форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Потемнело масло в двигателе

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вниз
Автор Тема: Потемнело масло в двигателе  (Прочитано 27523 раз)
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #105 : Февраль 13, 2013, 22:18:07 pm »
0

Достаточно переходов на личности! Пишем по теме.

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
kolyu4kin
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 89
    -Полученные: 104

« Ответ #106 : Февраль 13, 2013, 22:32:21 pm »
0

развод полный эти ваши анализы :D
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #107 : Февраль 13, 2013, 22:38:25 pm »
0

развод полный эти ваши анализы :D

Согласен! Как сказали ребята:

Свечи, антикокс, промывки, винсы и многое другое, чем обычно пытаюсь вылечить зачахший двигатель, тоже надо продавать

:D :D :D
Mister_Cheung
  • Sr. Member

• Russian Federation Российская Федерация

ODO 39657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40
    -Полученные: 11

« Ответ #108 : Февраль 13, 2013, 23:40:32 pm »
0

Мне делать за свои деньги только для того чтобы убедить тебя менять реже масло и экономить твои деньги? Я проезжаю по 15000 км и не парюсь, а ты можешь менять как душе угодно.
Так ты собирался за чьи то деньги сделать анализ своей отработки?  Это реально смешно, мягко говоря.
Меня ни в чем убеждать не надо - в этом вопросе я уже разобрался.
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2013, 23:42:42 pm от Mister_Cheung »
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
Andro1
« Ответ #109 : Февраль 14, 2013, 01:37:19 am »
0

Так ты собирался за чьи то деньги сделать анализ своей отработки?  Это реально смешно, мягко говоря.
Меня ни в чем убеждать не надо - в этом вопросе я уже разобрался.
Читай внимательнее мои сообщения и у тебя не будет вопросов.

К тому же вы ещё и негодяй полный, раз скручиваете пробеги, что является не только подлейшим и дебильным поступком, но ещё и нарушением законодательства!
Вот человек у которого действительно кончились аргументы и пошли оскорбления. Но "я прощаю бледнолицему его слова, возможно он никогда не слышал про сэра Чарльза Дарвина"
А нарушением законодательства это не является, это называется "корректировка спидометра" и данные услуги в полной мере предоставлены рекламой в интернете.
Либо мы живём в разных странах, либо вы в "теплице" проживаете.

Никакого диалога я в этой теме больше вести не намерен. Меняйте на здоровье, чем чаше тем лучше! Лучше много раз по разу, чем ни разу много раз.
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2013, 02:06:06 am от Andro1 »
Alen
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #110 : Февраль 14, 2013, 09:32:22 am »
0

Насколько я знаю полноценный анализ нефтепродуктов стоит далеко не 1200, там работа одного только прибора стоит в минимум раза в два дороже.   

а при чем тут полноценный анализ нефтепродуктов? зачем он и кому нужен?
здесь же проверки - измерение вязкости, щелочное и кислотное число, содержание некоторых металлов и все.
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #111 : Февраль 14, 2013, 09:43:52 am »
0

а при чем тут полноценный анализ нефтепродуктов? зачем он и кому нужен?
здесь же проверки - измерение вязкости, щелочное и кислотное число, содержание некоторых металлов и все.

Тут он прав. Как я уже писал выше, единичный анализ в РФ стоит около 3500 (в зависимости от кол-ва параметров) Если одновременно делать от 10 и выше, то цена значительно уменьшается.  Если делать не через кассу, то можно договориться за 1000-1500 , лаборанты тоже кушать хотят.

В США и Европе такие анализы стоят от 20$  - ТАМ ЮГ, КУЛЬТУРА (С) "Любовь и голуби"
papil
« Ответ #112 : Февраль 14, 2013, 10:20:46 am »
1

В Германии анализ стоит 20 ЕВРО, в МИЦ ГСМ стоит 3500 руб, но если договорится с лаборантом, то можно мимо кассы за 1000-1500, как многие и делают!
Не смешите меня, анализ. Весь этот анализ - взять колбочку с отработкой и посмотреть её на просвет в прямых или косопадующих лучах источника освещения. Потом взять пипеточку и капнуть капельку на чистый лист белой бумаги. следующий этап исследования - осязательный :D понюхать и уловить пары бензина в масле. После этого написать какую нибудь "мульку" и выложить как исследование уважаемого источника.

Для того, что бы полноценно говорить о качестве моторного масла нужно провести специальную химическую экспертизу. И дело это не быстрое и не дешевое. Стоимость подобной экспертизы в разных регионах колеблется от 25 до 30 тыс. в зависимости от поставленных перед экспертом вопросов. При производстве подобных экспертиз применяются специальные приборы.

В исследовании которое нам предлагается изучалась:
- кинематическая вязкость при 40 и 100 градусах, значит применялись приборы - специальный термостат и Вискозиметр;  
- Динамическая вязкость проверяется в ротационных вискозиметрах;
- для определения щелочного и кислотного числа используют химические реактивы (соляную кислоту и щелочь);
- в отчете даже разложили масло по химическим элементам. Позвольте, а какое оборудование использовали?

К чему я это все - да к тому, что процесс экспетризы, не простого исследования, а именно экспертизы, достаточно сложен и дорог.
А такие "мульки" которые вы выложили я вам по двадцать штук за день нашлепаю, только присылайте материал в баночке  :D

У наших людей, в последнее время, стало развиваться много всяких фобий. Есть фобии боязни остаться без связи, фобии чистоты, фобии боязни электронных излучений.
Похоже в нашем случае развивается фобия боязни потемнения моторного масла и необходимости частой замены.

Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #113 : Февраль 14, 2013, 10:36:52 am »
0

мда.... без коментариев  lol lol lol   25-30 тыс  lol lol lol 

Спектрометр стоимость. 5 млн тогда отобъётся не за пару лет, а за пару месяцев  :D

Вам уже ответили http://www.oil-club.ru/forum/topic/5896-liqui-moly-synthoil-energy-0w-40-otrabotka-posle-7800km/page__view__findpost__p__160879
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #114 : Февраль 14, 2013, 11:22:53 am »
0

Тут он прав. Как я уже писал выше, единичный анализ в РФ стоит около 3500 (в зависимости от кол-ва параметров) Если одновременно делать от 10 и выше, то цена значительно уменьшается.  Если делать не через кассу, то можно договориться за 1000-1500 , лаборанты тоже кушать хотят.

полноценный анализ нефтепродуктов - это совершенно другое. Не надо путать теплое с мягким. При анализе масла никто не анализирует фракционный состав масла, как это делается при анализе бензина.
Mister_Cheung
  • Sr. Member

• Russian Federation Российская Федерация

ODO 39657 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 40

« Ответ #115 : Февраль 14, 2013, 11:25:32 am »
0

Перевернули все с ног на голову.
Для того, что бы полноценно говорить о качестве моторного масла нужно провести специальную химическую экспертизу.
О чем вы речь ведете? Какая специальная химическая экспертиза за 25-30 тыс руб? И что вам после такой экспертизы скажут про масло?
Анализ, который выложили - это обычный анализ на определение металлов износа, определение щелочного числа и вязкости, наличие кремния. Короче определение состояния масла для оптимизации его замены или выявление возможных неисправностей двигателя во избежание дальнейших проблем.
Ничего сложного в этом нет! Все делается на аппаратуре - спектрометры, вискозиметры и т.д.
Другой вопрос, что в России такой анализ для автолюбителя стоит достаточно дорого - до 4000 тыс. руб. (в Европе и Штатах - копейки), поэтому постоянно мониторить не получится. Используют его зачастую организации с карьерной, строительной техникой во избежании финансовых потерь.
А про какую уж там вы экспертизу за 25 тыс. руб пишите - это загадка.
Откуда взялся такой негатив не понятно. Никто не тащит делать этот анализ и не убеждает меняет масло чаще. Есть руководство, там все по пунктам написано, с какой периодичностью и в каких случаях следует более часто проводить ТО (не только менять масло).
Вежливость порождает и вызывает вежливость. Эразм Роттердамский
Alen
  • Hero Member

ODO 271000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #116 : Февраль 14, 2013, 11:27:13 am »
0

Не смешите меня, анализ. Весь этот анализ - взять колбочку с отработкой и посмотреть её на просвет в прямых или косопадующих лучах источника освещения. Потом взять пипеточку и капнуть капельку на чистый лист белой бумаги. следующий этап исследования - осязательный :D понюхать и уловить пары бензина в масле. После этого написать какую нибудь "мульку" и выложить как исследование уважаемого источника.

Для того, что бы полноценно говорить о качестве моторного масла нужно провести специальную химическую экспертизу. И дело это не быстрое и не дешевое. Стоимость подобной экспертизы в разных регионах колеблется от 25 до 30 тыс. в зависимости от поставленных перед экспертом вопросов. При производстве подобных экспертиз применяются специальные приборы.

хм, задумался. Когда делают анализ крови, может тоже только нюхают и смотрят на просвет. Чё-то подозрительно дешевы у нас анализы крови. Хотя оборудование применяют импортное.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #117 : Февраль 14, 2013, 11:37:10 am »
0

хм, задумался. Когда делают анализ крови, может тоже только нюхают и смотрят на просвет. Чё-то подозрительно дешевы у нас анализы крови. Хотя оборудование применяют импортное.
Ну анализ крови распространенная операция, спрос очень большой, а вот масло проверяют в основном фирмы, т.е. спрос маленький, а оборудование и рабочих окупать-то нужно?!
papil
« Ответ #118 : Февраль 14, 2013, 11:41:21 am »
0

мда.... без коментариев  lol lol lol   25-30 тыс  lol lol lol 

Спектрометр стоимость. 5 млн тогда отобъётся не за пару лет, а за пару месяцев  :D

Вам уже ответили http://www.oil-club.ru/forum/topic/5896-liqui-moly-synthoil-energy-0w-40-otrabotka-posle-7800km/page__view__findpost__p__160879
Ну ну.
Теперь посчитаем:
Общий анализ масла, приведенный в первой части представленного исследования (это базис) действительно стоит порядка 10-11 тыщ (в зависимости от региона и лаборатории).
Теперь, за каждый выделенный химический элемент, приведенный во второй части вашего отчета, отдай по 1000 рэ элемент, у вас их 12 (16 минус 4 элемента которые входят в базу), итого: 10 + 12 тыщ.
И это еще не все: вода, этиленгликоль, топливо еще порядка 2 тыщ. Кислотное число - это еще порядка 1500-2000 т.р.
Что получается? калькулятор есть? (цены приведены средние и могут отличатся в зависимости от региона).
Рекомендую уловить разницу между исследованием и экспертизой, тогда можно разговаривать на одном языке.
И вообще проводить испытание отработанных масел, да еще после пробега 7500 км, крайне сложно.

Не езди быстрей чем летает твой ангел хранитель.
Видеть частное в общем и общее в частном.
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #119 : Февраль 14, 2013, 11:42:03 am »
0

Ну анализ крови распространенная операция, спрос очень большой, а вот масло проверяют в основном фирмы, т.е. спрос маленький, а оборудование и рабочих окупать-то нужно?!

Спрос огромный! Лаба стоимостью 22 млн. в СУЭКе окупилась за 2 года.  При том что я им в месяц отдавал по 25 бутылей, брали по 700 рублей за "бутыть". Но они делали для себя в основном.

Добавлено позже: [time]Февраль 14, 2013, 11:43:32 [/time]
Ну ну.
Теперь посчитаем:
Общий анализ масла, приведенный в первой части представленного исследования (это базис) действительно стоит порядка 10-11 тыщ (в зависимости от региона и лаборатории).
Теперь, за каждый выделенный химический элемент, приведенный во второй части вашего отчета, отдай по 1000 рэ элемент, у вас их 12 (16 минус 4 элемента которые входят в базу), итого: 10 + 12 тыщ.
И это еще не все: вода, этиленгликоль, топливо еще порядка 2 тыщ. Кислотное число - это еще порядка 1500-2000 т.р.
Что получается? калькулятор есть? (цены приведены средние и могут отличатся в зависимости от региона).
Рекомендую уловить разницу между исследованием и экспертизой, тогда можно разговаривать на одном языке.
И вообще проводить испытание отработанных масел, да еще после пробега 7500 км, крайне сложно.

Вы можете делать за 30 тыс, а мы будем за 1200 )))
« Последнее редактирование: Февраль 14, 2013, 11:44:43 am от kosmoz »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Потемнело масло в двигателе

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации