А в России согласно ссылкам которые я привел и етсамые пьющие люди...о чем красноречиво свидетельствует почетно 4 ЧЕТВЕРТОЕ) место в мире.... 
По моей морали получается, что если ты сделал что то в обход закона и даже попался это должно быть экономическое преступление(уход от налогов и т.д. что может нанести вред государству), а пьянство за рулем может привести к уголовной ответственности(сбил человека насмерть будучи пьяным и т.д.), а как я уже писал, нужно обходить закон без уголвщины(тоесть убийст, разбоя, грабежа и т.д.) 
разница в литрах между местами небольшая. 4- 16 л , 23- 12,5. Если разделить на 365 дней в году - разница - мизер.
за экономические преступления тоже есть уголовная ответственность. Все зависит от масштаба. Даже за кражу уголовка уже с 1000 рублей начинается, если мне память не изменяет.
Добавлено позже: [time]Ноябрь 18, 2012, 02:54:42 [/time]
...но возмущаемся видимо только мы....как же там(в др странах) живут с такими суровыми законами?!?!! 
потому как в других странах хоть и есть ноль, но на погрешность прибора обращают внимание! почитай - в инете есть информация на этот счет от жителей тех стран.
Добавлено позже: Ноябрь 18, 2012, 03:03:09 am
И смотри, что пишет Гейко про полный ноль в ДРУГИХ странах, вчитайся - ведь это правильно:
Во многих странах существует ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ употребления алкоголя за рулем – он существует, сформулированный не в Правилах, как у нас, а в ЗАКОНАХ страны: Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии, и других.
И наряду с этим в тех же странах, во имя ЗДРАВОГО СМЫСЛА и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, существуют и «планки» промилле. Но поскольку алкоголь за рулем в этих странах под ПОЛНЫМ запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: ноль две промилле.
Зачем она? А затем, что пункт 8-й второго раздела Конвенции гласит:
«Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения С УЧЁТОМ ДОПУСТИМОЙ ПОГРЕШНОСТИ" этого средства.
А как ее учесть и исключить при замерах эту погрешность?
Ну не могут разные приборы показывать на разных, но трезвых водителях одни сплошные нули!
И поскольку погрешности и неточности регулировок укладываются в 0,10-0,15 промилле, то в скандинавских странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку 0,2 промилле. мотр