Вопросы эксплуатации > Электрика
Все об аккумуляторе
Дима:
--- Цитата: kreedozz от Январь 27, 2013, 19:31:10 pm ---Всем привет, у меня стоит оригинальный аккум. Заводской, без всяких крышечек (литой). В сервисе говорят что его не зарядить, но что-то мне не верится. Кто в курсе, можно ли заряжать его? И что будет если я сниму аккум, не глюканет ли автозапуск сигналки? Или ее потом опять через valet придется настраивать?
--- End quote ---
любой АКБ можно заряжать
если сигналка специально не програмируется, то ничего не слетит
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: kreedozz от Январь 27, 2013, 22:31:10 pm ---В сервисе говорят что его не зарядить
--- End quote ---
Волосы, иной раз, шаволются от таких заявлений людей, вроде бы, специально обученных...
Необслуживаемый АКБ так же заряжается как и обслуживаемый. Разница лишь в том, что контроль осуществляется иначе.
На обслуживаемом, к показаниям амперметра, добавляют контроль плотности и степень газовыделения.
Для зарядки необслуживаемых АКБ, сейчас имеется в продаже огромное количество "интелектуальных" зарядных устройств, работа с которыми сводится к: подсоединил, воткнул.
alexww:
--- Цитата: kreedozz от Январь 27, 2013, 19:31:10 pm ---У меня стоит оригинальный аккум. Заводской, без всяких крышечек (литой). В сервисе говорят, что его не зарядить, но что-то мне не верится. Кто в курсе, можно ли заряжать его?
--- End quote ---
Таких сервисменов можно подвешивать за что-нибудь fire!
У мню, например, Зарядное устройство Т-1021 (www.avtoelektrika.ru). Производитель ЗАО "Автоэлектрика", г.Москва.
Замечательно справляется со своими функциями (правда оно не пуско-зарядное). Как вариант, для тваво случая сгодится rulezz
На форуме расписано про многие разные зарядники, почитай на досуге, мож и выберешь чаго для себя-любимого, чтобы больше не слушать глупых советов-ответов манагеров.
kreedozz:
Всем большое спасибо, у меня есть старенькое зарядное для АКБ. Им заряжает отец свой аккум, который с крышками. Если им зарядить аккум, то как проверить вольтметром что аккум заряжен? Сколько он должен показывать вольт?
alexww:
--- Цитата: kreedozz от Январь 27, 2013, 22:36:11 pm ---Всем большое спасибо, у меня есть старенькое зарядное для АКБ. Им заряжает отец свой аккум, который с крышками. Если им зарядить аккум, то как проверить вольтметром что аккум заряжен? Сколько он должен показывать вольт?
--- End quote ---
Оптимальное напряжение на автомобильном аккумуляторе - 14.2 вольта. :popcorn:
Навигация
Go to full version