форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не заводится после дождя! Спасайте!

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Не заводится после дождя! Спасайте!  (Прочитано 3068 раз)
Orange

Всем доброго времени суток! Поиск курил, сразу говорю, но может быть проблема в другом. Очень много буковок, не поленитесь, почитайте, описываю всё подробно со всеми симптопами и прочей лабудой.
Начну с того, что проблема началась еще в сентябре, во время начавшихся осенних, проливных дождей. Итак, однажды вечером, решил съездить по делам, сажусь, завожу, опа - не заводится. Не понимаю в чем проблема пробую еще раз, опять не заводится... и так раза 4-5. Закурил, расстроился, думаю. Прошло 5 минут, от отчаянья пробую покрутить стартер еще раз и заводится как ни в чем не бывало с пол оборота. Ну, думаю, глюкануло что-нибудь. Проходит недели две, утром, решил поехать в магазин (опять дожди, кстати), завожу - не заводится, ну блин.. думаю, покурю, как в тот раз, может поможет. Жду, завожу - фига! Опять жду, завожу - фига! Хрен с тобой, пошел пешком, пришел домой, завалился телек смотреть. Прошло часа 2, думаю, дай с автозапуска заведу, попробую. Вышел на балкон, завожу и с машинка с пол оборота как ни в чем не бывало - завелась, обрадовался, но пришел к мнению, что в проблеме надо разобраться и забыл на этом, т.к. после этого случая машина работала еще месяц без проблем. Следующий раз случился на автозаправке (я не заправлялся), вышел из магазина, завожу - хрен тебе говорит! Жду... завожу - не заводится (да, кстати, стартер крутит бодро во всех случаях)... дай-ка думаю, опять попробую с автозапуска, опа - сразу завелась с пол оборота. Следующий случай уже немного другой.. не помню где, не важно, в общем не заводится опять, автозапуск не помогает, НО, помогает автозапуск с помощью ключа, т.е. нажимаю на сигналке кнопочку, загорается зажигание и в этот момент вставляю ключ в зажигание но не кручу и машина сама заводится с пол оборота. Чудеса! Опять проблема затихла и вот сегодня, утром, завел с автозапуска без проблем (кстати, опять идут дожди, на улице +2), поработала машинка, время кончилось, заглохла, как положено. Думаю, холодно на улице, что бы в салоне было потеплее завожу еще раз и пью чай, но тут брелок мне сообщает что машинка не завелась, как так, думаю, только что всё нормально было. В общем, выхожу, сажусь в машину, работает магнитола, остальное всё выключено. Вставляю ключ, завожу, пол оборота и всё идеально! Ничего не понимаю.... в общем так и поехал на работу. Не доезжая работы, встаю у магазина и иду покупать сигареты, сажусь в авто - не заводится, никаким способами, что в итоге даже посадил аккумулятор (подозрительно быстро, как мне показалось). Записал видео уже с умирающим аккумом, в общем на всякий случай, посмотрите. Бросил машину у магазина и пошел пешком в дождь на работу. И вот уже на месте пишу вам. А теперь попробуйте сказать, что это такое? Жду помощи, ребята.

P.S. Извиняюсь за столь подробный рассказ, но решил изложить сразу всё. Создал в теме "Электрика" потому что подозреваю, что проблема именно в ней. Бензонасос врятли может быть, иначе считаю умер бы сразу (имел с ними дело на предыдущих авто).

На видео первый пробую ключем, еще еле живой крутит, но не заводится. Второй раз с автозапуска (уже даже не схватывало).
https://www.youtube.com/watch?v=UUz3DChRR7U&feature=plcp
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2012, 09:46:38 am от Orange »
minimalistikalman
Игорь Геннадьевич
  • Смотритель
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
1

Первое что приходит на ум - посмотреть разъём под полкой АКБ. Снять аккумулятор, всё равно заряжать, и под полкой есть разъём (не маленький такой), его нужно побрызгать какой нибудь влаговытесняющей жидкостью (вд 40 например).
Мне помогло. Я ещё, потом литолом разъём накормил :-[
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Orange
0

Спасибо! В обед сорвусь с работы и попробую!
minimalistikalman
deniss
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

1

На видео не увидел чтобы загорелся значок штатного иммобилайзера (это оранжевый ключ), скорее всего в нем и проблема. А конкретная проблема в разъеме, который находится справа от ног переднего пассажира. Проблема лечится по гарантии у ОД, и только заменой, так смазка и зачистка контактов у ОД помогла на полгода.
Такая проблема была у меня и связана она действительно с повышенной влажностью.
Orange
0

Да! Кстати, совсем забыл написать про "желтый ключ в машине", раньше был, а сейчас нет. Покажите, что где надо смазывать? Мне хотя бы до дома доехать, я работаю за 20 км от дома... не бросать же её тут, а эвакуатор нынче дорогой...
minimalistikalman
deniss
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 5

1

К сожалению не могу дать совета по ремонту.
Лично не смазывал, как только удалось завести сразу к ОД.
А на счет эвакуатора, есть же программа помощь на дороге от КИА, главное чтобы ОД в итоге признало это гарантийным случаем.
Так как у меня был подобный случай не с иммобилайзером, а просто глохла на ходу, ОД признавать гарантийным случаем не стали, дабы я оплатил эвакуатор, но почему-то за ремонт ни копейки не взяли.
Можно на форуме поискать по этой проблеме.
Orange
0

Дело в том, что гарантия уже закончилась. Да и дилеры тут у нас такие, что мне кажется никакой такой помощи у них нет в услугах, даже в платных. Ладно, подожду до обеда, может заведется, а дальше думать буду тогда. Еще раз спасибо за совет, теперь хоть знаю куда копать нужно.
minimalistikalman
Altar
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 254

1

Да! Кстати, совсем забыл написать про "желтый ключ в машине", раньше был, а сейчас нет. Покажите, что где надо смазывать?
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13658.0.html
Orange
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,13658.0.html
Вот это огромное человеческое спасибо. Буду ковырять, если не заведется!

Добавлено позже: Ноябрь 08, 2012, 12:50:29 pm
Сейчас добежал до машины, завелась. И ключик появился. Значит точно синий разъём, поеду к дилерам.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2012, 12:50:29 pm от Orange »
minimalistikalman
junglist
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростовская область

ODO 310500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 11

0

попробую поумничать))), заводилась с ключа и автозапуска потому,что иммно на ключе запускал двиг, надо разбираться с автозапуском, гдето не дожимает ключ спрятанный под рулевой колонкой. както так)))
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Электрика (Модераторы: MIK, Altar)

Не заводится после дождя! Спасайте!

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации