Вы сейчас, простите меня, просто разглагольствуете... Этот закон пьющих не остановит( и он даже не для этого и задумывался), его ужесточение - возможно.. Во многих, кто хочет его отменить, говорит лишь страх, страх быть обманутым сотрудником полиции, вот и всё.. Боитесь, что будут промили после кефира или сиропа, купите себе алкотестер, они сейчас копеечные... А лучше не пейте.
Мда...Похоже, вы тоже не утруждали себя чтением ссылки... Вот против чего собираются подписи:
"..Прочитайте всего четыре письма из тысяч, пришедших только мне за два года «абсолютной трезвости»:
«Я полковник милиции в отставке, работаю начальником службы безопасности завода. Как-то наш директор при езде по плохой дороге пробил картер двигателя и попросил меня вызвать сотрудников ГАИ, чтобы оформить справку о ДТП для получения страховки. Приехали двое сотрудников ГАИ, быстро все оформили, и пришло время подуть в алкотестер, потому что у ГАИ есть четкое указание, если оформляется ДТП (тем более по КАСКО) - проверять на трезвость.
Директор, человек очень редко и умеренно выпивающий, смело подул в алкотестер, который показал… 0,05 промилле. Директор сказал, что три дня назад выпил бокал вина. Я, понимая, что 0,05 промилле будет поводом для страховой компании в отказе от выплаты страховки, попросил этих сотрудников ГАИ (знакомых мне по прежней службе) сделать так, чтобы был ноль промилле.
Подул в алкотестер один из моих охранников, алкотестер показал 0,04 промилле, подул другой, который уже лет 10 не пьет спиртного, - алкотестер показал 0,03.
Ну, деваться некуда, дунул и я, а я за 3 дня до этого на дне рождения выпил грамм 300 водки, и алкотестер показал 0.
Я был единственный из всех, кто не курит, а трое дувших до меня (в том числе и абсолютный трезвенник) - курят.
Вот и получается, что алкотестер может выдавать сотые промилле на табачный перегар. Кстати, это подтвердили и гаишники. Вот и получается, что закон о нуле промилле за рулем чреват либо разводом недобросовестными сотрудниками ГАИ на деньги, либо поводом для страховой компании отказать в страховке.
С уважением, Королев Владимир».
«Здравствуйте, уважаемый Юрий Гейко.
09.03.2012г. я попал в ДТП… Вызвали сотрудников ГИБДД. После осмотра места происшествия по нашему обоюдному согласию нас повезли на медосвидетельствование.. Алкотестор у меня показал в выдыхаемом воздухе наличие алкоголя (0.48 промилле, второй замер 0.34), трубка Шинкаренко также дала положительный результат, хотя я в последние дни совсем не выпивал и вообще очень редко выпиваю (по праздникам).
Я не согласился с результатами и указал это в протоколе. Я настоял на заборе крови. У второго водителя алкотестор показал 0.08 промилле, трубка Шинкаренко не показала. Он утверждал, что совсем не пьет уже два месяца (закодировался). У него тоже взяли кровь из вены.
На этом же алкотесторе себя проверил один из понятых не для протокола (шесть раз). У него были различные результаты (то показывало, то не показывало).
Потом проверился сам сотрудник ГИБДД. У него тоже один раз показала, а потом не показала.
Врач написала в заключении, что взята кровь на экспертизу и тут же вывод: «Алкогольное опьянение установлено», хотя результатов крови еще не было. Второму водителю объяснили, что у него организм выделяет эндогенный алкоголь, и алкогольное опьянение не установлено.
Когда стали известны результаты анализов крови, там было указано, что в крови у обоих водителей алкоголь и его подобные не обнаружены.
Суд постановил лишить меня прав на 1 год и 10 мес. Я подал апелляционную жалобу. Но 28 июня 2012 года Ядринский районный суд Чувашской Республики мою жалобу не удовлетворил и решение мирового судьи СУ №1 Красночетайского района ЧР от 28 апреля 2012 года оставил без изменений. Я написал в Верховный Суд Чувашии. Но там тоже мою жалобу не удовлетворили.
Что в данной ситуации можно сделать? куда обращаться и на какие статьи законов и инструкций ссылаться? и как доказать, что я был трезвый? Заранее вам спасибо. С уважением, Сергей Майоров.»
mayorserg.21@mail.ru«Я работаю начальником транспортного отдела. Получил распоряжение руководства купить алкотестер. Купил. Хороший аппарат, и стоит около 6 000 рублей. И решил сначала проверить его на себе.
Дышу - 0,18!, а я даже к пиву последние две недели не прикладывался. Откуда? У коллеги, который вообще не пьет и к тому же не курит - 0, 2!
В течение часа еще несколько раз дышим. Показания в диапазоне от 0,12 до 0,21 промилле. Что за бред? Проверяем на бухгалтерше, та вообще крепче кваса в жизни ничего не пила - 0,12!
Приехали! Общество тайных алкоголиков, а не предприятие!
Но это тест, а вот мой приятель основательно влип с этим "абсолютным нулем". Ехал на очень важные переговоры. Цена вопроса - годовой контракт на приличную сумму. Как он сам говорил: "Сделка всей моей карьеры".
На посту тормозят... Глазки, мол, у вас блескучие... Дунул - 0,2! Откуда? Саша 9 лет к спиртному не прикасается (даже безалкогольное пиво не пьет, шутит, что безалкогольное пиво, это первый шаг к резиновой женщине) и лет пять не курит, спортом занимается, здоров как бык.
Настоял Саша на медэкспертизе, и она показала, что в его организме даже намека на спиртосодержащие препараты нет, но что толку – три часа потерял!
Сделка сорвалась, учредители в бешенстве, карьера Саши пошатнулась.
Господин бывший президент,- разве это такое чудо или из ряда вон случай, что русский человек не употребляет спиртного просто в силу здорового образа жизни?
Давайте бороться, Юрий Васильевич! Я готов подписаться даже под аномальным ужесточением мер против пьянства за рулем, вплоть до пожизненного лишения прав управления и административного ареста, но товарищи, дорогие, давайте не будем доводить ситуацию до абсурда. В этом абсурде для одних "абсолютный ноль" превращается в супердоходный бизнес, для других в приговор "без вины виноватому" и всей его семье.
Нужно что-то делать! Виталий, Москва» Телефон.
И еще одно письмо, кратко: сына водителя с сорокалетним стажем - Леонида, инспекторы оформили, как пьяного, а суд лишил прав на полтора года только потому, что он спустился к машине отца, чтобы помочь ее разгрузить. За рулем, естественно, не сидел. Алкотестер инспекторов показал семь сотых промилле.
Леонид пишет:
«Слушаю ваши передачи, читаю статьи лет десять, но написать решился только сейчас. Накипело! Я видел всякое. Но то, что творится сейчас, наводит на страшные мысли!
Ужас берёт - скольким людям они сломали судьбы! Ведь многие (в том числе и я, и мой сын) в жизни больше ничего не могут без руля!
А сейчас я прочитал, что хотят узаконить остановку всего транспорта и поголовную проверку! И опять будут требовать взятки или делать трезвых пьяными! Да они уже сейчас имеют, благодаря Медведеву, такие деньги, что им никаких реформ не надо – несколько лет помахать палкой – на всю жизнь хватит!
Неужели ничего нельзя с этим сделать? Или браться за оружие и делать революцию? ДОКОЛЕ ТЕРПЕТЬ ЭТОТ ПРОИЗВОЛ! С уважением, Леонид».
И потекли с 2010 года в карманы МВД – повторяю: всего МВД – такие миллиарды, которые им и не снились: в областях страны за любые доли промилле с трезвого водителя инспекторы требуют от 20 до 50 тысяч рублей, в крупных городах – 70 – 150 тысяч, в Москве – 100, 200, а то и 250 тысяч.
И десятки тысяч трезвых водителей - платят. И инспекторы «посылают» немалую часть «дохода» своему начальству, те – «заносят» чинам еще выше, и тысячи ручьев стекаются в многомиллиардные реки."