форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Потемнело масло в двигателе

Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вниз
Автор Тема: Потемнело масло в двигателе  (Прочитано 27097 раз)
svg2
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 29

Доброго времени суток!

Возможно у меня параноя, но при плановой проверке уровня масла в двигателе мне почему-то показалось, что оно шибко тёмное. Масло было заменено 1_500 км назад у официального дилера. На предыдущем Cee'd-е масло выбегивало по 8_000 км без значительного изменения цвета... Возможно ли такое и нужно ли бить тревогу?
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2012, 00:40:44 am от svg2 »
alekscid
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 12

0

Возможно дилер напортачил, точнее механик менявший масло. Грубо говоря просто освежил Вам маслицо. Вы присутствовали при замене? У меня после добросовестной замены (стоял над механиком аки коршун :D), масло начало темнеть после 3 тыс. Так же зависит от масла, может у залитого масла ОЧЕНЬ хорошие моющие присадки rulezz
svg2
  • Sr. Member
  • Автор темы

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 291300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 29

0

Возможно дилер напортачил, точнее механик менявший масло. Грубо говоря просто освежил Вам маслицо. Вы присутствовали при замене? У меня после добросовестной замены (стоял над механиком аки коршун :D), масло начало темнеть после 3 тыс. Так же зависит от масла, может у залитого масла ОЧЕНЬ хорошие моющие присадки rulezz
Да дилер вроде проверенный временем (но всяко конечно возможно), а посему я не присутствовал при замене. Похоже остаётся наблюдать и заглянуть к дилеру с глупым вопросом.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

Меняю сам с проливом литром масла...темнеет сразу же (500-1000км) ... если на горячую смореть то светлое всегда  :ololo:
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2012, 11:01:08 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
VoronGlas
  • Hero Member

• Russian Federation г.Ростов-на-Дону

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

0

Да дилер вроде проверенный временем (но всяко конечно возможно), а посему я не присутствовал при замене. Похоже остаётся наблюдать и заглянуть к дилеру с глупым вопросом.
Где проходил ТО :)
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

масло должно темнеть punish не темнеющее масло это нонсенс, оно же помимо смазки и очищает еще, а очистки где по вашему ? в фильтре ? там только крупные а микронные и жидкие ? вот они все и в масле. По этому меняй каждые 7.5 тыс между ТО и будет нормальный красно бурый цвет.
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

масло должно темнеть punish не темнеющее масло это нонсенс, оно же помимо смазки и очищает еще, а очистки где по вашему ? в фильтре ? там только крупные а микронные и жидкие ? вот они все и в масле. По этому меняй каждые 7.5 тыс между ТО и будет нормальный красно бурый цвет.

Не темнеющее масло имеет "отложенный" моющий пакет...т.е. это обычно лонглайф масла рассчитанные на замену каждые 30000 км, вот они темнеть я думаю не будут...такое масло низя менять каждые 7500  :( ибо деньГи на ветер  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
VoronGlas
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Не темнеющее масло имеет "отложенный" моющий пакет...т.е. это обычно лонглайф масла рассчитанные на замену каждые 30000 км, вот они темнеть я думаю не будут...такое масло низя менять каждые 7500  :( ибо деньГи на ветер  :)
Если машину поставить в реанимацию, и бензин перегонять через сам….. аппарат, то можно и 30000 км проезжать, с нашим бензином и той дорожной пылью которая лежит на дорогах ………. :'(
punsh
  • Full Member

• Russian Federation ЗАО Ново-Переделкино

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• Kia ceed 1.6 fl 2012
0

По этому меняй каждые 7.5 тыс между ТО.
Кстати вот тут вопрос хочу сам поменять масло между т.о. залез в яму и что я вижу сливная пробка и прокладка меченые краской лезу дальше и фильтр масляный тоже,напрашивается вопрос как поменять чтоб диллер потом мозг не вынес?купить краску и открыть кружок очумелые руки?кто менял как выходил из положения?
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

По этому меняй каждые 7.5 тыс между ТО.
Кстати вот тут вопрос хочу сам поменять масло между т.о. залез в яму и что я вижу сливная пробка и прокладка меченые краской лезу дальше и фильтр масляный тоже,напрашивается вопрос как поменять чтоб диллер потом мозг не вынес?купить краску и открыть кружок очумелые руки?кто менял как выходил из положения?
тогда или к ОД ехать менять или краску купить и самому метиь ;) третьего не дано :D

Добавлено позже: Октябрь 27, 2012, 20:25:36 pm
ПРО, в основном народ здесь с Shell 5w40 или Кастрол, про Кастрол я такое слышал и даже видел у друга пробег 5тыс а оно цветом как новое 8( а вот что льют ОД Shell 5w40 оно темнеет быстро , хоть и такая же полная синтетика :( так что если Shell залит то на другую марку масла я бы не стал переходить. Лучше менял бы каждые 7500, а тем более если авто на гарантии и ОД льет Shell.
« Последнее редактирование: Октябрь 27, 2012, 20:25:36 pm от Bazilii 77 »
punsh
  • Full Member

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia ceed 1.6 fl 2012
« Ответ #10 : Ноябрь 01, 2012, 23:49:49 pm »
0

тогда или к ОД ехать менять или краску купить и самому метиь ;) третьего не дано :D

это все понятно но вот как подобрать цвет? или не критично?
VoronGlas
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #11 : Ноябрь 02, 2012, 09:06:25 am »
0

Тут, надо смотреть, так как масло с хорошими моющими присадками будет темнеть быстрей, какой еще бензин, масло с большим лакообразованием само по себе уже темней. Если масло не темнеет, тут надо призадуматься, так как весь нагар, присадки бензина, бензиновая нефте-химия останется в двигателе. Тут, один «Чел» проехал на ТУССАНе 75 тыс и масло только доливал, когда вскрыли движок, там просто все было забито парафином, всякой няшей. shoot
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #12 : Ноябрь 02, 2012, 16:04:12 pm »
0

Современное гидрокрегинговое масло заточенное под экологию не выбегает и 350 м/часов в Москве. А Москва- это тяжелые условия эксплуатации - короткие пробеги, старт-стоп, перепады температур, движение без прогрева, плохой бенз (в меньшей степени) . После 7500 км оно начинает терять свои сво-ва. При смене масла раз в 15 000 (например), новое масло сразу смоет все какашки оставленные предыдущем маслом и почрнеет. Тут нет ничего удивительного.
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #13 : Ноябрь 02, 2012, 16:13:13 pm »
0

это все понятно но вот как подобрать цвет? или не критично?
на глаз  :D берешь старый фильтр и едешь с ним в магаз автокрасок  ;) тебе там любой Колер забадяжат :D
punsh
  • Full Member

ODO 23000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Kia ceed 1.6 fl 2012
« Ответ #14 : Ноябрь 03, 2012, 13:17:45 pm »
0

на глаз  :D берешь старый фильтр и едешь с ним в магаз автокрасок  ;) тебе там любой Колер забадяжат :D
да так и думал но все равно спасибо))))
Страницы: [1] 2 3 ... 13   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Потемнело масло в двигателе

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся