Вопросы эксплуатации > Ходовая
загорелся датчик ABS
Hygo:
--- Цитата: Дима от Январь 14, 2014, 10:41:02 am ---Лампа абс горит если есть ошибки в блоке т е неисправность в системе и соответственно система не работает, отключается, так же может гореть если в цепи лампы неисправность, к з с каким то проводом и последнее неисправен блок абс
Точно не помню но на перв сидах зеленел от попадания воды разьем стоящий на лонжероне под акб и на панели загорались лампы, у кого то абс в пол накала у кого то срс, при этом может и не быть ошибок
--- End quote ---
А как и чем тестить блок АБС?, или начать сначала с разьёмов? п\думую снять покрылок правый передний, и конечно же под аккумом глянуть чего там)))
Дима:
--- Цитата: Hygo от Январь 14, 2014, 11:12:17 am ---А как и чем тестить блок АБС?, или начать сначала с разьёмов? п\думую снять покрылок правый передний, и конечно же под аккумом глянуть чего там)))
--- End quote ---
Ну если сканер соединяется с блоком абс и нет ошибок, должно быть все нормально, по сканеру по данным можно посмотреть работу датчиков и остального
А все остальное могут быть контакты
Чубакабра:
Вот и я хочу поделиться проблемой которая случилась с мой машиной. Решил я на месте сделать как говориться "полицейский разворот" дернул за ручник и тут начилась свистопляска, загорелся АВS и при этом педаль тормоза стала проваливаться до конца на сколько можно ее нажать, начал ее прокачивать а она все глубже и глубже уходила вперед, машину заглушил. Думал ну все одно из трех проблем: или лопнул резиновый шланг который идет от бочка тормозухи или трубка или начал сопливить какой нибудь цилиндр. Визуальный осмотр ничего не подтвердил, все было в порядке. При повторном запуске двигателя АВS погасла, педаль тормоза стала такой же как будто ничего и небыло. Вот сейчас сижу и думаю что же это могло быть: блок АВS, ваккумник где то глатнул воздуха, или сама тормозуха набралась влаги и пора ее менять?, но при этом пробег детский всего 17000 км.
AlexRT:
Поворот то получился? :)
marsel79_:
--- Цитата: AlexRT от Январь 18, 2014, 00:12:23 am ---Поворот то получился?
--- End quote ---
наверное нет) Человек испугался. Понимаю. Я на спортике, в движении ручник поднимаю если то зуммер пищит))) :)
Навигация
Go to full version