форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Страховая решила отказать в выплате по КАСКО.

Страницы: 1 [2] 3   Вниз
Автор Тема: Страховая решила отказать в выплате по КАСКО.  (Прочитано 5356 раз)
Falckon
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Санкт-петербург

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 3

« Ответ #15 : Ноябрь 28, 2012, 16:37:58 pm »
0

Сочувствую, ули.. Мне интересно, по поводу третьих лиц: они что, смотрели внешние камеры и там третьих лиц не увидели? Или отказали на том факте, что менты отказали в возбуждении дела?
Надо прикинуть по повреждениям - если небольшой ущерб, то, скрипя сердцем, забить. Если действительно есть из-за чего бодаться, пойти в адвокатскую контору, специализирующаяся на страховых делах, дать им все доки и выслушать юр.прогноз, с возможным, последующим обращением в суд.

Вот мне тоже интересно, девушка по телефончику сказала: "отказ связан с тем, что справка от участкового полиции и полиция написала "возможно повреждения возникли в результате не осторожной парковки третьих лиц" т.е. вероятно повреждения вам нанес другой автомобиль и соответственно это ДТП где второй участник скрылся, а значит нужно было вызывать ГИБДД"

На мой вопрос: "Простите, а какая Х?* разница между тем что просто третье лицо повредило мое ТС или третье лицо управляя автомобилем повредило мое ТС?" Девушка вежливо ответила что она не сильна в юридических ньюансах и не может мне ответить =)
Garnety
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #16 : Ноябрь 28, 2012, 16:57:51 pm »
0

... вероятно повреждения вам нанес другой автомобиль и соответственно это ДТП где второй участник скрылся, а значит нужно было вызывать ГИБДД"

Вероятно - не значит установлено! Тут ОВД, и никак не ГИБДД, тем более на парковке, а не на дороге.
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #17 : Ноябрь 28, 2012, 17:17:00 pm »
0

да уж... обращалась с такими же царапинами в районное ОВД, написала 2 заявления по образцу. Осмотрели машину в отделе дознания + участковый выдал справку о незначительности ущерба и отказе в возбуждении уголовного дела. Отдавала все это в офис Ингосстраха ... без проблем вообще все согласовали. 

И все же отказ  sux

Не понимаю почему лично вы бы мне тоже отказали (а также почему отказала мне моя страховая).....
Лель, подскажи причину, если не сложно. Очень интересно. 

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation ЛЮБЕРЦЫ-ЖУЛЕБИНО- ЮВАО

ODO 0 km

Награды:
    Почётный член клубаАктивное участие в развитии клуба. 20011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 57
    -Полученные: 138

• I LOVE спартак
« Ответ #18 : Ноябрь 29, 2012, 10:19:12 am »
0

Настя, в твоем случае - незнач.ущерб +отказ в овзб. уг.дела - это критерии не для основания в  отказе.
В Правилах КАСКО (своих СК) четко прописано - про справки и обращение в ОВД и основания для отказа СК
(к примеру, если в справке есть такие фразы "....ни к кому претензий не имею"....и т.д.)
Так же роль играет по каким п.ст. УПК отказывают и что указывает ОВД про обстоятельства в Постановлениях....( к примеру 2...за отсутствием события....при отсутствии признаков... повреждения от другого ТС .....и т.д.
Я не отвечаю за все СК, всё зависит от Правил КАСКО и позиции СК.
В уведомлениях об отказе - СК ссылается на пункт Правил, на основании которых принят отказ.

А мой личный отказ автору - оформление справок через ГИБДД, а не ОВД (на что и ссылается его СК)+пункт ст., на основан. которой отказывают.
Действие третьих лиц - это не дейсвтие ТС.А повреждения от другого ТС - это ГИБДД.

Я больше не буду развивать тему, т.к. не знаю СК автора и не могу отвечать за решения других СК.

P.S. По теме КАСКО могу сказать - у нас на сегодняшний день (я имею ввиду не только пользователй форума) очень много грамотных Страхователей - в силу образования, либо в силу практики.
Многие очень хорошо разбираются в вопросах урегулирования.
Читайте внимательно Правила, когда выбираете СК. Многие выбирают СК именно из-за опред. условий (к примеру - "обращение без справок по 1 куз.элементу...""стеклянный элемент без справок неогранич.кол-во раз(это вообще шикарно!!) и т.д.
К сожалению, у нас в России страхование далеко от идеальности!!!!!
Люди могут забыть,что Вы  сказали....
могут забыть,что Вы сделали....
Но они никогда не забудут,что Вы заставили
их почувствовать....
Falckon
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Ноябрь 29, 2012, 10:47:03 am »
0

А мой личный отказ автору - оформление справок через ГИБДД, а не ОВД (на что и ссылается его СК)+пункт ст., на основан. которой отказывают.
Действие третьих лиц - это не дейсвтие ТС.А повреждения от другого ТС - это ГИБДД.

Я больше не буду развивать тему, т.к. не знаю СК автора и не могу отвечать за решения других СК.

Не требую развития темы от вас, просто полюбопытствую.
Если я сейчас правильно понимаю вас и политику страховых (в общей массе) то в случае когда вы подойдя к машине обнаружили на ней повреждения но причины их возникновения рядом нет, то нужно вызывать ГИБДД и получать справку от них.
А вот если вы видите конкретного человека вредящего вашему авто, сосульку, кирпич на крыше, тележку из супермаркета и т.п. то в этом случае можно обойтись справкой из отдела полиции.

Я прав?
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #20 : Ноябрь 29, 2012, 12:15:21 pm »
0

Я не разграничиваю четко и не даю конкретики, чтобы всех не путать и не делать свой
ответ категорически правильным.
Еще раз говорю - я не отвечаю за все СК. У каждой СК своя политика, своя лояльность. Но прежде всего это  свои Правила КАСКО.

P.S. Повреждения ТС - потертость, царапины и т.д.- бампер, крыло, двери и т.д. - явно от другого ТС - это вызов ГИБДД
Вмятины на крыше, капоте, потертость или царапины (они могут быть и от действия 3-х лиц - тележка у Ашана-самое распространенное))
бампера, крыла, двери и т.д. Кто-то что-то скинул, +краска(ремонтные работы) + лопата дворника.+ ветка, +сосулька и т.д.....- ОВД
Иногда вызванные сотрудники ГИБДД отказываются оформлять НТС и отсылают на ОВД - действ. 3-х лиц.Иногда наоборот.
их почувствовать....
```XpaMoy```
  • Hero Member

• Russian Federation ЗаМКАДье

ODO 125000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 35

« Ответ #21 : Ноябрь 29, 2012, 12:24:04 pm »
0

Лёль, там выше человек выложил отказ, СК Югория. ;)

Falckon
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #22 : Ноябрь 29, 2012, 12:50:00 pm »
0

Я не разграничиваю четко и не даю конкретики, чтобы всех не путать и не делать свой
ответ категорически правильным.
Еще раз говорю - я не отвечаю за все СК. У каждой СК своя политика, своя лояльность. Но прежде всего это  свои Правила КАСКО.

P.S. Повреждения ТС - потертость, царапины и т.д.- бампер, крыло, двери и т.д. - явно от другого ТС - это вызов ГИБДД
Вмятины на крыше, капоте, потертость или царапины (они могут быть и от действия 3-х лиц - тележка у Ашана-самое распространенное))
бампера, крыла, двери и т.д. Кто-то что-то скинул, +краска(ремонтные работы) + лопата дворника.+ ветка, +сосулька и т.д.....- ОВД
Иногда вызванные сотрудники ГИБДД отказываются оформлять НТС и отсылают на ОВД - действ. 3-х лиц.Иногда наоборот.

Хорошо, а тогда ответьте мне на вопрос который я задал менеджеру СК и ответа не получил:
Какая разница между понятиями
 1) Третьи лица (не известные, убежали) повредили мое ТС
 2) Другой "авто" (авто неизвестно, скрылось) повредил мое ТС

Для меня что 1 что 2 в принципе одинаково, какой-то не хороший человек сам или находясь за рулем своего авто поцарапал меня и скрылся.
И данный факт я и заявляю в СК.

А вот уже в СК видимо разница между случаем 1 и 2 настолько огромна что они отказывают, только я не понимаю почему????

Объясните мне пожалуйста эту разницу.
Lelik
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 0 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• I LOVE спартак
« Ответ #23 : Ноябрь 29, 2012, 13:19:29 pm »
0

Согласно правилам СК "Югория" (спасибо Храмой ;))
Вы должны были заявить в ГИБДД......видимо такая причина, согласно Уведомлению..

А разница - для Вас нет, а вот составленные Правила КАСКО такую разницу подразумевают и четко прописывают...а потом при отказе ссылаются
на данный пукт.
Вам платят согласно Правилам КАСКО. Вы подписываете договор с СК, оплачиваете страховой взнос, значит принимаете все условия.

их почувствовать....
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #24 : Ноябрь 29, 2012, 14:01:29 pm »
0

Настя, в твоем случае - незнач.ущерб +отказ в овзб. уг.дела - это критерии не для основания в  отказе.
В Правилах КАСКО (своих СК) четко прописано - про справки и обращение в ОВД и основания для отказа СК
(к примеру, если в справке есть такие фразы "....ни к кому претензий не имею"....и т.д.)
Так же роль играет по каким п.ст. УПК отказывают и что указывает ОВД про обстоятельства в Постановлениях....( к примеру 2...за отсутствием события....при отсутствии признаков... повреждения от другого ТС .....и т.д.

%) видать мне повезло... ( стыдно дико  :-[) я правила даже ни читала  :(.....

т-т-т, видимо мне и правда просто  повезло.... справка была только ОВД-участковый... а помимо покраски 2 царапин мне еще и под замену был бампер передний  ... ведь такие повреждения явно тянут на другое ТС.

еще раз т-т-т и три раза постучала )

Спасибо Лель за подробный ответ  ;)

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Falckon
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 212000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #25 : Ноябрь 29, 2012, 14:36:40 pm »
0

Согласно правилам СК "Югория" (спасибо Храмой ;))
Вы должны были заявить в ГИБДД......видимо такая причина, согласно Уведомлению..

А разница - для Вас нет, а вот составленные Правила КАСКО такую разницу подразумевают и четко прописывают...а потом при отказе ссылаются
на данный пукт.
Вам платят согласно Правилам КАСКО. Вы подписываете договор с СК, оплачиваете страховой взнос, значит принимаете все условия.

Тады пойду в суд, раз не хотят они добровольно признавать случай страховым.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #26 : Ноябрь 29, 2012, 23:25:23 pm »
0

Похоже Вам нужно обратится к Дмитрию (аналитик)
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,38871.0.html
Я по этому поводу уже совет дал))))тынц :ololo:
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Nastepundrik
« Ответ #27 : Ноябрь 30, 2012, 00:27:05 am »
0

А кто-нибудь мне может сказать по такому случаю, чисто теоретическому:
У меня КАСКО. Еду я по снежной трассе, колесо попадает в яму и я лечу в обрыв, переворачиваюсь, останавливаюсь в дерево. Соответственно машина в почти смятку. Страховая мне выплатит, если все честно рассказать? Или придется вызывать ГИБДД и врать им, что меня подрезали там, зеркало зацели и меня занесло и тд.?
И вторая ситуация: если я на светофоре въезжаю в зад машине - я виновата, но страховая возмещает, потому что ДТП, а если я сама въеду в бетонную стену, то уже не выплатит?

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #28 : Ноябрь 30, 2012, 09:22:04 am »
0

У меня КАСКО. Еду я по снежной трассе, колесо попадает в яму и я лечу в обрыв, переворачиваюсь, останавливаюсь в дерево. Соответственно машина в почти смятку. Страховая мне выплатит, если все честно рассказать? Или придется вызывать ГИБДД и врать им, что меня подрезали там, зеркало зацели и меня занесло и тд.?
Даже без ямы. Даже просто ехала, ехала, никого не трогала, вдруг щелкнула клювом - и въехала в дерево.
Вызываешь гайцев, говоришь им - "просто ехала, ехала, никого не трогала, вдруг щелкнула клювом - и въехала в дерево" - оформляешь ДТП, сообщаешь в СК, и в зависимости от степени повреждений и Договора и Правил страхования получаешь либо направление на ремонт, либо деньги на ремонт, либо страховую сумму полностью - но у тебя забирают останки авто, либо разницу между суммой, в которую оценили останки и страховой суммой.
Короче, по КАСКО пофиг, ты одна была в ДТП или нет. Главное, что б ты была трезва, и в твоих действиях не было умысла.

И вторая ситуация: если я на светофоре въезжаю в зад машине - я виновата, но страховая возмещает, потому что ДТП, а если я сама въеду в бетонную стену, то уже не выплатит?
Выплатят. Потому как ДТП - см. объяснение выше.
Не забываем про отсутствие умысла.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
Nastepundrik
« Ответ #29 : Ноябрь 30, 2012, 11:08:16 am »
0

Аналитик, спасибо! Теперь все ясно.
Про умысел и пьянство - конечно понятно, однозначно без этого.

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Страницы: 1 [2] 3   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Страховая решила отказать в выплате по КАСКО.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся