Вопросы эксплуатации > Ходовая
Трос стояночного тормоза. Аналоги.
Bazilii 77:
--- Цитата: chupa от Сентябрь 05, 2016, 16:53:29 pm ---Закис трос ручника правая сторона,новый покупать неохота(жаба задавила,вспомнил как в детстве тросики ремонтировали на мотоциклах) решил отремонтировать,снял трос, откусил наконечник тот что с салона и вынул тросик из рубашки с большим усилием .Затем проволокой прочистил(чистил около часа столько грязи высыпалось) ,смазал силиконом и собрал.На пыльник надел жгут,а вместо наконечника токарь мне выточил точно такой же только зажимает трос болтом.Работает идеально цена вопроса 0 руб.Может кому пригодится,фотки делал в процессе.
--- End quote ---
ну и где фотки? :popcorn:
Александр Страшников:
Доброго всем времени суток.
Буду краток:
Появилась необходимость в замене обоих тросов ручника, в existe самый гуманный ценник на момент заказа оказался:
Onnuri GCBH-357 (левый) - 1209р.
Onnuri GCBH-429 (правый) - 1228р.
Проблем оказалась с правым - нет в наличии (причем на аналоги тоже)
Здесь писали про совместимость при развороте крепления (правда про другого изготовителя)
вот собственно и интересует - одинаковая ли длинна тросов и есть ли проблемы с разворотом крепления.
Пока заказал еще один левый, вот и думаю к чему готовится.
Ах да авто Ceed ED 2007 г.в.
AndreS:
--- Цитата: Александр Страшников от Октябрь 30, 2016, 13:16:23 pm ---Доброго всем времени суток.
Буду краток:
Появилась необходимость в замене обоих тросов ручника, в existe самый гуманный ценник на момент заказа оказался:
Onnuri GCBH-357 (левый) - 1209р.
Onnuri GCBH-429 (правый) - 1228р.
Проблем оказалась с правым - нет в наличии (причем на аналоги тоже)
Здесь писали про совместимость при развороте крепления (правда про другого изготовителя)
вот собственно и интересует - одинаковая ли длинна тросов и есть ли проблемы с разворотом крепления.
Пока заказал еще один левый, вот и думаю к чему готовится.
Ах да авто Ceed ED 2007 г.в.
--- End quote ---
откройте секрет, зачем тросы меняете?
закисает ведь крючок в барабане ручника. из-за него и клин
12qw3:
уже раза три его чистил.. rulezz
Александр Страшников:
--- Цитата: AndreS от Октябрь 30, 2016, 15:20:23 pm ---откройте секрет, зачем тросы меняете?
закисает ведь крючок в барабане ручника. из-за него и клин
--- End quote ---
Сразу отмечу что сервис проверенный, свои ребята (лишнего менять не станут).
При первичной (после покупки авто пробег 180 т.к.) проверке был выявлен обрыв накладки колодки ручника, и соответственно заказаны колодки, при замене колодок выяснилось, что один трос в клине из-за нарушенной рубашки, а второй еле ходит.
Своей ямы пока нет, да и мазать каждую весну и осень, что бы сэкономить 1,5 т.р. нет ни малейшего желания, тем более остаться где нибудь зимой на парковке с заклиненными задними колесами, да и не благодарное это занятие (в смысле мазать) имею горький опыт по старой машине - если ржа попала под "рубашку", то и влага там будет сто пудово
Навигация
Go to full version