Вопросы эксплуатации > Кузов и салон
проблема с передними веерными разбрызгивателями
santabeavis:
--- Цитата: dmitry042 от Март 04, 2013, 18:00:20 pm --- а то будете как я на своей предидущей машине и 10 таких же как я на обочине смывать с лобовухи поливая загустевшей омывайкой из багажника лобовое стекло у отбойника, и чистить его, а рядом будут летать машины, оооочень неприятно доложу я Вам
--- End quote ---
Methanol FOREVER!!! rulezz
slavunl:
--- Цитата: alexisgut от Февраль 27, 2013, 02:47:29 am ---так и рыгают и обращаются с головными болями с общим недомоганием и пр. я в приемнике на неотложке работаю. четко отслеживается связь с метанолом. пары метанола к потере зрения и тем более смерти скорее всего не приведут, но все равно отравляют организм.
проведите над собой эксперимент. залейте метанол в омыватель, а потом обильно поливайте им лобовое стекло при этом не ставте заслонку на рециркуляцию воздуха в салоне. через несколько минут почувсвуете слабость, общее недомогание, легкую тошноту. вот это и есть метанол.
--- End quote ---
это еще спорный вопрос от чего закружилась голова. То ли от метанола, то ли от выхлопных газов, то ли от москвы загазованной :ololo:
Lanfir:
Порадовало вот это в тесте "За рулем" :)
«Наша водка»
Накупив с дюжину жидкостей, захотели немножко похулиганить и добавили им в компанию… бутылку недорогой водки!
Заявленный производитель: ООО «Алко-Экспорт», Подольск Московской обл.
Заявленный состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, сахарный сироп, натрий двууглекислый, кислота лимонная.
«Наша водка» смыла почти всю грязь. Запах – знакомый, возбуждает у водителя посторонние мысли. :D Зато холодная водочная струя бьет на 12 (!) см выше нижнего края стекла.
dmitry042:
--- Цитата: Lanfir от Март 05, 2013, 14:30:38 pm ---Порадовало вот это в тесте "За рулем" :)
«Наша водка»
Накупив с дюжину жидкостей, захотели немножко похулиганить и добавили им в компанию… бутылку недорогой водки!
Заявленный производитель: ООО «Алко-Экспорт», Подольск Московской обл.
Заявленный состав: вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, сахарный сироп, натрий двууглекислый, кислота лимонная.
«Наша водка» смыла почти всю грязь. Запах – знакомый, возбуждает у водителя посторонние мысли. :D Зато холодная водочная струя бьет на 12 (!) см выше нижнего края стекла.
--- End quote ---
Ну так это старая песня то, водку добавлять в омывайку повышая градус, или если замёрзла, вообще я беру Fin Tippa, у нас фины делают по технологии, не пахнет совсем, плюс они сразу выпускают в трёх вариантах -20,-30,-50.
ну и -70
http://www.tekom.ru/index.php/Avtostekloochistiteli/14-FIN-Tippa-70.html
если долить в уже залитую чтобы опустить температуру замерзания
Lanfir:
Состав: изопропанол, гликоли, < 5% неионогенное поверхностно-активное вещество,краситель, < 5% отдушка (линалоол, гераниол, цитронеллол, д-лимонен),вода деминерализованная.
Заливал её недавно - воняет, как все изопропилки, подмешан запаз бабл-гама, в мороз брызгает слабо, струя только внизу разбрызгивается. Может произведенная в Финляндии лучше, но в Питере не ах.
Навигация
Go to full version