к. автоматически перевожу эти слова на "русский".
Сама так писать даже не пробовала, потому что начинаю думать - как его написать на
Албанцком. Зачем голову ломать??? Исключением для прочтения составляют отдельные слова,
которыми разбавляется текст (превед и т.д.).
А так по работе - пишу часто официальными, "законными" фразами, поэтому Албанцкий не приемлем.

KATRIN:

--- Цитата: Дато от Апрель 17, 2008, 10:23:27 am ---... интересная клавиатура, особенная?:)
p.s. я сам не русский :), но на грамматику вроде не жалуюсь.

--- End quote ---

Это, наверно, американцы хотят нас бесграмотными сделать- других мыслей у нас нет  ))))
А когда 3 года пишешь без запятых и точек и после сочинения всего текста начинаешь их расставлять, то возможно медленно все это и забыть.......машинально ведь уже забываешь все это сразу расставлять !!!

Вот и сейчас- написала и расставлять начну )))

pti4ka:

--- Цитата: Shum от Апрель 16, 2008, 23:47:34 pm ---А я чешусь от фразы: " В РАЗЫ".
 К сожалению, и сидоводы часто употребляют.....эх. :(

--- End quote ---

А можно нескромный вопрос - почему?

А по теме, то употребляю, но, так сказать, "между собой", по аське с друзьями, по почте и т.п. и то только пару фраз при шутливом общении. А в основном стараюсь даже по аське с теми же друзьями писать грамотно со всеми знаками препинания, т.к. если начать писать на албанском, то можно и забыть как вообще правильно слова пишутся...

Shum:
Прекрасно понимаю, что по нормам русского языка, такое выражение допустимо(сейчас стало, как и "звонит" с ударением на "о"....).
 Но ужасно слух режет. Особенно когда так выражается президент(и тот и тот, хотя оба из Питера  punish), а с них пример берут все приближенные политики......журналисты....
 P.S. А что это в вашем детском садике, детишки выражаются "пришедши", "ушедши"....?
       Да мы и сами не знаем, они у нас так привыкши.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version