Уважаемый собеседник, ну я же пытаюсь донести определенную мысль до всех Вас: тут не в законе дело (он свою функцию выполняет - не дает боязливым (а у нас их как видно много) лишний раз выпить, например, у меня приятель стал пить/выпивать гораздо реже, как купил авто), а всё дело в коррупции... Собирайте письма по этому поводу, берите видеокамеры у полиции и ловите их же на взятках и т.п. Причем тут закон?? Что для коррупционера поменяется в протоколе, если он припишет чуть больше?
А никто с Вас денег не вымагает, Вы просто легко/или сильно оказываетесь пьяны по показанию прибора и лишаетесь прав на пару лет и сколько там 50тыс вроде предлагают штрафа? А предложение или не предложение взятки это уже Ваше решение, а не его! Он же либо выполнит/перевыполнит план и даст лучшие показатели в рейде или получит от Вас деньги которые сами же предложите! О каких камерах Вы говорите? какие взятки? Взятки которые сами предлагаете должностному лицу???!
Добавлено позже: [time]Октябрь 27, 2012, 00:35:54 [/time]
Эта статистика учитывает моего приятеля или нет? ) Закон помогает оставаться ему чаще трезвым, увеличат до 0.3 - он будет пропускать алкоголь накануне и не париться...
человек пропустивший вчера алкоголь, сегодня уже трезвый, хоть и кровь покажет промили, но он после этого едет в 5 раз аккуратнее чем если бы не пил и в 50 раз аккуратней новичков которые только окончили автошколу или вообще купили права.
У меня у друга была история, получил права, ездить толком не умеет, вечером, когда пустые дороги, ездил по округе, тренировался, аккуратно, по правилам и т.д.. Пристроилась за ним гаишка, друг еще внимательнее стал ехать. В итоге его остановили и на его вопрос "за что?" ему гайцы ответили "Понимаете, мы были уверены что пьяный за рулем едет! Только пьяные так ездят, не спеша и по всем всем правилам".