форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Возвращение порога 0,3 промилле. Нужны ваши подписи!

Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 47   Вниз
Автор Тема: Возвращение порога 0,3 промилле. Нужны ваши подписи!  (Прочитано 49364 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #390 : Ноябрь 18, 2012, 11:05:11 am »
0

Реальный ответ суда по реальному делу:"ответ мосгорсуда на погрешноть
Довод жалобы о  том, что согласно ответу из ФГУП «ВНИИМ им И.Д. Менделеева» по результатам расчета суммарной погрешности прибора «Кобра» в реальных условиях эксплуатации, с учетом погодных условий показания прибора 0, 057 мг/л являлись погрешностью прибора, а не свидетельствовали о наличии у xxxxxx. состояния алкогольного опьянения, не является основанием для удовлетворения надзорной жалобы. Так, из анализа представленных ответов следует, что исчисления погрешности прибора основаны на среднестатистических показателях температурного режима, в связи с чем не могут быть приняты во внимание".
_-------------------
вот так - никто в суде не собирается принимать во внимание какие-то погрешности прибора.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2012, 11:07:04 am от TOR~Ceed~A »
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #391 : Ноябрь 18, 2012, 11:10:16 am »
0

Реальный ответ суда по реальному делу:"ответ мосгорсуда на погрешноть
Довод жалобы о  том, что согласно ответу из ФГУП «ВНИИМ им И.Д. Менделеева» по результатам расчета суммарной погрешности прибора «Кобра» в реальных условиях эксплуатации, с учетом погодных условий показания прибора 0, 057 мг/л являлись погрешностью прибора, а не свидетельствовали о наличии у xxxxxx. состояния алкогольного опьянения, не является основанием для удовлетворения надзорной жалобы. Так, из анализа представленных ответов следует, что исчисления погрешности прибора основаны на среднестатистических показателях температурного режима, в связи с чем не могут быть приняты во внимание".
_-------------------
вот так - никто в суде не собирается принимать во внимание какие-то погрешности прибора.

Всегда есть мед. освидетельствование, если недоволен показаниями прибора....или там тоже погрешность?! 8[
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #392 : Ноябрь 18, 2012, 11:16:32 am »
0

Всегда есть мед. освидетельствование, если недоволен показаниями прибора....или там тоже погрешность?! 8[

не всегда есть, уже писали об этом. Взаконе сказано, что может быть проведено, а не обязаны провести - это две большие разницы. Обязательность проведения мед.освидетельствования прописана только в случае трупов или бессознательного состояния, а так же если есть подозрение на наркотическое опьянение. Уже идем по второму кругу.

Добавлено позже: Ноябрь 18, 2012, 11:23:53 am
Еще обсуждение погрешности на проф.сайте метрологов аж на 26 страницах

http://metrologu.ru/index.php?showtopic=1388&st=0
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2012, 11:23:53 am от TOR~Ceed~A »
Kyzмич
  • Hero Member

• Russian Federation г. Северодвинск

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 25
    -Полученные: 34

• Квасу - Да! Пиву - Нет!
« Ответ #393 : Ноябрь 18, 2012, 11:27:26 am »
0

При мед. освидетельствовании применяются такие же приборы, так что погрешность все равно будет. Другой вопрос - в какую сторону. К сожалению, кровь на анализ не берут :(
Еще учитывайте, что мед. освидетельствование это потеря времени sux, которого порой нет.
P.S. Спасибо за поздравление beer
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Дай сигнал всегда в воротах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #394 : Ноябрь 18, 2012, 11:39:43 am »
0

И еще интересно вот это решение ВС

http://www.lawcar.ru/blog.php?id=2673 
ВС не признал необходимость учета погрешности приборов для медосвидетельствования водителей
5 Октября 2011 в 23:44
Верховный суд России не стал включать в пункты инструкции медицинского освидетельствования водителей на алкоголь данные о погрешности измерительных приборов.

И про честность медиков при освидетельствовании там же:"«В акт нужно вносить и результат, и погрешность», – сказал представитель истца. Он также заявил, «что медосвидетельствование – это процессуальная мера, но медработник – лицо непроцессуальное, и его не предупреждают об ответственности за дачу ложного заключения, также на освидетельствовании не присутствуют понятые». Фетискин настаивал на том, что водители должны иметь возможность сдать кровь даже если алкоголь был обнаружен."
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
« Ответ #395 : Ноябрь 18, 2012, 12:06:17 pm »
0

Я так понял,что мои 150 немного всколыхнули Вас. Насчёт того,что бухнул и поехал,это не так,до вчерашних 150 виски,не пил 1,5 месяца.просто после работы сильно устал и решил расслабиться.В данный момент,чувствую себе прекрасно,никакого похмелья.НО ВСЁ РАВНО В ДУШЕ,СИДИТ ЧЕРВЯЧОК СОМНЕНИЯ.
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 16

« Ответ #396 : Ноябрь 18, 2012, 13:08:44 pm »
0

Я так понял,что мои 150 немного всколыхнули Вас. Насчёт того,что бухнул и поехал,это не так,до вчерашних 150 виски,не пил 1,5 месяца.просто после работы сильно устал и решил расслабиться.В данный момент,чувствую себе прекрасно,никакого похмелья.НО ВСЁ РАВНО В ДУШЕ,СИДИТ ЧЕРВЯЧОК СОМНЕНИЯ.
Не пили бы вчера не сидел бы!))) ТЕм более сегодня выходной(вроде как) .... зачем ехать куда то? или зачем пить, если знаешь что завтра ехать....я в целом не против того, что бы вечером в компании друзей выпить, но что бы на след день сесть за руль - я против. beer

Добавлено позже: Ноябрь 18, 2012, 13:10:23 pm
При мед. освидетельствовании применяются такие же приборы, так что погрешность все равно будет. Другой вопрос - в какую сторону. К сожалению, кровь на анализ не берут :(
Еще учитывайте, что мед. освидетельствование это потеря времени sux, которого порой нет.
P.S. Спасибо за поздравление beer

Разве не кровь берут?  8[
Тогда остается ехать в нормальное мед. учереждение и сдавать там кровь, а потом со справкой этой в суд. B)

И еще раз, я ЗА то что бы в законе была учтена ПОГРЕШНОСТЬ ПРИБОРА, и ПРОТИВ ВОЗВРАЩЕНИЯ 0,3 проммиль.
Давайте не будем путать эти два простых , и в то же время совершенно разных понятия.
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2012, 13:10:23 pm от Илья Иванов »
Kyzмич
  • Hero Member

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #397 : Ноябрь 18, 2012, 13:56:07 pm »
0

.....
Тогда остается ехать в нормальное мед. учереждение и сдавать там кровь, а потом со справкой этой в суд. B)
.....
Рассмотрим мой случай. Остановили на трассе в Краснодарском крае. При проверке прибор показал 0,12 мг/л, что соответствует 0,24 промилле, хотя на пути от Архангельска неделю не пил ничего крепче чая. Почему - до сих пор не знаю, да это и не важно.  Где мне искать в незнакомой местности "нормальное мед. учереждение и сдавать там кровь"? 8( При этом во времени я ограничен, поскольку должен засвидетельствовать свою трезвость в течение 2 часов и без машины. Это ведь не реально!!!
Хорошо, что все обошлось rulezz. До этого случая я был таким же приверженцем нулевого порога как и Вы, а после - стал считать, что порог в 0,3 промилле нужен.

« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2012, 13:58:19 pm от Kyzмич »
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #398 : Ноябрь 18, 2012, 14:09:39 pm »
0

Рассмотрим мой случай. Остановили на трассе в Краснодарском крае. При проверке прибор показал 0,12 мг/л, что соответствует 0,24 промилле, хотя на пути от Архангельска неделю не пил ничего крепче чая. Почему - до сих пор не знаю, да это и не важно.  Где мне искать в незнакомой местности "нормальное мед. учереждение и сдавать там кровь"? 8( При этом во времени я ограничен, поскольку должен засвидетельствовать свою трезвость в течение 2 часов и без машины. Это ведь не реально!!!
Хорошо, что все обошлось rulezz. До этого случая я был таким же приверженцем нулевого порога как и Вы, а после - стал считать, что порог в 0,3 промилле нужен.

а раскажи ка Кузьмич, процедуру продувки  :hm: сертификат на прибор , сменный картридж(новый) и трубка были?
Да к стати : С Днюхой тебя  ;) beer
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
dalex
  • Sr. Member

• Russian Federation ынтырнэт

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 11

• Алексей
« Ответ #399 : Ноябрь 18, 2012, 14:33:15 pm »
0

Не пили бы вчера не сидел бы!))) ТЕм более сегодня выходной(вроде как) .... зачем ехать куда то? или зачем пить, если знаешь что завтра ехать....я в целом не против того, что бы вечером в компании друзей выпить, но что бы на след день сесть за руль - я против. beer

Добавлено позже: Ноябрь 18, 2012, 13:10:23 pm
Разве не кровь берут?  8[
Кровь берут,если ты не в состоянии пройти мед.освидетельствование,т.е. без сознания.Тогда остается ехать в нормальное мед. учереждение,терять сознание там и только тогда сдавать кровь, а потом со справкой этой в суд :D
когда-нибудь здесь появится что-нибудь умное
Kyzмич
  • Hero Member

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #400 : Ноябрь 18, 2012, 15:01:01 pm »
0

а раскажи ка Кузьмич, процедуру продувки  :hm: сертификат на прибор , сменный картридж(новый) и трубка были?
Да к стати : С Днюхой тебя  ;) beer
Спасибо!!! friendz
Точных подробностей не помню, т.к. прошло 1,5 года, да и это сейчас хорошо рассуждать, что и как, а в тот момент было не до того :(. Картридж достали из упаковки (вскрывали при мне), надпись "ГОТОВО" показали.
Нарушения так же были.
1. Продували без понятых.
2. Сертификат не показали, да и я не спросил sux
Честно говоря, не исключаю ни развода, ни того, прибор не врал. Предложения "решить вопрос на месте" НЕ БЫЛО. Предлагали признаться, что накануне выпивал или ехать на мед. экспертизу. Кстати, спросили не принимал ли какие либо лекарства. Признался, что да, принимал (что делать, в моем возрасте гипертония - нормальное явление), потребовал экспертизу и был отпущен со словами: "Ну что? Пожалеем старика? Пусть едет."

"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #401 : Ноябрь 18, 2012, 15:05:26 pm »
0

Спасибо!!! friendz
Точных подробностей не помню, т.к. прошло 1,5 года, да и это сейчас хорошо рассуждать, что и как, а в тот момент было не до того :(. Картридж достали из упаковки (вскрывали при мне), надпись "ГОТОВО" показали.
Нарушения так же были.
1. Продували без понятых.
2. Сертификат не показали, да и я не спросил sux
Честно говоря, не исключаю ни развода, ни того, прибор не врал. Предложения "решить вопрос на месте" НЕ БЫЛО. Предлагали признаться, что накануне выпивал или ехать на мед. экспертизу. Кстати, спросили не принимал ли какие либо лекарства. Признался, что да, принимал (что делать, в моем возрасте гипертония - нормальное явление), потребовал экспертизу и был отпущен со словами: "Ну что? Пожалеем старика? Пусть едет."

вот видишь , старикам не только на востоке и кавказе почет и уважуха ;) и  у нас еще осталась совесть (немного правда) у ГАЙцов :D
Kyzмич
  • Hero Member

ODO 71227 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #402 : Ноябрь 18, 2012, 15:12:56 pm »
0

вот видишь , старикам не только на востоке и кавказе почет и уважуха ;) и  у нас еще осталась совесть (немного правда) у ГАЙцов :D
Интересно, Адыгея - Кавказ или нет? Дело было там :D :D
Насчет совести - согласен. Есть еще нормальные люди и в ГИБДД. Встречал таких лично rulezz
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2012, 15:29:23 pm от Kyzмич »
"4 заповеди шофера:
Тише ход на поворотах.
Реже тормоз нажимай.
Чаще смазку проверяй."
                     Мой отец
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
« Ответ #403 : Ноябрь 18, 2012, 15:15:44 pm »
0

Интересно, Адыгея - Кавказ или нет? Дело было там :D :D
ну у меня сосед (полковник РУБОП бывшего) Адыг. На вид чурка чуркой  :D и родня вся похожа на кавказцев ;) а по географии России у меня было 3- :( знаю одно это Россия :D
slavunl
  • Hero Member

• Russian Federation Таганрог

ODO 110000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 60

• А вместо сердца пламенный мотор!
« Ответ #404 : Ноябрь 18, 2012, 16:28:42 pm »
0

скажи, а ты только на новый год бокал шампанского и все? или даже на новый год не пьешь? сколько по-твоему потом за руль нельзя, если 150 гр виски ты называешь хряпнуть? я, правда, виски не потребляю, но какое-то внутреннее чувство мне подсказывает, что если взрослый человек выпьет 150 гр , а сядет за руль через 12 или более часов, то назвать его пьяным за рулем ну никак нельзя.

если выпил хоть раз в жизни, после этого нельзя звруль до магилы :D

Добавлено позже: Ноябрь 18, 2012, 16:32:14 pm
Я не очень понимаю, какое это отношение имеет к данной теме.....
Но у меня есть знакомый в германии, он рассказывал, что там все по другому....жизнь там по другому устроена, восптание с детства устроено по другому, там детей учат РАБОТАТь и НЕ НАРУЩАТЬ ЗАКОН, а у нас учат тырить все что не прибито, воровать(главное что бы не попасться) откатывать и распиливать....отсюда и разница....

по другому в рашке не выжить. Москва и Питер  - не рашка
« Последнее редактирование: Ноябрь 18, 2012, 16:32:14 pm от slavunl »
Страницы: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 47   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Автоновости (Модератор: BOROD@)

Возвращение порога 0,3 промилле. Нужны ваши подписи!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации