Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Некто помял крыло и скрылся, ГИБДД предлагает ждать 3 месяца справку

(1/4) > >>

Octane:
Всем доброго времени суток !

Ситуация следующая(наверно многим знакомая) :

С утра вышел к авто и увидел вмятину на переднем правом крыле. Ранее вмятины есессно не было. Первый звонок в страховую, второй в ГИБДД. Последние оформив, сообщение что справку определение смогут выдать не раньше чем через 3 месяца  fire!,т к  "якобы будут искать скрывшийся авто" по своим процедурам. Все прекрасно понимают что искать никто и никого не будет, т к приметы отсутствуют на корню. Вообще никаких. Но естественно ссылаются на 3 месяца. На попытку получить справку на месте знакомым способом, получил отказ, якобы по изменению правил получения данных документов. Типа реформирование ГИБДД и все такое (в начале года мне полный комплект документов от ГАИ предлагали на месте за 1000 руб, правда это был в МО ). ДПС-ник намекнул, что я "взрослый человек" и если заинтересован в скорейшем получении заведомой бумаги, то должен направиться в след. вторник в ОВД по СВАО. К тому моменту документы по моему случаю уже будут приняты и начнут рассматриваться. Т е якобы я смогу изменить ход событий, т е за деньги.

После оформления направился в Север-Авто для оформления документов по программе Удаленное урегулирование убытков.

Т к определения от ГИБДД у меня нет, то мне было сообщено , что при доп. запросе страховой я обязан буду этот документ предоставить.

Соответственно вопрос такой, право ли ГИБДД , что срок действительно 3 мес., и как мне быть с этой , точнее , без этой справки. Расценки в отделении на получении могут быть явно выше чем 1 тыр, ибо там группа лиц, и скидываться нужно будет с учетом Московских расценок. Такая картина меня совсем не радует.

Буду ждать ваших предложений\подсказок\советов которые помогут решению моей проблемы !

ps. КАСКО заканчивается на след. неделе, поэтому я и тороплюсь. Страховая Югория.

Alex_G:
Ну по порядку:

1. Насколько я понял в Югорию о страховом случае заявлено. Если да, то когда кончается каско не важно - срок исковой давности 2 года. Я лично на излете этого срока обращался за ремонтом будучи уже в другой СК И спокойно получил направление

2. Насчет сроков расследования не уверен, что там сейчас, а 2 года назад был месяц и писали отказняк.

3. Югория по статистике мерзкая компания и старается всеми способами не платить

Вывод: Если кроме эстетических мучений ничего не беспокоит, то спокойно ждите отказняка из розыска и идите за возмещением.

Octane:

--- Цитата: Alex_G от Ноябрь 21, 2012, 20:18:03 pm ---Ну по порядку:

1. Насколько я понял в Югорию о страховом случае заявлено. Если да, то когда кончается каско не важно - срок исковой давности 2 года. Я лично на излете этого срока обращался за ремонтом будучи уже в другой СК И спокойно получил направление

2. Насчет сроков расследования не уверен, что там сейчас, а 2 года назад был месяц и писали отказняк.

3. Югория по статистике мерзкая компания и старается всеми способами не платить

Вывод: Если кроме эстетических мучений ничего не беспокоит, то спокойно ждите отказняка из розыска и идите за возмещением.

--- End quote ---

вся забава в том что я хотел на следующей неделе новую КАСКО с другой конторой заключить, но они мне сразу по крылу минус поставят. Хотя вроде и обещают, что если я исправлю сам, то они уберут этот минус. Вы не в курсе случайно про подобную схему ?

alexww:

--- Цитата: Alex_G от Ноябрь 21, 2012, 20:18:03 pm --- Если кроме эстетических мучений ничего не беспокоит, то спокойно ждите отказняка из розыска и идите за возмещением.

--- End quote ---
А лучше не за возмещением, а за направлением в СТОА (по деньгам проиграет стопудово) :popcorn:

Octane:

--- Цитата: alexww от Ноябрь 21, 2012, 21:05:26 pm ---А лучше не за возмещением, а за направлением в СТОА (по деньгам проиграет стопудово) :popcorn:

--- End quote ---

Я поэтому сразу в сервис ОД и поехал, чтобы они калькуляцию делали. Плюс машина на гарантии, ремонт не у ОД вроде как невозможен, иначе могу гарантии лишится.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version