Поставь ему условие, что приезжает в определенное время, с определенными планами, а ты ему к этому времени "упаковываешь к выдаче" ребенка smile
Вот веришь - не получается так! И я от этого ужасно бешусь. Последний раз я тупо не работала целый день, сидела с ребенком, написала заявление в садике, что его не будет (у нас там сейчас очень строго с питанием). И все только потому, что папа, б*, попросил увидеть сына. Сказал, что он утром прилетает в Москву, отвезет вещи к другу, к 12 приедет к сыну и в 15 уедет на следующий самолет. И утром написал, что у него не получится приехать, некогда. Приедет 15 в понедельник.
И вот получается, что с одной стороны я была бы очень рада, чтобы он приезжал в конкретные дни. А с другой стороны - понимаю, что он приезжает 1-2 раза в год и я могу подвинуть свои планы ради общения ребенка с папой.
И упаковать ребенка к выдаче не могу - он не хочет с ним ни гулять, ни куда-то съездить (тем более машины в Москве сейчас нет), да и за 2 часа вряд ли что-то успеть. Вот и получается, что он приезжает когда ему удобно, чуть-чуть поиграет, поболтает и сваливает. В прошлом году вообще было забавно: ребенок ему дал машинку и стал играть. Типа подъехала одна машинка к другой, сказала привет. Папа молчит. Ребенок еще раз делает новый заход - опять тишина. Папа у меня спрашивает: И что я должен делать?

Вот так у нас проходят встречи!
И послать его куда подальше тоже не могу. Во-первых, не хочу настраивать его против меня - честно, очень боюсь, что он захочет ребенка к себе забрать. Он и так хотел уже в 3 года ребенка на месяц в Уфу взять с собой (при том что ребенок по-моему даже не помнит кто он).
Во-вторых, не хочется чтобы он перестал платить алименты по собственному желанию, потому что по суду они скорее всего станут меньше. Ну и третье - до 18 летия мне всегда нужно будет от него разрешение за выезд за границу с ребенком.