Купить два, любой другой марки, но с индексом скорости V и поставить на одну ось или, если рисунок протектора одинаковый,
на мой взгляд в этом смысла точно нет, особенно привязываться к индексу. Индекс скорости надо подбирать исходя из своих потребностей и возможностей авто. В этом варианте может быть смысл если есть желание поэтапно перейти на другую резину, опять таки привязка к индексу не нужна.
купить и поставить только одно, Michelin Energy E3A 205/55 R 16 91H?
Сам склоняюсь к последнему вариату (если он приемлем), т.к. с деньгами не очень свободно...
Понятно что хочется съэкономить, но это не лучший вариант, колеса - то разные и в критической ситуации могут это показать, чем мишкален определяет индекс скорости - это только им известно, может быть все что угодно.
Правильно будет тогда 2 колеса поставить с индексом Н.
А вообще я когда зимнее колесо в марте пробил тоже долго искал, так как ни у гого не было, около 80 магазинов обзвонил, в интернетах пишут что есть а в реале нету. В результате нашел нужное мне колесо в сабуровском магазине запчастей.
На предмет поиска могу порекомендовать
1. Список магазинов на авто.ру раздел шины
2. yandex (я через него и нашел)
3. Если ничего не помогло - Южный порт, там добрые люди мое колесо предлагали за 3500 - 4000 (это конти 15 радиуса). Но на крайний вариант придется барыг зажравшихся подогреть....
Удачи
PS а когда я свое колесо переобувал в монтаже, мне ребята сказали что есть конторы которые и такие повреждения заваривают, стоит говорят около 1000 р, и где-то даже адресок давали, если надо, могу поискать, у меня был поковой прорез от грани около 5 см в сторону диска.
PPS По барахолкам думаю смысла нет искать, обычно люди комплектами продают, хотя иногда ооочень дешево.