Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вниз
Автор Тема: [JD]ТО-1  (Прочитано 236842 раз)
Сетка Технического Обслуживания автомобилей KIA,
обслуживаемых предприятиями дилерской сети ООО "КИА Моторс РУС"
2015 год
 www.kia.ru/service/download/pdf/1212429
KoMa_toz
  • Full Member

• Russian Federation Киров-Вятка

ODO 16400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #135 : Февраль 17, 2014, 12:35:17 pm »
0

В следующий раз, пожалуй, чтоб избежать ненужных треволнений поменяю масло самостоятельно

G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #136 : Февраль 17, 2014, 12:54:22 pm »
0

В следующий раз, пожалуй, чтоб избежать ненужных треволнений поменяю масло самостоятельно
Вот-вот, если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

P.S. Верить никому нельзя... (Heinrich Müller, SS Gruppenführer)
ohrenet
  • Full Member

• Russian Federation Ижевск

ODO 49000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• opentorrent.ru
« Ответ #137 : Февраль 17, 2014, 14:24:17 pm »
0

напрасно, то что там с завода и продается под оригинальным номером, фильтром можно назвать с натягом, уж больно хлипкий
Имел в виду, что отказался от дилерского фильтра салона. Зачем переплачивать? Взял на рынке первый попавшийся за 300р и сам поменял за пару минут.

Добавлено позже: [time]Февраль 17, 2014, 14:31:11 [/time]
KoMa_toz, сделай тест масла, как я. Сомнения должны пройти. Т.к. у меня после замены, масло на ТО1 сразу было черное. Подозрения возникли из-за того, что на ФФ2 после замены, масло на щупе было практически не видно, оно было очень прозрачным. И начинало чернеть только к 3 т.км.
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2014, 14:59:12 pm от ohrenet »
хОмячОк
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #138 : Февраль 18, 2014, 11:03:10 am »
1

чтоб не было сомнений и тесты чтоб не делать, нужно сказать приемщику что желаешь присутствовать во время ремонта
а не по нраву я кому-то - мне плевать
KoMa_toz
  • Full Member

• Russian Federation Киров-Вятка

ODO 16400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #139 : Февраль 19, 2014, 10:13:20 am »
0

чтоб не было сомнений и тесты чтоб не делать, нужно сказать приемщику что желаешь присутствовать во время ремонта
на это предложение мне указали пальцем на висящее на стене предупреждение о том, что нахождение в ремонтной зоне посторонних лиц чревато для их здоровья и жизни))
К тому же в зоне для отдыха клиентов установлен телик, где идет трансляция того, что происходит в сервисе. Только разглядеть на нем, что происходит в дальнем от камеры углу представляется очень проблематичным
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2014, 10:16:13 am от KoMa_toz »

хОмячОк
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #140 : Февраль 19, 2014, 10:41:02 am »
0

я только в автомире видел что просят подписать бумажку о том что если что, то претензий я не имею, в том числе за испачканую одежду. да и присутствовать во время ремонта но не лезть под машину и с советами это в общем законное право
а не по нраву я кому-то - мне плевать
Norkotik
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 14900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 8

« Ответ #141 : Февраль 21, 2014, 12:49:41 pm »
5

Если кто вдруг решит приехать со своими расходниками то вот все их партнамберы, оригинальные и масло, рекомендуемое диллером.

TO1   
Фильтр воздушный салона:   971332H001
Фильтр масляный:   2630035530
Фильтр воздушный:   281133X000
Прокладка сливной пробки   2151323001
Моторное масло: 550027512 (Shell Helix Ultra E 5W-30)
Anastasya2704
  • Full Member

• Russian Federation МО Одинцово

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

« Ответ #142 : Март 11, 2014, 11:14:11 am »
0

Вчера прошла ТО-1 в АвтоГермес запад.
по времени 2 часа, по деньгам 5200. Это со своими фильтрами и скидкой 10% на работы (что в рублях составило аж целых 371 рубль)
коллекционирую иностранные монеты и боны
Ursus
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тольятти

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #143 : Март 21, 2014, 17:00:58 pm »
0

Товарищи какие могут быть последствия использования своего масла при ТО? Скоро ехать на ТО1, а диллер льет только Шелл, который я заливать не хочу. Мне сказали, что сделают отметку о том что масло залили мое. Если что то случится с дижком, они могут отказать в гарантии на основании того, что заливал свое масло? И как себя обезопасить можно от этого?
MrJackson
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

• Негодяй
« Ответ #144 : Март 21, 2014, 17:21:58 pm »
0

Дилер должен будет ещё доказать, что причина поломки в масле. Для себя выбор сделал, все расходники свои, завтра еду в Ирбис Север на ТО-1, об отметках расскажу потом.
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #145 : Март 21, 2014, 17:27:13 pm »
1

Отметку делают, на здоровье... только отметка должна быть правильная: "залили масло клиента" не канает - пускай запишут какое масло, номер партиии и дату розлива. Вы же, если не купили откровенную каку, сохраните чек и копию сертификата.
Если что то случится с дижком, они могут отказать в гарантии на основании того, что заливал свое масло?
В гарантии "они" отказать не могут - гарантию даёт завод, а "они" могут лишь попросить/порекомендовать производителю ограничить гарантию на основании того то или того то... паралельно этому они должны доказать (согласно закону), что неисправность возникла вседствии использования масла приобретённого не у ОД.
Вообще, всё это из разряда страшилок, таких же как про сигнализацию; защиту картера; накачку колёс в стороннем сервисе...  (названо по нисходящей от значимости, но по возростающей от критинизма, отдельно встречающихся работников ОД).
Вот попрасите сделать Вам ПРАВИЛЬНУЮ запись в сервисной книжке - 90% что желание её делать отпадёт :)  
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

MrJackson
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

• Негодяй
« Ответ #146 : Март 26, 2014, 11:00:45 am »
0

И так, прошел ТО-1 в Ирбис Север 22.03.2014. Все расходники свои, за всё отдал 3862 руб., сюда входит снятие/установка защиты (420 руб.) и замена воздушного фильтра (280 руб., тут я сам лоханулся, мастер предложил поменять самому, на что я ответил, что он лежит в багажнике, вот они и махнули).
В принципе всё понравилось, отношение к клиенту на высоте, сравниваю с Север-Авто. Записан был на 14:30, пириехал в 14:00, оформили документы и в 14:15 с мастером Михаилом Королёвым пошли осматривать машину.
Пройти в ремзону мастер предложил сам, никаких бумаг подписывать не пришлось. Масло поменяли на совесть, минут десять машина висела без пробки и фильтра. Никаких разводов со стороны сервиса не было, антенны двери и багажника приговорили без вопросов, хотя Север отказал в двери, мол срабатывает же)).
Есть конечно и немного дёгтя, обогрев сидений приговорить отказались, правда очень долго что-то диагностировали, замеряли сопротивление, в итоге сказали, что всё в пределах нормы. Про ТСБ сказали, что такого вообще не существует.
Еще один момент, машину мастер осматривал грязную, правда потом помыли хорошо.
По поводу своих расходников ни одного вопроса, мастер только взял салонник и масляный и проверил номера по каталогу.
В общем как-то так, я свой выбор сделал, в дальнейшем на ТО туда же.
goldman-2
  • Новичок
  • *

• ODO 78000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #147 : Март 28, 2014, 13:52:21 pm »
0

17.04.2014 прошел ТО-1 (15000) в AA Major Auto (он же ООО "Мейджор сервис") на Псковской, 13.
В начале года поменял самостоятельно салонный фильтр (поставил угольный неоригинал), поэтому попросил салонник не менять (в предварительном заказ наряде так и обозначили: фильтр салонный не менять, не выдавать). Сминусовать стоимость замены фильтра отказались по причине того, что ТО идет пакетом с фиксированной стоимостью, соответственно, при любом раскладе цена будет одна. Все остальные расходники были их.
Итого получилось 6866 рублей (с учетом 5% скидки).

Расклад такой (цена без скидки):
масло shell helix ultra 5W40 разливное      SH209                    2207,52 р.
масляный фильтр двигателя                    2630035530              453,96 р.
уплотнительное кольцо сливной пробки    2151323001               23,04 р.
ТО 15000 км                                                                      4133,52 р.
защита картера снятие/установка                                         409,32 р.

Помыли очень хорошо, все недостатки по кузову при приемке указали, в акте отметили, в сервисную книжку не внесли (царапины на лаке, небольшие сколы).
В ремзону попасть можно, но по словам приемщика присутствовать там можно только совместно либо с ним, либо с мастером, который имеет тенденцию от машины отходить (выгонять будут, интересно, что ли?). За машиной наблюдал в зоне ожидания. Камера одна, охватывает всю ремзону, детали не разглядеть. Видно, что машина висит на подъемнике (в моем случае вид был на корму), а что там происходит в районе двигателя - хз, только тень мастера. Так что остается только доверять мастерам.
Обнадежили, что состояние подвески в норме; остаточную толщину тормозных колодок указали: перед 8 мм (норма 11, мин. 2), зад 9 мм (норма 10, мин. 2).
Предложили дополнительно помыть подкапотное пространство и смазать клеммы аккума за 970 рублей - отказался.

После стоянки авто обнаружил, что уровень масла в двигателе на 1 см где-то ниже максимума.
Думаю теперь, доливать или так оставить? В новой машине было строго до верхней метки, когда пригнал на ТО-1, как раз на 1 см ниже и было (видимо, угорело за 12.5 ткм).
ParboiL
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 15000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 4

« Ответ #148 : Март 28, 2014, 14:49:22 pm »
0

goldman-2 Уровень масла проверялся после того, как автомобиль отстоялся после дороги и строго горизонтальной поверхности?
« Последнее редактирование: Март 28, 2014, 14:54:20 pm от ParboiL »
Carver
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 9

« Ответ #149 : Март 28, 2014, 16:01:22 pm »
0

Прошел сегодня ТО-1 в Ирбис Север.Приемку машины производил мастер Александр Пронин.Все любезно и по существу.На все про все ушло меньше полутора часов. Расходники,кроме кольца поддона,все были свои.Техническую мойку машины делают бесплатно.Итого работа вместе со снятием-установкой картера обошлась в 3637 р. Обслуживанием доволен,быстро и профессионально.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 24   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации