Вопросы эксплуатации > Ходовая
загорелся датчик ABS
e-clipse:
добрый вечер!случилась такая история...ехал,ехал и внезапно загорелся датчик ABS на приборной панели,тут же руль стал тяжелее,как будто ЭУР стал работать в пол-силы.кто может подсказать,в чем причина?и после того,как я доехал до дома(все было стабильно также на всем пути),заглушил мотор,завел машину снова,лампочка ABS погасла,а руль так и остался тяжелым..что делать???
Игорь Геннадьевич:
Эт к электрикам, да и в "электрику".
e-clipse:
ясно...может еще у кого какие варианты догадок есть,или кто лично сталкивался с подобным?
AlexVV:
--- Цитата: e-clipse от Октябрь 19, 2012, 19:25:57 pm ---добрый вечер!случилась такая история...ехал,ехал и внезапно загорелся датчик ABS на приборной панели,тут же руль стал тяжелее,как будто ЭУР стал работать в пол-силы.кто может подсказать,в чем причина?и после того,как я доехал до дома(все было стабильно также на всем пути),заглушил мотор,завел машину снова,лампочка ABS погасла,а руль так и остался тяжелым..что делать???
--- End quote ---
Симптомы как будто умер ЭУР, но тогда бы загорелась лампочка EPS.
К электрику на диагностику.
e-clipse:
ЭУР наверное вряд ли,т.к я когда машину рублю,руль вначале мягенький,а потом ппц какой тяжелый становится,т.к без усиления и профиль резины большой.а тут что то среднее стало,когда глушу двигатель,руль все равно ходит причем также нейтрально как и в движении,а раньше через некоторое время блокировался..попахивает какой то электрикой
Добавлено позже: Октябрь 19, 2012, 20:57:19 pmах,да..и еще машина при переключении передач подергиваться стала так,будто не прогретая
Навигация
Go to full version