Вопросы эксплуатации > ГИБДД
Некто помял крыло и скрылся, ГИБДД предлагает ждать 3 месяца справку
аналитик:
--- Цитата: AlexVV от Ноябрь 22, 2012, 22:28:11 pm ---Сроки продлили?
Было два года.
--- End quote ---
Применяется общий срок давности - ТРИ года.
Да, одно время - было два года по ДТП, и некоторые СК этим пользовались - через ДВА года после ДТП - т.е. истечения срока давности по ОСАГО, подавали иск к виновнику - пользуясь общими ТРЕМЯ годами.
Но потом эту лавочку прикрыли. Срок давности сделали ТРИ года.
Octane:
--- Цитата: AlexVV от Ноябрь 22, 2012, 22:28:11 pm ---
В ИНГОСЕ мне без справки об отказе в возб.УД готовы были направление на ремонт дать.
Странная какая справка обычно дают с перечнем повреждений и указано что виновник скрылся...
--- End quote ---
а вот мне гайцы сказали что будут искать, .. погуглил .. и действительно народ часто сталкивается с подобным. Раньше вроде как 2 месяца "искали" . Вот только если я заявлюсь к ним в ОВД и начну вопросы задавать мол кого вы ищете, покажите мне ориентировки, буду грозиться написать выше и т.д. - какие могут быть для меня последствия ? ))
PS. В данном случае при неполном комплекте из ГАИ они мне что могут сказать, что не могут завести дело или как то иначе ?
Alex_G:
Я когда пару лет назад ждал розыск - мне гаец честно сказал - по инструкции обязаны искать, дело откроем, выждем срок и откажем по истечению сроков давности.
аналитик:
--- Цитата: Octane от Ноябрь 23, 2012, 09:40:36 am ---PS. В данном случае при неполном комплекте из ГАИ они мне что могут сказать, что не могут завести дело или как то иначе ?
--- End quote ---
Не дадут направление на ремонт.
Навигация
Go to full version