форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

Лечим задержку подачи воды на лобовое стекло

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26   Вниз
Автор Тема: Лечим задержку подачи воды на лобовое стекло  (Прочитано 220549 раз)
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

0

Некоторое время назад, уменя появилась задержка подачи омывайки. Снял форсунки, попробовал в них дуть воздухом и наооборот, всасывать. При всасывании одна форсунка не пропускала воздух, а вторая пропускала как в одну сторону, так и в другую. Купил новую форсунку за 300 рублей на Каширке, поменял за минуту, ту которая продувалась в обе стороны. Задержка пропала, все работает как и прежде.

Я выбрал более дешевое решение-клапан 1450650 за 130рэ.
П.С.
Кто то писал ,что подходит клапан обратки карбюратора 2108 - не подходит! Испробовал-не работает
deni
0

Я выбрал более дешевое решение-клапан 1450650 за 130рэ.
П.С.
Кто то писал ,что подходит клапан обратки карбюратора 2108 - не подходит! Испробовал-не работает
Можно было и так, но решил, что 300 руб. не деньги, да и клапан нужно где то купить, а форсунку купил при прохождении ТО.
Mosh
  • Sr. Member

• Russian Federation Moshcow

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 7

0

а форсунку купил при прохождении ТО.
А что, по гарантии заменить не судьба была??
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #93 : Ноябрь 06, 2009, 17:41:12 pm »
0

по гарантии еще доказать надо что ее надо менять, мне например в разных местах утверждали что клапан в моторе находится.
deni
« Ответ #94 : Ноябрь 06, 2009, 17:48:20 pm »
0

А что, по гарантии заменить не судьба была??
Нервы дороже. Замучаешься доказывать. Хотя можно было.
Dimmon
  • Новичок
  • *

• Russian Federation СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #95 : Ноябрь 06, 2009, 17:49:52 pm »
0

Некоторое время назад, уменя появилась задержка подачи омывайки. Снял форсунки, попробовал в них дуть воздухом и наооборот, всасывать. При всасывании одна форсунка не пропускала воздух, а вторая пропускала как в одну сторону, так и в другую. Купил новую форсунку за 300 рублей на Каширке, поменял за минуту, ту которая продувалась в обе стороны. Задержка пропала, все работает как и прежде.

А как форсунки снимаются???? Просто подцепить и вытащить ?
Moover
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, САО

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #96 : Ноябрь 06, 2009, 18:02:45 pm »
0

цеплять со стороны лобовухи и нажать и тащить, трубочку отцеплять от форсунки
deni
« Ответ #97 : Ноябрь 06, 2009, 18:04:34 pm »
0

А как форсунки снимаются???? Просто подцепить и вытащить ?
Открываешь капот, отсоединяешь шланг форсунки от тройника, потом нажимаешь на нее вниз(при открытом капоте давишь в сторону земли :)) и все, она снимается. Что бы потом поставить обратно, нужно немного отогнуть на форсунке защелку.
lucky707
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #98 : Ноябрь 09, 2009, 18:38:35 pm »
0

На ТО-15000 просил исправить данную проблему, меня "пролечили", что эта проблема не решается. Если не решается сервисом, пришлось самому. Для начала снял обе форсунки, принес домой, взял шприц на 20 кубов и промыл с остервенением :) Подумав, что внутри могут быть отложения по типу накипи, промыл еще и горячей водой с лимонной кислотой.  Поставил обратно, три дня полет нормальный, никакой задержки. Даже не пришлось новые форсунки покупать. Буду наблюдать дальше :)
Iluha81
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ЮЗАО

ODO 126000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 2

« Ответ #99 : Ноябрь 22, 2009, 22:40:14 pm »
0

На ТО-15000 просил исправить данную проблему, меня "пролечили", что эта проблема не решается. Если не решается сервисом, пришлось самому. Для начала снял обе форсунки, принес домой, взял шприц на 20 кубов и промыл с остервенением :) Подумав, что внутри могут быть отложения по типу накипи, промыл еще и горячей водой с лимонной кислотой.  Поставил обратно, три дня полет нормальный, никакой задержки. Даже не пришлось новые форсунки покупать. Буду наблюдать дальше :)

+1
Вчера сделал аналогично, взял развел лимонной кислоты в теплой воде, прокачал сквозь форсунки с помощью шприца и оставил отмачиваться в стакане с лимонной кислотой. Через час поставил на машину и О ЧУДО, задержки снова нет. Брызгает сразу как нажимаешь, даже после ночной стоянки.
Пинг
  • Hero Member

• Russian Federation Где-то в непроходимых лесах Подольска!

ODO 214500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 34
    -Полученные: 12

« Ответ #100 : Ноябрь 22, 2009, 23:02:35 pm »
0

Хм. Надо попробовать завтра.
"Цинизм"-это когда рядом с инквизиторским креслом лежит "Книга жалоб"
hYpn0toad
  • Sr. Member

• Russian Federation Ярославль

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #101 : Декабрь 04, 2009, 15:41:47 pm »
0

подскажите те кто покупал всё же клапана как в самом первом посте, пробовали вы в них подуть? для проверки, я купил и попробовал на то какое в нем сопротивление, если честно я с трудом смог продуть его, никто не проверял? меня смущает ставить такой, потому как боюсь что нагрузка будет на насос сильная
deni
« Ответ #102 : Декабрь 04, 2009, 15:59:56 pm »
0

подскажите те кто покупал всё же клапана как в самом первом посте, пробовали вы в них подуть? для проверки, я купил и попробовал на то какое в нем сопротивление, если честно я с трудом смог продуть его, никто не проверял? меня смущает ставить такой, потому как боюсь что нагрузка будет на насос сильная
Если подуть в рабочую форсунку(которая держит воду) то если дуть ртом, то это очень и очень трудно сделать. Так что я думаю, что насос не перетрудится.
deni
« Ответ #103 : Декабрь 04, 2009, 16:03:12 pm »
0

Купил я форсунку на Каширке, как писал выше, перестала она держать буквально недели через две. Вылечил так, снял форсунку, отсоединил от нее шланг. Пришел домой, открутил насадку душа от шланга, на шланге отверстие как раз под диаметр выходной трубки форсунки. Вставил форсунку в шланг душа, включил горячую воду и держал минуты три. Все прошло, стала как новая.
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

« Ответ #104 : Декабрь 04, 2009, 18:04:43 pm »
0

Ставь и не заморачивайся! Клапан предназначен специально для этого
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 26   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Мастерская > Отчеты

Лечим задержку подачи воды на лобовое стекло

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся