Вопросы эксплуатации > Шумоизоляция
Шумим пластиковые локеры задних арок на SW (+фото)
mishania:
--- Цитата: Flagman от Май 04, 2008, 22:16:15 pm ---Свершилось :)
В соответствии с подробным описанием и моральной поддержкой Mishania справился с 2-мя арками rulezz
Ну что други, при желании можно сделать и самому. "Глаза бояться, а руки делают".
Конечно времени у меня ушло очень много особенно на 1-й локер, а со 2-м было легче :)
Mishania позволь мне свои рекомендации, но прошу к ним относиться с :)
1. Необходимо приобрести пистоны, т.к. локеры у меня уже один раз уже снимались, то пришлось некоторые просто высверливать (делается это легко).
2. Прежде чем начинать работы, подумайте как лучше разместить локер (я ничего не придумал лучше как приспособил для работ свободный скат).
3. Не старайтесь обрабатывать отверствия под клипсы (оставьте их лучше открытыми), думаю это не отразится на качестве шумоизоляции :)
4. Относитесь к работе по шумоизоляции как к уроку по трудам (не знаю как сейчас называется предмет), т.е. вырезаем и прикладываем, особо не напрягайтесь.
На передние локеры у меня не хватило виброфильтра, т.к. я очень сильно увлекся :) и 2 листа ушли почти под ноль. Буду покупать ещё 2.
Результатом своей работы доволен rulezz, но боюсь переоценить.
Надеюсь в конце мая заняться передними локерами.
--- End quote ---
молодец!!!!! rulezz rulezz rulezz
я думаю, что с оставшимися справишся гораздо быстрее ;)
Flint:
Ильич, молодец. Опередил меня rulezz
Что же еще можно зашумить у СИДа.
Как сделать полную тишину :-[
Addy:
Поздравляю. хороший отчет. только насколько правильно изолировть сами локеры а не арку?
Лично я изолировал не сами локеры, а непосредственно арку колеса эффект тоже неплохой. в итоге получилось что из-за толщины изолирующих материалов локер плотно стал прилегать к арке и к шумоизоляции, что в итоге сказалось на звуке который он издает вместо звонкого стал глухим. но я ставил 8 мм звукоизоляцию на зад и 4 мм вперед + бакажник. на все ушло часа 4 :)
Flint:
--- Цитата: Addy от Май 05, 2008, 00:56:24 am ---Поздравляю. хороший отчет. только насколько правильно изолировть сами локеры а не арку?
Лично я изолировал не сами локеры, а непосредственно арку колеса эффект тоже неплохой. в итоге получилось что из-за толщины изолирующих материалов локер плотно стал прилегать к арке и к шумоизоляции, что в итоге сказалось на звуке который он издает вместо звонкого стал глухим. но я ставил 8 мм звукоизоляцию на зад и 4 мм вперед + бакажник. на все ушло часа 4 :)
--- End quote ---
Думаю как вариант. Я бы совместил твой вариант и Мишани. Например использовать его технологию на локеры, а твою для того чтобы арки обклеить например спленом 4 мм. Итого получается и арки и локеры rulezz
organizm:
--- Цитата: mishania от Май 04, 2008, 18:00:58 pm ---антикором стоит обрабатывать Сид, если вы боитесь что он сгниет и т.п, но обрабатывать арки Сида антикором для снижения шума, это тоже самое (имхо) что лечить насморк клизмой :-[
--- End quote ---
Мишаня, а я резве говорил, что обработал арки антикором для снижения шума? Я просто совместил по времени две операции :). Объясняю: когда я снял локера, то увидел, что арки обработаны антикором, но как-то очень хреновенько, вот и решил я их хорошенько промазать. Хреновенько это значит, что на необработанную антикором арку установили локер, а потом слегка мазанули чем-то очень напоминающем антикор. Вобщем арки я промазал для их антикорозийной стойкости, а не для снижения шума. Остальные могут не мазать :)
Навигация
Go to full version